Кто спасет экономику? Уж точно не Кудрин, и не «ЕдРо»

 

Разборки между Алексеем Кудриным и «Единой Россией» продолжаются лет 10 лет, если не больше. И, казалось бы, всем должны изрядно надоесть. Не только из-за продолжительности этого политического сериала. Но и по той причине, что обе стороны никогда не были самостоятельными игроками. Министр финансов – «заложник» макроэкономической ситуации в мире и стране, а также политического курса Президента России. «Едро» же – детище Кремля, по его указке живет и работает.

 

Попытки экс-министр и «ЕдРа» переложить друг на друга ответственность за социально-экономическую ситуацию в стране – по меньшей мере, комичны. Напоминает невинную потасовку в классе между третьеклашками, которая закончится со звонком на урок и появлением учителя.

Между тем, для многих абсолютно очевидно, что за стагнацию в экономике ответственны и Кудрин, и единороссы, как представители правящего класса. Неважно, что Алексей Кудрин уже год как не при власти: дело-то его живет, а наследники, ставленники и единомышленники – при высоких должностях. Незачем на зеркало пенять, коль рож.., пардон, лицо кривое!

Главное сейчас, вслед за политической склокой не заболтать ответ на первостатейный вопрос: «Кому выводить страну из затяжного экономического пике?»

Не «Единой России» - это уж точно! Пожалуй, всем уже очевидно, что время «ЕдРа» истекло: ей на смену приходит Общероссийский народный фронт. Но, наверное, и не Кудрину со товарищами. Очередной политический тандем: «ЕдРо» & Кудрин должны кануть в лету. Десять лет при власти – достаточный срок для показа того, на что ты способен. Отсюда вывод: нужна третья сила. Специалисты, управленцы, понимающие разницу между индустриальной экономикой и инновационной. Те, кто способен дать новый импульс экономическому росту в стране.

Может быть, пора обратить внимание на таких людей? Поддержать их идеи, их самих, наконец, нежели делать ставку за ставкой на загнанных лошадей из конюшни правительства и Госдумы. Я специально не называю сейчас какие-либо фамилии: не хочу навязывать свое мнение, тем более что мои вкусы и симпатии достаточно хорошо известны. Я лишь говорю о том, что нужна свежая кровь, новая сила. Если завтра правительство уйдет в отставку, из кого будет выбирать Кремль? Из тех, кто сильно не вспашет, но и борозды не испортит? Или более решительных, сильных, не зашоренных экономистов, финансистов, управленцев, коих в России немало? Из тех, кто готов взять на себя ответственность за вывод страны из экономического тупика? Предлагаю начать дискуссию. Здесь и сейчас.

   

просмотров: 5121



Комментарии пользователей

  • Олеся
    9

    Логично как дважды два четыре! Главное не то, что кудриноедросовская песочница облажалась - это не вопрос, а то, кто придет на ее место - ВОТ ВОПРОС!!!

    21 мая 2013 в 17:51 Ответить
  • antonische
    13

    КАКАЯ РАЗНИЦА ВСЕ РАВНО ПРИДУТ ТАКИЕ ЖЕ С БАКСАМИ В ГЛАЗАХ ПРЫГАЮЩИМИ ((((

    21 мая 2013 в 17:54 Ответить
  • Малолет. кор.
    3

    Новая сила ооооочень нужна. А вот новой крови не надо!

    21 мая 2013 в 17:56 Ответить
  • serpimolot
    5

    Без крови тут обойтись нереально, в расее матушке пока гром не грянет, мужик даже задницу не почешет а не то что не перекрестится Надо выходить на улицыв не хомЯчкам с Болотной, а реальным МАССАМ!

    21 мая 2013 в 18:20 Ответить
  • Ольга
    -2

    сила есть- ума не нужно... сверху ничего не решить. думаю наверх не всю информацию доводят и уж точно не всех к этим верхам пропустят для пролития новой крови старых и инновационных идей по спасению экономики, находящейся в застое. а инновационный курс точно необходим

    21 мая 2013 в 18:26 Ответить
  • malchish
    1

    Экономику может спасти только ВОСИТЕМ

    21 мая 2013 в 18:27 Ответить
  • Rogneda
    1

    Признавать ошибки управления сложно, а новая сила выводя Россию на качественно иной уровнь может и нехотя, но эти ошибки покажет. Вот и нет новой силы и нового курса

    21 мая 2013 в 18:30 Ответить
  • gold2013
    3

    честно говоря, Кудрин не вызывает особого доверия в народных массах, слишком долго он проработал во власти и плотно ассоциируется с Едром, поэтому нужна свежая зелёная кровь!

    21 мая 2013 в 18:33 Ответить
  • МиГ
    0

    Чтобы быть эффективными, так называемой "новой крови" нужно многому научиться. А то у нас любят делать революцию "с плеча", как Ленин. Мало кто представляет, что с делать с реальными проблемами реальной страны.

    21 мая 2013 в 18:34 Ответить
  • Доктор Быков
    5

    Кудрин столько времени заведовал финансово-экономическим блоком, что теперь его наезды выглядят просто нелепыми! Как бы там ни было, он отвечает за то состояние, в котором сегодня прибывает наша экономика. И когда он начинает говорить, что был стеснен каким-то там обстоятельствами, волей Президента и не смог развернуться на полную катушку - то где же гарантии, что, снова придя к власти, он сможет реализовать обещания снять Россию с нефтяной игры, диверсифицировать экономику, увеличить промышленный рост и производство в России товаров народного потребления?! Кудринское словоблудие уже успело всем порядком поднадоесть - вряд ли ему кто-то теперь поверит.

    21 мая 2013 в 18:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Глеб Фетисов, председатель партии "Альянс Зеленых", член-корреспондент РАН, профессор.

Экс-сенатор от Воронежской области, председатель Совета по изучению производительных сил при РАН и Минэкономразвития.

Тематика блога: политика, экономическая политика, экология. Не скучно, интересно, актуально.