Людмила Гурченко сыграла мини-спектакль для нас двоих

Я никогда не дружила с Людмилой Гурченко... Впрочем, слово "дружила" не уместно ни в отношении звезд вообще, ведь дружить могут только равные или хотя бы люди одного цеха, ни тем более в адрес Людмилы Марковны, в числе людей ею любимых всегда и неизменно назывались только мужчины: слабость для яркой, красивой, талантливой, привыкшей восхищать собой противоположный пол женщины понятная и простительная. Но мне довелось с ней общаться. Не много, но довелось.

Надо сказать, наши мимолетные встречи случались благодаря одному из сотрудников моего отдела, ныне ушедшего. Слава Богу,  не из жизни, а всего лишь из журналистики и шоу-бизнеса. Звали моего сотрудника Костей Николаевым, и был он юн, обаятелен, бесконечно жизнерадостен, не ослишком принципен, искренне любил женщин, умел им нравится и прекрасно справлялся с необходимостью носить франтоватый костюм.... В общем, хороший был парень в хорошие времена, а Гурченко была тогда не просто живее всех живых, а еще и на шесть лет моложе.

Не буду рассказывать  историю знакомства Кости и Людмилы Марковны, так как носила она весьма авантюрный со стороны молодого человека характер - захочет, сам как-нибудь где-нибудь расскажет. Но тем не менее они познакомились, отношения начали развиваться по нарастающей, Костя очень старался быть безупречным кавалером, Людмила Марковна снисходительно одобряла его чаяния и намерения, а больше всего, надо думать, юный возраст, располагающую  внешность, да те восторженные взгляды и фразы, которыми щедро осыпал ее, семидесятилетнюю, дведцатипятилетней парень. В общем, не роман, конечно, но нечто воздушно-взбито-нежно-вкусное имело место быть.

Костя, как человек рабочий, не забывал "таскать" Марковну на  страницы газеты, а я, как его начальник, переодически была вынуждена иметь к этому непосредственное отношение.

А однажды мы пошли на какую-то премьеру, где была задействованна, уже не помню, то ли в качестве действующего лица, то ли в качестве дорогого гостя Людмила Марковна. Она сидела в вип-зоне и было ей скучно - развлекать Гурченко оказалось в тот вечер решительно некому. И тогда эта роль досталась нам с Костей.

- Ну что, журналисты! - промурлыкала голосом крупной кошки, находящейся в неопределенном настроении,  Людмила Марковна, окинув нас пристально-ленивым взглядом  очень сильно накрашенных глаз. Замечу к слову, такого количества грима, как на Гурченко, я никогда не видела ни на одном представителе мира искусства, - расскажите что-нибудь интересное. Анекдот что ли какой...

Мы попытались донести до сведения звезды парочку последних анекдотов, гуляющих по редакции. Она выслушала и, видимо, в ней против воли проснулся охотничий инстинкт.

- Ну кто так рассказывает!? - до знакомой всей России хрипоты опустила голос Марковна, - Гто так рассказывает!? - позволила она себе украинское "г" - Дети! Анекдоты рассказывают не так!

И в ту же секунду она даже не вскочила, а как-то взлетела с места, мгновенно преобразилась и перевоплотилась в официантку, держащую  в полупоклоне нечто на воображаемом подносе. Анекдот был феерически коротким.

- Девушка, ваша рыба воняет! - Гурченко блестяще сыграла возмущенного клиента ресторана.

И тут, словно горная коза, еще более внезапно, чем минуту назад, отпрыгнула в сторону

- Да? А так? - ее лицо в ту секунду было невозмутимо-бесстрастно наглым, именно таким, каким и должно быть у хамоватой представительницы ненавязчивого сервиса.

Этот мини-спектакль был сыграл для нас двоих, и мы тут же от души разразились аплодисментами.

- Вот так надо! - удовлетворенная произведенным эффектом, Людмила Марковна вдруг тяжело опустилась на стул и тут я, не смотря на весь ее грим, и отлично сидевшее по фигуре платье, увидела, что она уже очень стара... Хотя при том абсолютно безупречна как женщина...

Царство вам небесное, Людмила Марковна...Пусть Бог примет вас с миром...

 

просмотров: 3577



Комментарии пользователей

  • Мимоходом
    2

    Как-то безграмотно все написано, а еще начальник.

    31 марта 2011 в 17:34 Ответить
  • мимолётом
    2

    Не просто безграмотно, но и неуважительно по отношению к покойной. Такие "воспоминания" лучше бы оставила при себе.

    3 апреля 2011 в 00:24 Ответить
  • Ваше имя
    2

    Попробовала бы сама прыгать в 70 лет как Гурченко, уверена, что в 60 будете за стул держаться.

    28 апреля 2011 в 21:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...