Мир сошел с ума

Сойти с ума сегодня легче, чем остаться при здравом рассудке.

Когда тысячи людей, причем людей неглупых и образованных, выходят на улицы с плакатами - "Нет войне", а войны нет, невольно задаешься вопросом - "Они здоровы? ".

Когда машут нацистскими бандеровскими флагами и выкрикивают бандеровские же лозунги , а в Европе помалкивают, хотя европейские же чиновники (правда футбольные), которые не делают ничего без решения политических властей, дисквалифицировали за то же самое целый стадион во Львове, мне становится как то боязно.

Когда мне говорят, что уже другие люди сделали выбор под дулом автоматов и их выбор нельзя принять, мое душевное здоровье пока еще в целости и сохранности. Но когда прилюдно избивают кандидатов в президенты, а уголовное дело открывают против избитого, а не против того, кто это сделал, я начинаю за себя опасаться. Кстати, когда ЭТИ выборы "западные политики и обыватели" признают легитимными (в чем у меня сомнений почему то нет), мне придется сделать над собой усилия, чтобы не стать буйнопомешанным . Вам нет?

Когда захват здания в Краматорске считается терроризмом , а то же самое в этот же день во Львове милой шалостью, это наносит непоправимый вред моему самоощущению. А вашему?

Когда тайный визит директора ЦРУ считается приятной беседой по поводу ловли барабульки в одесском лимане, а не вмешательством в конфликт на одной из сторон, это признак душевного здоровья, правда?

Когда кладут в землю сотню человек только для того, чтобы передвинуть выборы с декабря на май - рука тянется чтобы вызвать врачей "Нас всех вылечат!"

А потом вдруг бац!!! Во всем этом виновата Россия. И "мир" этому верит. Ну что же....фразу "Мир сошел с ума" придумал не я.

Впервые опубликовано на Facebbok.

просмотров: 10042



Комментарии пользователей

  • иванов а
    -11

    А когда нагло захватывают чужую землю и говорят, что это востановление исторической справедливости-это вселяет в тебя спокойствие? Может мне кухню свою отдаш? А чего? Тебе же так спокойней.

    17 апреля 2014 в 19:05 Ответить
  • Петров
    12

    Крым - это не чужая т.н. украинская земля, а на 100 процентов Русская! Было тысячу лет и будет тысячу лет так!!!

    17 апреля 2014 в 19:38 Ответить
  • Я
    14

    Не была вашей и теперь уже не будет, губу закати, бандеровец!

    17 апреля 2014 в 20:05 Ответить
  • 123
    7

    Про многострадальную украинскую землю Путин высказался не до конца. Да - галичане принадлежали "когда-то" европейским княжествам и королевствам, да, они были гражданами второго сорта. Да - они с "немножко другим менталитетом". Но если говорить откровенно - жизнь между враждующими странами вывела специальную породу людей. Людей - холуев, готовых при первом намеке на трудности предать своего прежнего хозяина, воткнуть нож ему в грудь и этим - заслужить похвалу НОВОГО хозяина. Именно с таким менталитетом по законам естественного отбора было суждено выжить этому народу. Остальных убивали одновременно с проигравшим хозяином. Вот о такой "национальной особенности" Путин умолчал.

    17 апреля 2014 в 20:49 Ответить
  • Кстати
    1

    Тоже можно частично сказать и о Западной Беларуси, что вы говорите о Галиции, это пограничные территории.Однако - не вывелась тут такая порода людей с таким менталитетом, который вы описываете на Галичине, о предательских взаимоотношениях" со старым и новым хозяином" и о естественном отборе, сопряжённом с "втыканием ножа в грудь".Понимаете, это можно сказать о многих народах, занимавших подчинённое положение к более сильным и агрессивным народам,постоянно воюющим за территории.Но такого, описываемого вами и оправдываемого исторически -гнусного, предательского и кровожадного "менталитета" как-то там везде не наблюдается.Даже и в той Прибалтике, постоянно меняющей хозяев и постоянно "второсортной".Это - нечто другое, возможно генетическое.Некий этнос,род, с определёнными особенностями, связанный родством, как это было в древности - расширился, вложив в генетику свои вот такие "склонности".

    18 апреля 2014 в 01:52 Ответить
  • Удивил до слез
    4

    Нагло? Чужую?

    18 апреля 2014 в 02:40 Ответить
  • Часкидов
    -2

    Уважаемый, что с Вами? Зачем вы идете в разрез с генеральной линией вашей радиостанции? Вовсе не так Вам надо говорить. Я подобного на вашем "Ухе" не слышал. Там все больше прославляют идеальнейшую Европу и солнцеподобную Америку, а Россию прославлять не принято! Или Вас уже уволили?

    18 апреля 2014 в 08:32 Ответить
  • Поручик Ржевский
    4

    Да, я тоже очень удивился. Но написал парень классно! Коротко, ярко и по делу. Выходит, и на "Эхе" есть очень приличные ребята. Искренне рад!

    18 апреля 2014 в 09:39 Ответить
  • Читатель
    3

    МК-шники, уберите, пож-ста, всплывающие окна. Эта рыжая полоса наверху и всплывающее слева окно МК портят совершенно отношение к газете. Что за агрессивное втюхивание. Противно.

    18 апреля 2014 в 10:27 Ответить
  • Читатель
    0

    МК-шники, уберите пож-ста всплывающие окна. Эта рыжая полоса наверху и всплывающее слева окно МК портят совершенно отношение к газете. Что за агрессивное втюхивание. Противно.

    18 апреля 2014 в 10:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход