Мой полуюбилей - 65

21 июля сего года мне исполнится 65. Никогда не думал, что в таком возрасте настроение может быть лучше, чем в 20 лет. Такое ощущение, что жизнь только что начала налаживаться. Причем с каждым днем все более налаживается!

Активизировались журналисты и некоторые телеканалы: давайте сделаем о вас фильм или заснимем юбилейный концерт с приглашением ваших друзей и гостей – селебритис.

На сегодняшнем телевидении, производящем так называемый телепродукт, есть так называемый «департамент уходящей натуры». Стоит только руководству некоего канала узнать, что кто-то из известных людей себя плохо чувствует, тут же стараются снять о нём как можно больше материала, чтобы потом сразу, как он уйдет из жизни, выдать в эфир и получить высокий рейтинг. То есть, нажиться на «ушедшей натуре». Должен сказать, что журналисты вокруг моего неюбилея так оживились, будто узнали, что со мной что-то неладное происходит. Причем, я сам об этом ещё не знаю. Надо будет срочно пройти все обследования:)

Не буду я снимать никаких фильмов и проводить юбилейных концертов. Сегодня на телевидении, что ни юбилейный концерт, то одни и те же поздравляющие: они уже при встрече на сцене друг друга пугаются. Одни и те же слова: здоровья, счастья, долгих лет, вы наш замечательный, восхитительный, чтобы мы без вас делали, спасибо родителям, которые воспроизвели вас на свет, спасибо школе, трамваю, которые возил вас в эту школу, и так далее, и тому подобное…



Здорово кто-то сказал из известных советских артистов, что юбилей – это репетиция похорон.

А ещё я не раз со сцены говорил, что желают непременно счастья! Но ещё страшнее - «большого человеческого счастья»! Заметьте, именно человеческого! Понятное дело, ведь где-то есть ещё нечеловеческое счастье - собачье, кошачье, птичье, зверячье…

Я считаю, главное в свой день рождения уберечь себя от застолья – вот, где начинается вакханалия лицемерия. Любыми комплиментами обсыпят как горохом за бесплатную кормежку.

Забавно все это, но скучно. Банально, как разговоры о погоде с утра по телефону. Гораздо приятнее получать в интернете посылки от тех друзей, которым ничего от меня не надо. Размещаю клип замечательной Ирины Пилипец из Нижнего Тагила.

Не знаю, кому понравится, кому нет. В этом видеопослании – настроение: жизнь с возрастом, если не канючить, а жить задорно, будет налаживаться!

И все-таки не буду нарушать традиции. Последние годы свой день рождения я отмечал на сцене самого, на мой взгляд, лучшего и торжественного зала в России – БКЗ в Питере. Так будет и на этот раз! А как сделать этот концерт небанальным и юбилейным? Я подумал, что интереснее всего собрать лучшее из написанного, начиная со времен первых передач «Вокруг смеха». Что, на мой взгляд, интересно – по этим рассказикам и миниатюркам без прикрас видно, как развивалась наша Отчизна от периода расцвета социализма до сегодняшнего застоя капитализма. Сатира не врёт! Раз зритель смеётся, значит, сформулировано честно. Я думаю, в будущем нашим потомкам надо, если они хотят узнать, что было в прошлом, изучать это прошлое по выступлениям сатириков.



«Великий праздник жизни»: youtu.be/9VhqlqKNXP0

просмотров: 3255



Комментарии пользователей

  • Перун
    0

    Успехов в дерзновениях!... Между прочим... У музыкального инструмента - Варган, и словами: Варганить, Варево(кухонное в гончарной посуде) и Варвары. Есть прямая связь. Речь о сподручном получении энергофантомностей. Использовавшихся в быту и ратных делах. За что Варваров и побаивались.

    8 июля 2013 в 14:41 Ответить
  • Поздравляю
    0

    ..пишите больше, но не записывайтесь.

    8 июля 2013 в 18:00 Ответить
  • Многие лета
    0

    Фигляру и вруну. Ждем новых перлов.

    8 июля 2013 в 18:36 Ответить
  • Задорнов напомнил мне анекдот
    0

    Доктор, глядя на рентгеновский снимок, спрашивает пациента: "Больной, сколько вам лет?" Доходяга отвечает: "Скоро будет 65". "Нет не будет, не будет!" Задорнова пусть это не касается, его омолодили цилиндры фараона. Живите долго, Михаил Николаевич!

    8 июля 2013 в 18:43 Ответить
  • Гость
    2

    "Пересмешники - лучшие пророки". Шекспир У.

    8 июля 2013 в 21:03 Ответить
  • НЕМО
    -1

    Миш ну чистейшая фигня, опус номер ноль. Да и как-то себя припиаривать , ну моветон чистейший. Почему Миш должен обязательно что-то выдать ,написсать,каждодневно .Может с каждого слова получает , а не за общий смысл. Будем смотреть. Заране поздравлять это непотребство .21 будет самый раз.

    8 июля 2013 в 21:18 Ответить
  • Жёлчь
    1

    Как вы сами говорите, "Смех продлевает Жизнь" и мы аспидские тролли будем продлевать вам жизнь до бессмертия!

    8 июля 2013 в 23:11 Ответить
  • Мурло
    1

    Долгия лета! Побольше книг и новых фильмов! Это как инъекция от егэ - с вами можно не соглашаться, но мозги работать вы заставляете.

    9 июля 2013 в 00:17 Ответить
  • Игорий
    2

    Дядя Миша! Большого человеческого счастья – это хорошо. А большого человеческого спасиба, как душа выразить просит в эти твои предполуюбилейные дни, – еще лучше! Хочется надеяться, что Страус сатиры, как и Полупегас поэзии, не склонит главу в утлое песчаное лоно, не остановит свой стремительно-молотящий бег, ну и, не лишится еще оставшихся (для потомков, для потомков) перьев. Ведь нужны они еще будут чтоб начертать (так, чтоб на пергамент и в века) мудрых мыслей. А гонца за зеленым вином мы, действительно, посылать не будем, ибо застолий сметртноубойных для живости мысли избегать должно.

    9 июля 2013 в 12:50 Ответить
  • Гороскоб
    -1

    Лев. Людей делит на два сорта - свита, которая допускается к телу, и холуи, об которых точат когти и зубы. Эгоист, конечно, но Льву эгоизм прощаешь за его святую и непокобелимую веру в собственную о*денительность. Падок на лесть, с помощью нее изо Льва можно вытащить все что угодно. Великодушен и не дурак сам над собой посмеяться. Всем остальным от насмешек надо Львом стоит воздержаться, если нет желания провести оставшиеся часы мучительного существования в реанимации. Хамоват, но элегантен. Способен любого втоптать по уши в какашки, что иногда и проделывает из чистого любопытства и детского желания "позырить". Барин во всем. Партнеру недвусмыслено дает понять, насколько о*уенное счастье пришло к нему в виде Льва и требует к себе соответствующего обращения. Не против, если в быту его зовут просто Всевышний. Верный, впрочем, друг, любит дарить дорогие и ценные подарки, чтобы все в очередно раз прониклись его невъ*бенностью. Любит пожрать, поспать.

    9 июля 2013 в 13:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!