На ком бы сэкономить? Есть вариант...

Зарплаты чиновников в РФ превышают в 15 раз показатели по развитым странам!

Первый вице-премьер И.Шувалов полагает, что проблемы в экономике связаны с тем, что Россия забыла об уроках кризиса 2008-2009 годов: "Беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008-2009 года, была быстро размыта с возрастанием цены на нефть", - цитирую высокопоставленного чиновника по РИА «Новостям».

"Эта повестка начала быстро меняться, в 2011-2012 годах многим стало казаться, что все нормально, формально кризис закончился. Но на самом деле никакого кризиса мы не пережили", - заявил первый вице-премьер. - Из кризиса мы не вышли, а потом стали переходить в другой, еще до событий на Украине, и стало понятно - вот он структурный кризис, вот он наступает".

Итак, в России кризис, который наблюдается с 2012 года. Экономика в жалком "рентном" состоянии, а иных точек роста нет. Это факт! Попытка медведевского инновационного перезапуска закончилось возвращением "сильной руки" в Кремль. Все попытки либерализовать экономические процессы в России натыкаются на мощнейшее сопротивление «суверенных жуликов и воров», которые умеют только красть деньги в крупных размерах (пример произвола - это украденные ("замороженные") накопления россиян на будущие пенсии в размере почти ТРИЛЛИОНА рублей!) и распределять госбабки по своим друзьям, однокурсникам и другим лояльным верноподанным (яркий пример госфинансирование холуйской ТвПомойки)...

Коль скоро нам сообщили о серьезном кризисе (а тут, как некстати наши геополитические амбиции, будь они неладны) и предлагают затянуть пояса, то вполне закономерно, что "слуги народа" должны показать достойный пример российскому народу…

Опережающий рост зарплат по отношению к росту производительности труда – это причина, которая серьезно влияет на замедление отечественной экономики. Об этом заявил премьер России Дмитрий Медведев. «У нас есть целый ряд больших проблем, которые обострились не сегодня, и не связаны с внешним воздействием на нашу страну, и не связаны даже с изменением цен на нефть. Это проблема опережающего роста зарплат по отношению к росту производительности труда», — цитирую премьера по РИА Новостям.

Браво, Дмитрий Анатольевич! Только надо бы посмотреть себе под ноги...

Так, депутатская зарплата на сегодня 420 тысяч рублей (с 1 сентября 2014-го), годом ранее была 250 тыс. рублей. Какая ж экономика выдержит такое повышение благосостояния "народных избранников"?

Далее, средние зарплаты работников администрации президента достигли 260 тыс. руб. (рост +74%). Сразу скажу, что это данные Росстата. Служащие аппарата правительства получают в среднем - 240 тыс. руб. (рост +60% к показателям за аналогичный период прошлого года). В западных странах заработок чиновника уровня зам.министра составляет в среднем три-четыре зарплаты работника с высшим образованием, или шесть среднедушевых ВВП. Проведенная по аналогичной методике оценка РБК показывает, что зарплат чиновников в России превышение в 15 раз показатели по развитым странам мира!

Думаю, что выше приведенной информации достаточно, чтобы понять, насколько же прав нынешний российский премьер, который заявил, что рост зарплат один из главных "тормозов" отечественной экономики. Есть на ком и, где сэкономить!

Я против "раскопок" в личных кошельках российских граждан, но "государевы слуги" сами выбрали госслужбу, а значит должны продемонстрировать не только финансовую публичность, но и пример для подорожания... в части "затягивания поясов" и повышению эффективности своей работы! 

источник

просмотров: 7635



Комментарии пользователей