Обители знаний!

«В нашей системе образования не все так гладко!» - скажете вы? А у кого сейчас проблем нет?  У заместитель декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна и заведующего кафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса например,  проблем теперь станет еще больше! Их подозревают в получении взятки в 1 млн руб. за поступление в аспирантуру и защиту диссертации. Ну это уже скандал, так скандал! Какая несправедливость!? Но сотрудники полиции задержали их с поличным. А начиналось - то все с безобидного, на первый взгляд, заявления одного  молодого человека. Мол,  за поступление в аспирантуру и успешную защиту диссертации от него требовали €30 тыс. Ну это уже не в какие ворота! И кто там говорил про «утечку мозгов»?

По сравнению с МГУ у другого Вуза нашей страны хлопот прибавиться еще втрое! Куда уж там до взяток!? Учебное заведение имеет статус « методического центра в области реализации профессионального образования для людей с инвалидностью». Более того, регулярно получает гранты по беспрепятственному получению образования инвалидами. А на деле? На деле — отсутствие элементарного пандуса у входа, высокие пороги, узкие пролеты, отсутствие возможности подняться на верхние этажи, отсутствие специальных туалетов для инвалидов. И теперь борется за права, да и за возможности депутат Госдумы единоросс Владимир Бурматов. Он  направил запросы в Генпрокуратуру и даже в Роспотребнадзор с требованием обратить внимание на факты нарушения прав студентов-инвалидов. Правильно, правильно! Доступное образование для всех в стране – главное! А вот по результатам проверки будут сделаны оргвыводы и вузы, которые позиционируют себя как доступные для обучения инвалидов, пройдут дополнительную проверку. А вы говорите: « проблемы,  проблемы!».

 

 

просмотров: 1053



Комментарии пользователей

  • Алла
    0

    Алексей, а почему Вы пишите , что у АТиСО проблем прибавится втрое, а сами даете гиперссылку потом на проблемы с обучением инвалидов в Челябинском госуниверситете..?

    1 ноября 2012 в 19:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация