Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Префект СВАО: реформа управления ЖКХ сделает сферу более прозрачной

Узнал, что реформа, которую в середине марта анонсировала мэрия, стартует у нас в округе. Пилотный проект будет реализован на территории соседнего района – Северное Медведково. Суть его такова: на место ДЕЗ и ГУ ИС придут единые организации, занимающиеся обслуживанием как домов и внутридомового пространства, так и всего района в целом (дворов, улиц и проч). По словам префекта СВАО Валерия Виноградова, это позволит «оптимизировать деятельность в сфере ЖКХ, сделать ее более прозрачной, застраховаться от рейдерства со стороны нерадивых подрядчиков».

Данное изменение, на мой взгляд, исключительно позитивное, поскольку окончательно убирает путаницу, в которой жильцы не могли понять, какая организация за что отвечает, а сотрудники ДЕЗ, ГУ ИС и частные подрядчики могли зачастую перекладывать ответственность друг на друга. Пример последнего приводил журналистам руководитель Информационно-правового центра по проблемам реформы ЖКХ Виктор Федорук: так, в частности, работники ГУ ИС могут объяснить низкое качество уборки территории тем, что работники ДЕЗ скинули на нее снег с крыши.  А вице-президент «Ассоциации российских уборочных компаний» Владимир Кузнецов и вовсе не сдерживает эмоций: «ДЕЗы, ГУ ИСы, этот бардак тоже уже надоел. Это смешно. Контейнерную площадку одна структура убирает, мусор вывозит другая, а из мусорокамер вывозит третья. Это же маразм. Разобраться не могут, кто за что отвечает, кто что убирает».  Надо полагать, в течение ближайшего года-двух данная проблема будет окончательно ликвидирована во всей Москве.

просмотров: 9160



Комментарии пользователей

  • Вася
    Надо полагать, в течение ближайшего года-двух данная проблема будет окончательно ликвидирована во всей Москве.==== Думаю, что до 2050 года...:)
  • Петя
    Бюрократы хотят прозрачности бизнеса а бизнес наоборот стремится скрыть всю финансовую информацию все цифры из открытых источников. Получается как лебедь, рак и щука. Бюрократ рвется в облака, к финановой прозрачности, бизнесмен. владелец или директор магазина, как щука тянет в воду, скрыть цифры от пресса, а пресса, интернет, открытые источники, как рак пятятся назад, в каменный век. Поисковики не выдают информацию, все цифры в деловых изданиях все чаще можно полчить только по подписке, по регистрации или за плату. //////////// Эпоха мирового финансового регулирования скорее разделяет и запугивает игроков, чем их объединяет и воодушевляет.
  • владимир
    жкх спасет только посадка с конфискацией
  • консилиум
    Не вылечить раковую болезнь у человека,если лечить только палец на одной руке.Даже два!
  • Ирина
    Вы, чиновники, все до одного, далеки от того, что происходит, изображаете деятельность, а на деле вы настоящие кипучие бездельники, все ваши мысли лишь о собственном благополучии и о том, как бы побольше получить выгоды для себя лично. А ведь жируете вы за наш счёт.Во что Москву превратили, таким город никогда не был, как будто вражина его занял.Вас москвичи проклинают.
  • alex
    Так кто и во что превратил Москву?

Оставьте ваш комментарий