Оголтелый ПОПУлизм или разводка для наивных россиян!

Вы очень ненавидите богатых? Пожалуйста, бюрократия и их "коллеги" из российского парламента готовы вам удружить и обложить всех мало-мальски успешных "белых" россиян новым побором на эту самую успешность.

В Государственной думе разработан законопроект о новом "поборе" - налоге солидарности. Средства от "справедливой" новеллы предлагают направлять на нужды Крыма и Севастополя. "Слуги народа" предлагают внести поправки в статью №244 Налогового кодекса РФ. В частности, рассмотреть вариант повышения ставки налога с 13 до 30% на доходы физических лиц, у которых ежегодный доход превышает 12 млн рублей.

Россия – левая страна! Основная масса россиян уважает левацкие, «халявные», собесовкские обещания политиков. Дескать, все должно быть, как в сказке – «по щучьему велению, по моему хотению…».

И политики упражняются! Главное, чтобы народ не заморачивался, не думал и не размышлял. Одна из таких «идей фикс» - введение прогрессивной шкалы на доходы. Дескать, плоская шкала не отражает реальной ситуации. По версии популистов и халявщиков, богатеи должны платить больше, чем пролетариат. Пусть делятся, а то вновь ситуация в России будет, как в 17-м. Пусть помнят, как тогда «до основания» перевернули весь русский мир. А тут еще и Крым с Севастополем подоспели!

Логику халявщиков и чиновников, а также левацких популистов понять можно, но когда адекватные люди начинают вопить про прогрессивный налог...

У меня ко всем один вопрос: вы готовы «распотрошить» кошельки успешных и дать больше денег на распил чинушам? Вы в этом точно уверены? Вам очень хочется, чтобы очередной «слуга народа» купил себя особнячок в Италии или тачку за 10 миллионов (за счет налогоплательщиков)?

Да, в России большая, гигантская пропасть между богатыми и неимущими, но прогрессивным налогом вы ничего не решите. Только добавите бабок на «освоение» социально значимых проектов. Кроме того, состоятельные найдут, как выйти из-под налогового «социального пресса», а вот средний класс вся эта ерунда (ПОПУлистские "налоги солидарности") может полностью задавить. Вынудит уйти "в тень"!

Крымско-севастопольский "налог солидарности" народ схавает, будет еще подгонять, крича: "Бей этих богатых!" Как говорит один из моих друзей, печалька в том, что бедные не станут богаче от этого "справедливого ПОПУлизма.

Кто от принятия этого закона выиграет? Севастополь? Крым? Бога побойтесь!

Единственный бенифициар - российская бюрократия и назначенный ею ГОСбизнес! Все аргументы, которые сводятся к тому, что и там, за бугром есть аналогичные поборы, на мой взгляд, несостоятельны. Там никто не ставил классовых экспериментов. Там жили, а не существовали. Там не травили собственный народ ГУЛАГАми, не репрессировали предпринимательский класс нации, не уравнивали всех в нищете! Очень рассчитываю, что у депутатов ГосДумы ничего путного не получится. Если же получится, то быть успешным, состоятельным, богатым в России станет...

Надоели эти социально-ориентированные демагоги. Дайте народу "обрасти жирком", а то сами зажирели (месячная зарплата у депутатов ГосДумы с сентября - 420 тысяч рублей и это без затрат на личный аппарат, который также оплачивают налогоплательщики), а для других нашли "справедливый", народом поддерживаемый, люмпенский побор.

Так что, вы готовы дать еще денег на распил под предлогом борьбы с богатыми?

ИСТОЧНИК

 

 

просмотров: 7366



Комментарии пользователей

  • Nalog
    12

    Вроде большой, понимать должен уже - дела государевы не обсуждаются... В сЕвастополе Нахимов с Ушаковым похоронены понимашь, Толстой про него писал, так кули с миру не собрать в инвалидскую кружку солдата - калеки???
    "Я мзду не беру, мне за державу обидно..." Верещагин П.

    22 июля 2014 в 17:19 Ответить
  • Все во имя русскгго мира!
    60

    Не жалко ничего! 30% еще мало, а то ж зачем Крым брали??? Теперяча надо крымских бюрократов поднимать до уровня московских и по доходам и по откатам - раз уж умыкнули этот чюмодан без ручки, будем и дальше его тащить - не обратно ж отдавать! а кто против - тот враг!

    22 июля 2014 в 17:35 Ответить
  • Андрей
    15

    Что-то много печатают этого агента парашенки.Ау ,гусеныши,успокойтесь

    22 июля 2014 в 18:03 Ответить
  • Надо
    -8

    АндрейЧто-то много печатают этого агента парашенки.Ау ,гусеныши,успокойтесь

    бы компенсировать 11рублевых комментописателей вроде вас....

    22 июля 2014 в 18:31 Ответить
  • МК-печатное подраздеоение радио-Эха?
    -41

    С вами хохлоидами по любви к халяве только кавказцы сравнится могут, вы готовы даже собственный народ уменьшить количественно, только бы остальным при делёжке поболее осталось.
    Обломитесь, Европе вторая Греция, Португалия, Испания или Болгария не нужна, вывезут всё, что можно и оставят на воде без хлеба.

    22 июля 2014 в 18:39 Ответить
  • Ну
    69

    МК-печатное подраздеоение радио-Эха?С вами хохлоидами по любви к халяве только кавказцы сравнится могут, вы готовы даже собственный народ уменьшить количественно, только бы остальным при делёжке поболее осталось.
    Обломитесь, Европе вторая Греция, Португалия, Испания или Болгария не нужна, вывезут всё, что можно и оставят на воде без хлеба.

    и оставьте хохлов в покое! Че это вы так испереживались за Европу - за себя беспокоитесь - а Европа и Хохлы как нибудь сами без вас разберутся и да. не забудьте гиркина обратно в бирюлево водрузить и бандитов своих к себе же заберите - а то ишь как хорошо устроились, сами с бандюганами справиться не могут и послали их под хохляцкие пули на прорежение - сами их с полицаями ловите и в Сибирь для поправки здоровья отправляйте!

    22 июля 2014 в 18:53 Ответить
  • Но
    9

    NalogВроде большой, понимать должен уже - дела государевы не обсуждаются... В сЕвастополе Нахимов с Ушаковым похоронены понимашь, Толстой про него писал, так кули с миру не собрать в инвалидскую кружку солдата - калеки???
    "Я мзду не беру, мне за державу обидно..." Верещагин П.

    *Так царь же не настоящий!* - Дьяк посольского указу (Иван Вас. меняет прфессию)

    22 июля 2014 в 19:41 Ответить
  • ДНР
    -68

    Вот ведь как испереживался автор за Россию и россиян. Каждый день переживает и волнуется. Скоро есть перестанет и с лица спадет. Шел бы лучше Украину пожалел, там кроме злобы и "демократии" скоро вообще ничего не останется

    22 июля 2014 в 22:15 Ответить
  • какое же это пронько гнилое!
    11

    То кричал -Да здравствует Путин!!!Крымнаш!!!Теперь вдруг заныл,видимо денег много натырил,делиться с крымчанами не желаит! Всё кричит-Европа-царство господне!А как налоги ввели как в Европе,так сразу и заверещал потерпевший,тфу!нехорошее пронько!

    23 июля 2014 в 00:01 Ответить
  • Господин Пронько,
    83

    поверте и будут платить этот налог богатые, потомучто такую маржу, какую они в России слизывают, нигде на бездуховном западе слизать не получиться. И не уйдут богатые никуда. Также, например в Германии, максимальный подоходный налог в 38% платят дамы и господа с доодом от 250 тысяч евро в год. И никуда не убегают, потомучто в других странах будут брать слегка меньше а то и больше. Да и еще, налоги временные на востановление районов могут вводиться всегда. Это действующая практика на западе. Налог на Н.Орлеан в Луизиане, налог солидарности в Германии на востановление восточных земель, тому примеры.

    23 июля 2014 в 00:46 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход