Опять о реформе образования...

Меня пригласили как-то для участия в передаче «Страшно красивые». Объясняю, это со всей России съезжаются моднявки такие, гламурки. С ними собеседования проводят. Ох, я один день послушал собеседования. Что произошло, как получилось, что сразу обнулились знания у молодого поколения? Я много раз об этом говорил со сцены и в телевизионных передачах, я буду это повторять и повторять, пока не вдолблю нашим чиновникам.

У одной спрашивают: «Сколько континентов знаешь?» Она говорит: «Ну, я не знаю, но Экватор проходит как-то так». Режиссер ей отвечает: «На себе не показывай, да?»

Вторая. «Декабристы – те, которые что-то сделали в декабре». Ну, нормально? Он говорит: «А октябрята – в октябре, значит, сделали?»

Еще одна порадовала: «Столица США – Америка».

Другая: «В Австрии правила династия Гамбургеров».

Это сплошь, это даже не через одну они выдают такие перлы. Гримерши смеются над ними, потому что у них лучше образование – образование из нашего прошлого.

Сидят две гламурки в гримуборной, одна другой говорит: «Слышь, прикинь, я видела документальную фильм со съемками про динозавров».

А еще одна спросила у режиссера: «Как вас звать?» Он говорит: «Костя». Она говорит: «А полное имя – Екостлей?»

Слушайте, где они учились?

А как они анкеты заполняют! Одна о себе пишет: «Я чуткая и проницаемая». Другая: «Я очень обонятельная». Третья: «Я скромная, местами привлекательная». Если местами, так уж напиши, какими. Четвертая: «Я обладаю высоким интеллектуалом». Вот это мне нравится! Режиссер ей говорит: «Приводи своего высокого интеллектуала».

Самое грустное, что это не единичные случаи. Почему, что произошло? Да я отвечаю и буду отвечать всегда: это западная реформа образования, такого не было раньше, пока эта реформа не начала действовать. Ну, да, там, наверху, засели менеджеры. Народ клеймит Фурсенко, Министерство образования называет Минобразин. Ничего нельзя сделать. Пишут интеллигентные люди в Кремль, мол, отмените. Бесполезно. Я уже об этом говорил, в Кремле засела секта – свидетели ЕГЭовы. Ну хотя бы посмотрели. Мы делаем, как в Америке. Но что значит, в Америке? В Америке нет образования. Знаете, я вам открою секрет: во всех странах, где есть демократия, плохое образование. Я это говорил уже, но буду повторять всегда. А почему, знаете? Плохое образование – гарантия демократии! Плохое образование помогает выращивать не народ, а электорат. Тырлы выращивают глоупенов, чтобы шли и голосовали так, как им надо. И у них, к сожалению, это получается.

Я получаю письма от молодых довольно часто. Вы знаете, я в молодости не очень грамотный был, но я заканчивал Московский авиационный институт. И в слове «здесь» две ошибки не мог сделать. Многие делают, буквы путают – «сдезь». Недавно получил письмо, там «будущее» было написано «будующее». «Цветочек» одна деваха написала «цвяточег». Ещё один перл: «Мужчина по расчету» - «мущина по ращщёту». Я одному такому даже не перцу, а перчику, говорю: «Ну ты представляешь, ваше поколение пишет «расчёт» - через два «щ». Он говорит: «Это ужасно, там одно «щ»!

А в слове «борщ» четыре ошибки можете сделать? Они могут – «порсчь»!

«Я люблю историю, - одна гламурщица похвасталась. – С ужасом узнала, что Д’Жанна Арк была кастрирована».

А одна возмущенная родительница написала мне: «Вы правильно говорите. Фамилии многих наших чиновников надо читать наоборот, и тогда проявляется их суть. Ну, я действительно говорил, Путин наоборот – Нитуп. Депутат – Татупед. Недавно у нас выборы татупедов были. Фурсенко наоборот – готовы? – Окнесруф!»

Фрагмент моего концерта "Смех сквозь хохот", который выйдет 1 января на телеканале РЕН в полном объёме.

Смотреть на YouTube

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

просмотров: 7598



Комментарии пользователей

  • Гурген-1
    0

    ....восточная мудрость гласит:"сколько не говори халва,халва,во рту слаще не станет"

    29 декабря 2011 в 10:26 Ответить
  • г.Видное
    0

    Спустя 3 недели, в подмосковные дворы, с Болотной долетело про Путина, процесс падения Путина пошел и у безграмотных/безработных. "Путин нас обманывает!"

    29 декабря 2011 в 10:47 Ответить
  • гость
    0

    Да...смешно и грустно.Читать мало стали,поэтому и такая грамотность.Но во все времена были отличники,хорошисты,троечники и двоечники.И сейчас также.

    29 декабря 2011 в 11:05 Ответить
  • Инна
    0

    У меня трое детей, старший сын еще успеет закончить школу по прежней программе, а маленьким предстоит в полной мере вкусить все ужасы грядущей реформы образования. Я всегда была патриотом России, но сейчас будь такая возможность, увезла бы своих детей в любую страну, где есть разумная образовательная система. Только это ведь общемировая проблема. Страна нуждается в рабочих кадрах, у нас перепроизводство кадров с высшим образованием. А кому нужны умные работяги? Еще со времен самодержавия умный народ не нужен.

    29 декабря 2011 в 11:06 Ответить
  • Полибий
    0

    == у них лучше образование – образование из нашего прошлого. == Полноте. Образование в СССР деградировало много десятилетий назад. И Ваши опусы, Михаил -- наглядный тому пример: Вы устраиваете шоу из собственного невежества, а "пипл" хавает (даже с аппетитом!), потому что не лучше Вас образован. Примеры? Далеко ходить не надо, достаточно почитать в блогах МК Ваши безграмотные опусы про Вторую Мировую Войну.

    29 декабря 2011 в 12:12 Ответить
  • Полибий
    0

    == Что произошло, как получилось, что сразу обнулились знания у молодого поколения? == А солнце раньше ярче светило, верно? :) А вот у меня ещё не склероз. И я прекрасно помню общий уровень знаний в трёх школах где учился (ещё под портретами Брежнева и других ответственных товарищей). Буквально единицы чего-о усваивали -- и рано или поздно оказывались в Москве. Скорее рано -- в ВУЗ ехали поступать именно тогда. наш родной местечковый "приборостроительный" ещё тогда называли "заборостроительный", куда поступали "успешно сдавшие 6 фотокарточек". И я, учась в Москве, встречал всех участников наших олимпиад. В итоге Москва выглядела вполне пристойно? А ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ СОВДЕПИЯ? Так вот, Михаил -- остальная совдепия только в последние годы немного подтянулась благодаря ненавистному Вам интернету. А до этого это было болото, воспетое в картинах Владимира Шевченко.

    29 декабря 2011 в 12:21 Ответить
  • Гость
    0

    Какой бред несет"Полибий".Не церковно-приходскую школу он кончал,4 класса?

    29 декабря 2011 в 13:11 Ответить
  • Эцилоп
    0

    А можно в слове из трёх букв сделать пять ошибок. Российская история знает такой пример: царица Анна Иоанновна, 18 век, писала слово "ЕЩЁ" как "ИСТЧО". Но ей простительно, ежели не рассматривать подобные перлы в контексте презрительного отношения к русской культуры - все таки нерусская.

    29 декабря 2011 в 13:34 Ответить
  • Эцилоп
    0

    Очепятка. "...к русской культурЕ - все-таки нерусская."

    29 декабря 2011 в 13:38 Ответить
  • Полибий
    0

    == Не церковно-приходскую школу он кончал,4 класса? == Нет. Тогда не было такой моды. Это сейчас от попов не протолкнуться - даже тут один блоггер-поп подвизается. Что касается "бреда" -- когда, напомните, в Совке было принято решение торговать недрами? Это было ПРИЗНАНИЕ. Признание того, что всё, что "самые образованные" не могут сделать конкурентоспособные товары. Вот и скажите -- что это было за образование, не позволявшее делать конкурентные товары?

    29 декабря 2011 в 14:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!