Осенний призыв

К военкоматам и всем, кто в них работает, я испытываю уважение. Не знаю, почему. Не могу объяснить. Где-то внутри живет уверенность, что в лихую годину, они призовут самих-самих, которые защитят всех остальных, а пока что они просто пацанов обучают, как Родину защищать. И это надо пройти каждому. Ну, хочу я жить с этими иллюзиями. Нравится. А жизнь подбрасывает один за другим факты, которые, в общем-то, о другом…

Не более, чем в минувший понедельник я стала свидетельницей разговора (телефонного) между потенциальным призывником и работницей военкомата. Как в телесериале. Она, значит, предлагает, ему «явиться на прохождение комиссии». Он ей отвечает, что студент пятого курса очного отделения и что справку показывал, она ему, мол, это было весной, а теперь заново студенчество нужно подтверждать, он говорит, хорошо, вышлю и добавляет: заказным письмом. Ей это не нравится, говорит про штрафы в двести тысяч рублей (Откуда такая цифра?). Он ей напоминает, что справки, которые он лично приносил, они уже дважды теряли, а как заказным послал – сразу получили. Тогда она говорит, что он просто хочет быть уклонистом, а он ей, нет, служить собираюсь, но после получения диплома, спортом занимаюсь и даже имею такой-то пояс по борьбе!

Изначально, если бы я не знала, откуда звонят, могла бы подумать, что парень неудачно взял кредит и теперь общается с коллекторами. Манера общения и лексика государственной дамы, признаться, мало походила на официальную речь. Но, с другой стороны, может, в военкоматах кадров не хватает, и они решили в канун призывной кампании брать из народа всех подряд? В самом же деле, столько призывников надо известить. Вон, у Медведева Дмитрия Анатольевича призывник подрос сын Илья, ему тоже надо свежую справку принести, а то вдруг его исключили за лето из МГИМО, куда он поступил на общих основаниях. Или внук Геннадия Зюганова - Леонид, везде успел и даже на выборы пошел – а вот армии в его биографии нету. Может, я плохо искала? Ну, не может быть, чтобы отпрыск такого почитаемого лидера уклонился от призыва? Ещё мне интересно, где служил или собирается проходить службу внук Аллы Пугачевой? Понятно, он человек творческий, но вот фотку Элвиса Пресли в армейской форме видел весь мир. Красавец! Два года жизни отдал армии. И даже турецкий певец Таркан проходил какую-то ускоренную военную службу. А уж про английских принцев и упоминать не стоит, они не просто служили, но даже случалось им и на войне быть. А у нас столько министров, депутатов, нефтяных и прочих магнатов, которые обязательно детей пошлют на военную службу, не зря же тетки из военкоматов загодя призывников обзванивают…

просмотров: 6286



Комментарии пользователей

  • ,
    16

    Нет у них своя армия, свои армейские подразделения.И они не служат.Это совсем другая кремлевско-депутатская цивилизация.А другние люди, граждане ее обслуживают, как прачечная.Но Медвежев умеет подойти к установике и сфотографироваться на ее фоне, сделав умное лицо.Затем хорошо покушать.

    4 сентября 2014 в 21:59 Ответить
  • Иван Русский
    54

    Как-то идти в армию ЭТОЙ осенью особо не хочется - а то можно и не вернуться с "исправления исторических ошибок".

    5 сентября 2014 в 09:07 Ответить
  • Наш
    0

    Ой, темная ты,Оля. Ой, темная. Они же все РАЗВЕТЧИКИ. Служат вовсю.

    6 сентября 2014 в 08:05 Ответить
  • Гурген-1
    3

    ...ещё "прикольнее" было бы если бы автор узнал бы,что ГРАЖДАНСКАЯ организация-ВОЕНКОМАТ,чьё руководство поднимает по ТРЕВОГЕ своих сотрудников!!!Вот где НЕПРОБИВАЕМЫЙ ИДИОТИЗМ!!!...

    9 сентября 2014 в 12:26 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход