Откуда это в них?

Мой давний товарищ и коллега много лет живет и работает в одной из западноевропейских столиц. Находится в длительной служебной командировке с неограниченным сроком. Не чекист, не дипломат. Но так сложилась жизнь: попал по работе в Европу. Человек очень хороший: добрый, порядочный, гостеприимный, хлебосольный. Не глупый, что в наше время редкость. Не ура-патриот, что редкость еще большая. В своей профессии - мастер.

На днях рассказал мне историю про своего 12-летнего сына, который ходит в школу в той самой западноевропейской столице. На первом уроке обществознания и политологии в этом году (примерно так этот предмет называется) учитель сказал: "Мы с вами, дети, будем изучать отношения людей и государств между собой в политическом аспекте. Вот, например, такие ситуации, как то, что происходит сегодня между Россией и Украиной. Россия ведет себя плохо, но мы не должны бояться, потому что у нее - старые танки..."

Потом учитель попросил представиться каждого ученика. Когда очередь дошла до сына моего товарища, он встал, назвал свое имя, сказал, что приехал из России, и добавил: "А танки у нас новые!"

А еще, как рассказал отец, сын мечтает работать в ФСБ.

"Мы никогда эти темы в семье не обсуждали! Откуда это в нем?" - удивился отец.

Откуда это в них?..

ИСТОЧНИК

просмотров: 12940



Комментарии пользователей