Спасибо, Коля!

Сергей Гапонов
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Для меня нацизм и сталинизм по масштабам зла и человеконенавистничества абсолютно равны. Как гражданин России считаю, что все люди, возлагающие цветочки к памятнику Сталину, пропагандируют сталинизм, жертвами которого стали миллионы невинных.

В то же время исторически доказано, что очень многие солдаты Вермахта, попавшие на восточный фронт, не хотели идти на войну, не хотели убивать и быть убитыми. Тому есть сотни и тысячи документальных свидетельств, воспоминаний, которым лично я верю больше, чем всей официальной болтовне сегодняшней русской пропаганды ( к которой сам имел прямое отношение).

Поэтому школьнику Николаю, сказавшему в Бундестаге слова про немецкого ефрейтора, не желавшего воевать, и ставшего жертвой войны, могу только виртуально пожать руку. Этот парень в сто раз мужественнее всех вместе взятых российских министров и депутатов. Он старается не врать. Спасибо. Коля!

источник

Другие записи в блоге