Памяти Павла Шеремета: плохо, когда погибают люди

Это, конечно, невероятно... Сегодня на "Эхе" участвовал в эфире, посвященном памяти Павла Шеремета. В кои веки поехал на такси. Водителем оказался молодой таджик, который вообще не знал город, неважно говорил по-русски и еще хуже водил машину - все время в самый загруженный ряд становился, несколько раз нужные повороты пропускал. Когда я понял, что рискую опоздать и сказал ему, что спешу, он засуетился, и дело пошло еще хуже. Все это время у него работало радио, где почти нон-стоп говорили про сегодняшнюю трагедию.

- Вы его знали? - вдруг спросил меня этот парень.

- Да, знал, - немного раздраженно ответил я. - И сейчас опаздываю в эфир, где мы будем его вспоминать.

- А вы знаете дорогу?

- Да.

- Машину умеете?

- Что? Водить? Умею, конечно.

- Садитесь за руль, так лучше получится.

И он поменялся со мной местами. Я быстро езжу, и мы за несколько минут до эфира оказались на месте.

- Я не знаю, как по-русски, но вы скажите по радио хорошие слова, - смущенно улыбаясь, сказал он, когда я выходил. - Это очень плохо, когда погибают люди.

источник

просмотров: 14797



Комментарии пользователей

  • Земля пухом!
    1

    Безысходность, ожесточение, отчаяние, циничное насилие - все это известные истоки зла, усиливающего муки существования у искареженных. Не знаю насколько правильно к таким, потерявшим масштаб человеческого существования и нравственную оценку, обращаться: "Изменитесь, пожалуйста!", как предлагает попробовать мэтр российских сми. Журналисты, отдавая жизни, пытаются вырвать этих людей из тьмы, грязи, крови и преступлений. Православная церковь так же организует народный богомольный ход, чтобы "рассеять на своем ходу тяжесть горюющей души народа" (А.Платонов "Чевенгур").
    Светлая память погибшему журналисту!

    21 июля 2016 в 22:35 Ответить
  • Сергей
    1

    Вечная память Павлу....

    22 июля 2016 в 20:39 Ответить
  • Мнение
    0

    А таджик деньги взял?

    23 июля 2016 в 08:17 Ответить
  • Lisa
    2

    "Это очень плохо, когда погибают люди.", сказал таджик. А Шеремет сказал: «В принципе, никто, конечно, не льёт слёз по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов». Оказалось, что он тоже грешен.

    26 июля 2016 в 07:02 Ответить
  • guest
    0

    Плохо, когда зарегистрированные в России СМИ уделяют слишком много внимания и тем более соболезнований русофобу, хоть и умеренному.

    26 июля 2016 в 19:28 Ответить
  • Вова
    0

    Г-н Кучер так и не осмелился сказать, что Шеремета убили. Толерастия, туды ее качель!

    1 августа 2016 в 23:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация