"Список Белого Дома"

Блог Станислава Кучера
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

А теперь представим: минфин РФ публикует "СБД" (Список Белого Дома), в котором человек двести американцев от Тиллерсона до Цукерберга. И поясняет: это еще не санкции, но, если будут себя плохо вести, мы им покажем. И вся Америка от Трампа до фермера из Айовы его обсуждает, комментирует, и все главные новости во всех СМИ об этом, и одни считают своим долгом продемонстрировать базразличие и заявить "Да нам пофиг", другие выразить надежду "Вот, началось!", третьи - сожаление "Увы, это ни о чем..."

В общем, сама реакция всех нас вне зависимости от политических убеждений на "Кремлевский список" - лучшее указание на место, которое занимает Россия в сегодняшнем мире, степень ее "изолированности", "независимости" и "самодостаточности". И эта реакция, кстати, сама по себе - скорее хорошая новость.

источник

Другие записи в блоге