Самое яркое событие пресс-конференции

Блог Станислава Кучера
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Самое яркое событие этой пресс-конференции - не вопросы Фельгенгауэр, Собчак, или Цымбалюка. Главная, а, точнее, единственная реальная диверсия - это выступление директора рыбного комбината из Мурманска. То есть три часа президент рассказывает о том, что ручное управление - это сильно преувеличенный миф, что правительство работает в целом успешно, что в экономике и системе госуправления все здорово и будет только лучше. И тут встает мужик, долго, убедительно, с настоящими слезами на глазах объясняет, почему в рыбной отрасли творится полный беспредел, из-за чего в Мурманске рыба стоит не дешевле курицы, а потом честно признается, что он специально всех обманул и прикинулся журналистом - потому что другого способа донести до "царя" реальное положение дел нет. Это про куда более серьезные вещи, чем работу организаторов шоу или ФСО.

По-моему, ни те, кто в зале, ни сам мужик, ни даже Путин так до сих пор и не поняли, что там на самом деле произошло. Сам факт этого выступления - лучший диагноз и приговор системе.

источник

Другие записи в блоге