Перезагрузка власти

Десятилетия мы видим одни и те же лица, слышим одни и те же фамилии, к котором привыкли, и от которых устали. Что это за элита, которая выставляет своей главной заслугой сохранение статуса кво? Что это за коммунисты, которые смирились с двадцатилетней антисоветской пропагандой? Что это за оппозиционная ЛДПР, которая всегда голосует с партией власти? А главный справедливоросс, из высокого кресла годами наблюдавший несправедливость? Разве он не был одним из её творцов? Сто тысяч вышли на Болотную протестовать против сфальсифицированных выборов. А где же официальная оппозиция? Выжидает? Осуждает? Пугает «цветной» революцией? Люди требуют честных выборов, и это приравнивается к революции? Пропагандистский ход? Желание сохранить свое положение? Но опасение, что будет хуже, разделяет и множество рядовых граждан. Требуют честных выборов, а за этим мерещится хаос. О чём это говорит? О параличе воли? Страхе перемен? Удовлетворении властью? Тогда зачем её ругать перед телевизором? Зачем виртуально голосовать за риторику Кургиняна? Выпускать пар, а в душе желать, чтобы всё оставалось по-прежнему? В этом и состоит загадка русской души? Или обыкновенная косность и лень?

Приятно направить свой патриотический пафос против вышедших на Болотную. И в стороне остаться, и гражданскую позицию проявить. А может, логичнее осуждать тех, кто довёл до Болотной? Это труднее и опаснее? Бей своих, чужие боятся будут? Набирай за их счёт очки, чувствуй себя героем!

Двадцать лет не прекращается антисоветская пропаганда. Кому нужно двадцать лет методично раскалывать общество? Чернить дедов и отцов? Может, противникам СССР по холодной войне? Но почему тогда патриотический Кремль играет им на руку? Или здесь, а не на Болотной, надо искать деньги Госдепа?

Я не поклонница либеральных идей, ужасающим образом преломившихся в нашем обществе после крушения СССР. Выступавшие на Болотной в огромном большинстве для меня одиозные личности, замаравшие себя принадлежностью к постсоветской элите. Но разве дело в них? Микрофон был свободным, и любой мог изложить свою позицию. Но зюгановцы и жириновцы предпочли отделиться от народа экраном. Чем же они лучше? Тем, что признали нечестные выборы? Что давно превратились в сателлитов ЕдРа? Так не честнее ли отдавать свой голос хозяину, чем холопам? Или приятно обманывать себя? К тому же нас опять загнали в психологическую ловушку, подсунув дурную альтернативу: либо признать заведомо нечестные выборы, либо будет «цветная» революция. Причём тут закон исключённого третьего? Тот же, апробированный ещё в 1996-м, трюк: либо светлое будущее с Ельциным, либо тёмное прошло с Зюгановым. И никак иначе! А потом реально победивший Зюганов первым поздравил Ельцина.

В сложившуюся систему с улицы не берут. Поэтому все, кто скомпрометировал себя сотрудничеством с властями – пусть и в оппозиционной форме, мелькая на экране, озвучивая протестные настроения - должны уйти, как утратившие доверие нации. Если врач плох, приглашают другого. Где его взять? Ну, уж точно не в телевизоре! Там собрались показавшие свои способности, запятнавшие себя грабежом народа. Разве не миллионер Зюганов? Разве не роскошествовал Жириновский? Разве не карьеристы и стяжатели составляют их окружение? Разве они тоже не из партии «Жуликов и Воров»? Должны придти другие, привнести иную мораль. Разве из ста сорока миллионов не найдётся достойных? Разве нация выродилась? Тогда, может, мы и заслужили то, что имеем?

Критерий неучастия в прежних властных тусовках распространяется и на лидеров с Болотной, как побывавших у кормила власти, так и прославившихся антинациональными заявлениями. Впрочем, их личная «популярность» гарантирует от их второго пришествия в случае перевыборов. За исключением, пожалуй, Навального, не скомпрометировавшего себя мельканием на экране, и на которого дружно ополчились и власти, и оппозиция. При этом я далека от того, чтобы видеть Навального своим президентом. Он прошёл необходимый отбор, но этого вовсе не достаточно. Однако зачем забегать вперёд? Пока можно требовать лишь признание выборов недействительными.

Или вы согласны с их результатами?

просмотров: 2773



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    А хорошо было бы, если бы Елизавета сама и ответила бы на поставленные ею вопросы, ибо вопросы задавать куда как легче, чем отвечать на них.

    14 декабря 2011 в 07:04 Ответить
  • иван петров
    0

    Понимаю Елизавета, Ваше настроение. Просто - это не Ваша революция. Ваша еще прийдет. Вы были на митинге. Видели, кто выступал. Видели, кто слушал. Или не слушал. Но не уходил. Как Есенин говорил: «И с того, что там всякий сволок был. Кто всерьез рыдал, а кто глаза слюнил". Разные были люди. Вы всех перечислили. Среди них никого Путин не посчитал бы достойным соперником на политическом татами. Немцовы, Рыжковы... Для них политика - игра, хобби. Угланы в компьютеры играют, уровни проходят. Вот и для наших "бывших" политика то же самое. Так, что они, когда дело дойдет до серьезного, отвалят в первую очередь. Будут болтаться где-то рядом, чтоб уж совсем не затеряться и только. Навальный выйдет - они сдуются. И партий нет. Ни одной. Реальная власть, правящая нами 20 лет, не могла допустить существование хотя бы одной, хоть сколько-то равной ей силы. ЕР, если признать ее за партию, решает только то, до чего ее допустят. Да и Путин, в принятиях решений, ограничен степенью важности вопроса. Справедливая Россия. Когда в СР появился Миронов, сразу вспомнился В.Маяковский: Жил да был на свете кадет. В красную шапочку кадет был одет. Кроме этой шапочки, доставшейся кадету, Ни черта в нем красного не было и нету. Вот и вся партия такая. ЛДПР. Бывают же на Руси самородки! Это, как с ценами на нефть для Путина, так Жириновский для Ельцина в начале 90-х. (Даже если это проект КГБ). КПРФ. В свое время Д.Лондон вышел из социалистической партии "потому что она потеряла свой боевой дух". А у КПРФ и духа-то не было. Так, душок. И все же... Создавать сейчас новую партию - это значит уподобиться реформаторам Ельцина-Гайдара. Это значит так же, как они сказать людям: «Да, мы обещаем вам достойную жизнь. Но, пока мы это будем, делать 3/4 из вас вымрут. Пока мы будем раскачиваться, ваши дети разбредутся по тюрьмам и борделям". Поэтому новая коммунистическая партия должна вырасти внутри КПРФ. Несомненно, главное условие для этого - уход Зюганова и его окружения. Я надеюсь, партия с этим справится. Следующий год для народа (всего народа) будет очень тяжелым. Слишком много, гораздо больше, чем перед своими гражданами, власти набрали обязательств перед западом. Выполнять их они будут обязательно. Как всегда за счет работяг, учителей, пенсионеров. Правда в этот раз и мелким буржуйчикам достанется. Путин уже вывел из под удара Кудрина. А роль нового "Киндер-сюрприза" сыграет Медвежонок. Вот в будущем году, Лизавета", и буду ждать Октябрьскую революцию. (По летнему времени). А сегодня: "Люди, подготавливающие в настоящее время революцию в России знают, что чудовище это растопчет их, но вместе с тем им хорошо известно, что за одно с ними будут растоптаны несправедливость и невежество, ненавидеть которые они научились сильнее, чем любить самих себя". 1904г. Джером. К Джеро

    14 декабря 2011 в 10:19 Ответить
  • Валера
    0

    Проценты особого сомнения не вызывают - не нравятся партии.

    14 декабря 2011 в 11:04 Ответить
  • Гурген-1
    0

    ....КПРФ,ЛДПР,Яблоко,Единая Россия(ранее "Наш дом Россия")--это всё звенья одной ещё ельцинской политтехнологии,"пудрящей мозги" нам "босякам".Все эти "потешные" партии созданы спецслужбами запада ещё со времён развала СССР,были созданы всякие центры(типа"Левада-Центр") для выяснения настроения масс и "придаче" этим настроениям нужное направление,где как раз эти партии как "громоотвод" всё людское недовольство "заземляют".Были созданы ещё много "дырочек" (типа как "защита прав человека","защита прав потребителя","защита прав матери и ребёнка" и т.д.) для сброса "пара недовольства" "несознательного контингента".Настоящая оппозиция в "их" политтехнологию не в ходит,поэтому её на пушечный выстрел не подпустят.А гражданам они будут создавать видимость "непримеримой борьбы" с несправедливостью,а в итоге несправедливость везде и во всём.

    14 декабря 2011 в 11:35 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Слава богу, что дело сдвинулось с мертвой точки. Немцов и пр. лезут из трусов, чтобы возглавить протестное движение. Думаю, что народ уже ученый и они не пройдут. Я просто не представляю себе, как люди смогут им простить 90-е годы.

    15 декабря 2011 в 18:57 Ответить
  • роман
    0

    Владимир владимирович! Вы,никогда не уйдетете из власти добровольно это абсолютно ясно. Но дело в том , что всем хорошо понятно, что станется с Россией после Вашего 12 летнего правления. старая пословица: лучше раньше, чем хоть с малым опозданием !

    22 января 2012 в 20:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация