Пират

 

Ножом моих обид ты брился молча,

Ночной пират. Я судорогой волчьей

В плену твоих костей, своих страстей,

И берегов, которых нет, скорее.

Но волосы твои торчат на рее.

И солнца нет. И нет других вестей.

просмотров: 5859



Комментарии пользователей

  • Элла
    0

    Грустное такое...

    5 июля 2013 в 00:01 Ответить
  • нина
    1

    Только узришь надежду на рост и развитие в вашем очередном стихотворении - как Вы , извините, эту надежду не совсем оправдываете.Уровень вдруг - падает.Только что - "претенциозно", можно сказать об этом стихе.Ну ещё читается некая вселенская "разбитость надежд" ввиду тёмной страсти, вас обуявшей и негодяя -любовника..Но если стихотворение - в такой сжатой, концентрированной форме --оно должно быть безупречно по смыслу,остро и точно, как лезвие ножа.Тут же всё, через строчку!!! из нескольких всего строк - как-то "дёргает" своей недоработанностью, неточностью выражения, мутностью и странными, если не смешными - словосочетаниями: "в плену твоих костей"?!," и "волосы твои торчат на рее".Тогда уж пишите просто стихотворение обычной формы и размера в 2 -3 куплета,раскрытое и выверенное, а не "выпендривайтесь", уж извините.Как, допустим, ваше неплохое стихотворение об "улочках Праги" и некоторые ещё.

    5 июля 2013 в 11:01 Ответить
  • Бесполезный совет. На всякий случай.
    0

    Гони взашей обидчика, не брей ему ты плешь. Гони, гони быстрей... Потом поймёшь. Упустишь время --- пропадёшь.

    5 июля 2013 в 12:07 Ответить
  • !!!
    0

    В стихах не куплеты, а строфы.

    9 июля 2013 в 14:48 Ответить
  • Непохоже, ...
    0

    ... что речь идёт о любовнике. Скорее всего, это насильник. Названию больше соответствует - "Пират".

    9 июля 2013 в 15:42 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    0

    Наташ, Вы сами хоть поняли, что написали? Вы считаете, что чем мудренее высказываетесь, тем это ближе к реальности? ...Я даже не берусь препарировать этот бред. "В лену твоих костей"... " "Берегов, которых нет" (Много чего нет, Наташа. Например, здравомыслия в Вашей голове.) "Волосы торчат на рее" ...Наташа, Вы вообще не обращались к психиатру? Попробуйте. Узнаете много интересного. И про "берега, которых нет", и про "волосы, торчащие на рее". И про "плен костей". Только прописанное лекарство принимайте регулярно.

    9 июля 2013 в 23:23 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    0

    Сейчас прочитал предыдущий блог... Сочувствую Вашей утрате... Но этот не повод производить на свет бредятину. Стихотворные строчки бред не оправдывают. ...Вспомните Булгакова. "Это плохие стихи. Не пишите больше". ...Не пишите больше, Наташа. Набор полудебильных строчек, соответствующих ямбу или хорею еще не есть стихи. Лучше ничего тем Ваш стихотворный бред, тем более посвященный столь близкому Вам человеку - Вашему отцу. Не надо. Не оскверняйте память дорогого человека псевдо-поэтикой. Это грех. (specialist собака email точка Su)

    9 июля 2013 в 23:33 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    0

    Наташа, все же добавлю. Я не знаю, насколько Вы поэтесса. По нескольким строчкам судить не могу. ...Боюсь, что если Вы решились опубликовать эту бредятину, считая, что если оно соответствует правилам стихосложения, то это - стихи, лучшего у Вас ничего нет. ...Не можете писать нормальные стихи (я уже не говорю - хорошие) - не пишите. Это добрый совет. Хотя я отлично понимаю, что у Вас "добрые советы" - это только те, которые Вам нравятся... Тут все, как всегда...

    9 июля 2013 в 23:46 Ответить
  • Утешьтесь!
    0

    Один известный композитор говорил авторам, приносившим ему на суд свои опусы, после прослушивания их произведений, чувствуя, что из них ничего не получится, но не желая их обидеть, говорил в таких случаях: "Это лучше, чем пить водку". Пишите, Наталья! Мы Вас всякую любим. Ещё Пушкин говорил: "Ты сам свой высший суд" и далее по тексту его стихотворения. Хотелось бы также, чтобы специалист (в какой же области?) показал другим комментаторам пример собственного удачного стихосложения. Будет приятно поучиться у специалиста.

    9 июля 2013 в 23:56 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    1

    В какой я области специалист?... Понимаю... Почему-то мало кого интересуют мои идеи... всегда интересует "область"... Почему бы это?.. Для справки - я специалист широкого профиля. Гораздо шире, чем Вы можете себе представить. Если хотите, напишите мне на адрес specialist собака email точка Su. Мы это обсудим. ****Я не знаю, насколько мое стихосложение удачно (судить не мне), но, как мне кажется, оно более вменяемо... ****ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ **** Был обычный / сентябрьский вечер. / Тихо мальчик сидел у окошка. / И ласкал его вихры ветер. / И мяукала где-то / кошка. / День погас. / Становилось тише. / И мальчишка / замерз немножко. / Растворялись во мраке крыши. / Продолжала / мяукать кошка. / Двор заснул / в голубых потемках. / Под фонариком / вились мошки. / Над растерзанным псом / котенком / все рыдала / рыжая кошка… /

    10 июля 2013 в 00:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Какая я, вы уже немного знаете, так как читаете в «МК» мои опусы. Меня зовут Наталья Черных, я собкор, и живу в Петербурге. Пишу статьи о людях — говорят, хорошие. (В этом месте я, если бы рассказывала о ком-то другом, поставила в скобках ремарку «смеется»).
Я родилась далеко от обеих столиц. И часть детства провела на маленьком полустанке Патриаршая, в Липецкой области, где домов-то было 10 или 15. Поэтому мышление у меня до сих пор не урбанистическое: вместо того, чтобы писать в своем блоге на злобу дня, к примеру, о глобальных проблемах страны, или помещать наблюдения за звездами кино и шоу-бизнеса, с которыми частенько общаюсь, я предлагаю вам свои стихи и рассказы.
Мне кажется, людей, разбирающихся в политике, экономике и жизни наших звезд в Сети хватает без меня. А тех, кто создает настроение, не так много. Вывешивая стихи и прозу, я буду стараться подарить людям Сказку, которой так не хватает в нашей жизни. И хотя не все мои вирши веселые, может, они сделают кого-то счастливым? Я буду на это надеяться, и не перестану писать.