По родной России

В издательстве «Вече» вышла ещё одна моя книга. Вторая за месяц! О первой – «Рюрик. Полёт сокола» – я уже писал. Называется новая книга «По родной России» («Задорные путешествия»). Удалось мне всё-таки дожить до того времени, когда мою книгу издали первоклассно. Издательство «Вече» отнеслось не по-современному к автору: с уважением! – много фотографий, не унизительная бумага… даже была сделана корректура! В наш век рулевых капиталистов в большинстве издательств скряги-хозяева экономят даже на старушках-корректорах. Хозяева экономят даже на мизерных зарплатах корректоров, получивших корректное образование в корректное советское время. Молодёжь уже не может работать корректорами! Ощущение, что почти все молодые редакторы – выпускники ЕГЭ! Большинство изданных сегодня книг стыдно читать даже мне, не филологу, а бывшему инженеру Московского авиационного института.

Главное – в новой книге – даже не заметки о путешествиях, а множество картинок-фотографий. Это скорее альбом, чем книга. Заслуга сотрудников издательства в том, что они с любовью относятся к своей Родине, как и автор, и фотохудожники.

Я давно уже не стремлюсь к путешествиям по форматным туристическим маршрутам Европы. Мне интереснее у нас! Российская земля, особенно Сибирь, – это одно сплошное место силы. Что и сумела передать талантливая фотохудожница. Хоть каждую фотографию прикладывай к больному месту!

Представляю, как взбесятся тролли, увидев эту книгу. Многие, по-моему, от злобы задохнутся. Поэтому из жалости советую им даже не смотреть на обложку. Она для бесов слишком светлая. Ничто не вызывает большего приступа злобы у троллей-никчёмышей, нежели доброта. Тем более иллюстрированная.

Хочу сразу пояснить, что по России я немало путешествовал не только с гастролями, но и просто с рюкзаком. Даже придумал себе «мантру»: «Я тот, кто сам за собой носит рюкзак».

А то, что ни звезда, то специально нанятый человек – таскать гитару или портфель – этакий половой.

Я считаю, каждый, кто хочет достичь успеха в своём творчестве, должен сам себе придумать, извините за модное слово, «мантру». Или девиз. Или, как теперь принято говорить, слоган. Но свой, который годится только себе, любимому.

Одна моя знакомая, ещё довольно молодая женщина, для которой главное в жизни – это забота о доме, сочинила такой призыв к самой себе: «Я та, которая любит печь блинчики!» Пару раз произнесла с утречка, и весь день дела спорятся сами собой.

(Если кто-то придумает себе или кому-то другому мантру, присылайте. А вдруг и моим друзьям и родственникам чего сгодится? Тогда с меня причитается. Я ведь всем, кому обещал, книжки выслал. Никого не обманул.)

У наших предков, славян, главной в доме всегда считалась женщина. Счастье женщины – в заботе о доме. Недаром именно наши бабы (в хорошем смысле этого слова) до сих пор любят печь пироги. Для них это – творчество. Забота о доме, о семье, о детях – разве не творчество? А мужчина – главный… вне дома! Вышел в лес, там и командуй, «бабки» приноси, еду... Только переступил через порог, вошёл в хату, слушайся жену, тёщу…

Вот так и жили счастливо наши предки: мужчина заботился о доме вне дома, а женщина внутри его. Равновесие! Никому из наших прабабушек в голову бы не пришло бороться за эмансипацию и пытаться быть похожей на мужика. Были в истории такие бабы, греки их называли амазонками, а наши предки – омуженками. То бишь баба, мечтающая, извините, о яйцах вместо титек. Ну и где они? Сгинули в веках? Сегодняшние евробабы, которые уверены, что они должны быть во всём наравне с мужиками, этакие амазонки-light. Несчастные женщины! Не понимают, что могли радостно командовать в семье. Ещё хотят главенствовать и в лесах, и на полях, и в океанах, и в парламентах… Если бы люди это поняли, то уже мужикам пришлось бы бороться за эмансипацию. А этого гламурные евросоюзные «козлы» не допустят.

Знаете, почему европейские женщины борются за эмансипацию? Потому что никого не любят. Женское счастье – в любви, а не в сочинении деклараций для еврогейской зоны. Вы видели губы сегодняшних европейских чиновниц? Совсем НЕпоцелуйчатые. Их, правда, жалко. Женщина выходит из автобуса, мужчина подаёт ей руку. Ей должно быть приятно, а европейские недоженщины считают это унижением. Чего же тут унизительного? Мужик на тебя смотрит, и ты ему нравишься. Потому-то и столько геев в Европе развелось. Такое ощущение, что геи начали рожать геев. И их трудно винить – бабы-то стали холодными, НЕпоцелуйчатыми, Недородными. Модели баб завладели Европой. А кого может родить модель? Только косточку! Модель и забота о семье несовместимы, поскольку у модели и сердце модельное. Если б я жил в Европе, я бы наверняка не был в юности бабником, а может быть, даже…

Главное для человека – это служить продолжению своего рода. Именно поэтому в славянских языках слова «родина», «род» и «родители» от одного корня, а также «родня», «родственники» и… «урод»! Означает человека, выпавшего из рода, стоящего где-то рядом с родом.

И главное – Европа ещё пытается наезжать на Россию из-за того, что сибирские мужики до сих пор предпочитают жить с бабами. Впрочем, сибирские ещё ладно, но Петербург – это ж… Европа! Они-то как себе подобное позволяют?! Нарушение прав человека! У меня вопрос: какого человека? У-рода? Нарушение прав того, кто не служит основному делу? Людилюбимые дети Бога! Если Творец разделил своих детей на мужчин и женщин, значит, продолжение рода – это проявление Бога на земле. Выполнение божественной задачи!

А парады секс-меньшинств устраиваются от комплекса неполноценности и от сознания того, что программа сбилась, – в погоне за фальшивой демократией забыли о своей природе. Придуманная капиталистами всея Земли демократия заменила веру в Бога! Европейские газеты захлёбываются от восторга, что Путина в Голландии, Германии и других европейских странах встретили пикеты недовольных тем, что в России не разрешаются браки между геями, что в тюрьме сидят Ходорковский, «Pussy Riot»... Даже требование выдвинули – освободить их. У меня вопрос: какое их собачье дело? Смешно даже подумать, чтобы президент России стал слушаться пикета из пятидесяти голландских наркоманов, требующих разрешить свободно творить что угодно в России фирмам с иностранным капиталом. Легализовать западную резидентуру! В России, конечно, придурков немало, но, похоже, в Европе ещё больше. Кстати, наш президент, по-моему, классно отреагировал, когда ему европейские недобабы показали свои голые сиськи с надписями: «Я что-то не в восторге. Лучше бы показали колбасу и сало».

Мне вообще в последнее время кажется, что в России могут начаться перемены к лучшему, поскольку Запад всё больше ненавидит всё, что связано с Россией. Это точнейшая примета. Если Запад Россию хвалит, значит, её правители – предатели. Если злится – Россия на правильном пути.

И дай Бог нам силы, чтобы не сдать Сирию!

Об эмансипации вот ещё что хочу добавить… Есть такое выражение «Честь и достоинство». «Достоинство» относится к мужчине. От «стоит». Этот весьма определённый смысл часто вкладывается в выражение «мужское достоинство». А вот «честь» – слово женское. Честью называли девственность и… косу! Длинная коса, заплетённая тремя прядями, означала деву, ещё не вышедшую замуж, но готовую к продолжению рода. Поэтому и косу тоже считали честью женщины.

Заплетали косу тремя прядями, потому что равновесие мира держится на троице: Правь, Явь, Навь… В сказках коса – всегда волшебница. Махнула косой – и полегла врагов тьма-тьмущая, махнула второй – и дворец стеклянный вырос на горе… Конечно, это сказка, но в ней – намёк! Сила женщины в её косе, в её волосах. Вот почему в церкви надо надевать платочек, чтобы не смущала никого женственностью. Не о том надо думать в церкви! А вышла из церкви – снимай платочек и становись снова привлекательной.

Если кому-то из женщин за блуд обрезали косу, это считалось бесчестьем. Обкорнать – лишить корня своего рода. Обрезать волосы!

Так что по большому счёту говорить про одного человека «честь и достоинство» неверно. Честь и достоинство должны объединяться у любящих в одно целое. И славянское слово «целую» означает начало такого объединения. Недаром русские люди при расставании любят говорить «целую!» – ой как хочется всем равновесия в этом неравновесном мире.

Юбка – купол, сохраняющий женскую энергию, а коса – честь! Обозначенная юбкой талия и сарафаном грудь – вот что рождает у мужика влечение к бабе. А если женщина всё время ходит в брюках, в мужской рубашке, да ещё и галстук нацепит, как стюардесса, и будет своими НЕпоцелуйчатыми губами зачитывать европейские декларации и ноты протеста, то и мужики подадутся в геи.

Если такая жизнь, как в Европе, начнётся на всей земле, то человечество вымрет без всякой ядерной катастрофы, без метеорита и конца света.

Конечно, геи были во все времена – и пускай! Но почему они всё время борются за свои права, и, причём тут демократия? Их что, на работу куда-то не принимают? Наоборот, в сфере обслуживания они зачастую предпочтительнее мужланов. Или кто-то им отказывает в лечении, или зарплаты им платят меньше? Что за перекос? И почему надо агитировать и привлекать к себе других, в том числе и подростков? В некоторых школах уже устраиваются встречи с геями (в той же Латвии), как раньше с ветеранами войны. Им цветочки дарят и вопросы задают, как можно стать таким же.

А если кто-то, как я, выскажет своё реальное мнение по поводу происходящего, ему тут же предъявят обвинение в том, что он против демократии. Мир сошёл с ума! Совсем перестали люди понимать, где плюс, а где минус. Ну ладно голландцы – маленькая страна, для которой единственное удовольствие – выпить пива с орешками и покурить. Но мы-то, мы как под этот пиар попали? Уже однажды Пётр пытался нас подсунуть под Голландию, и во все щели полезли торгаши. Причём с алкоголем. А кто против этого в России протестовал, те считались консерваторами и отстоем.

Затрону ещё одну тему, пока это возможно хотя бы Интернете. Можете винить меня, сколько хотите, но больше об этом молчать не могу.

Приличные женщины никогда раньше не брили низ живота. Ведь волосы недаром там растут. Они тоже влияют на истинно женскую энергию. Все эти разговоры о том, что брить эти волосы надо для чистоты – полнейшая чепуха, придуманная сегодняшним обществом без чести и достоинства. Недаром слово «честь» в некоторых словарях обозначается как устаревшее. Скажите о чести в современном светском гламурном обществе – на вас посмотрят как на рудимент! Честь, достоинство и любовь, не говоря о благородстве и патриотизме, – этакие рудименты, как подгнившие копчики вымерших динозавров.

Если женщина хочет, чтобы её род был здоровый, дети народились без немощи, недугов и аллергий, ей не следует бриться на западный манер, её энергия не будет столь женственной. Да и мужика гораздо больше возбуждает естество. Самый простой пример – с едой. Что полезнее: съесть запечённую в костре картошку или картофельные чипсы? Бритая женщина – это женские чипсы. Бриться должны проститутки и чиновницы Евросоюза, которые борются за эмансипацию. Если у жены побритое лоно, муж всегда будет подозревать её… в измене. А ещё некоторые выбривают фигурно. Как усики Гитлера или сердечко (сам не видел, старшие ребята рассказывали). Тогда уж давайте по-нашенски – усы Будённого.

Хотя в каком-то смысле я могу понять европейских баб, ведь они даже право голосовать получили позднее, чем советские женщины, просто об этом мало кто помнит, потому как сегодня считается неприличным хоть что-то хорошее говорить об СССР. Но именно в Советском Союзе к женщине относились с большим уважением, чем во всех западных странах, включая ту же Америку. Между прочим, до сих пор во всех странах женщины получают зарплату меньшую, чем мужчины на тех же постах и должностях! Так что в каком-то смысле западных женщин тоже можно понять, но бритым лоно эти проблемы не решить!

А наши бабы должны жить нашей жизнью: сарафан, юбка, талия, грудь и… естество. А главное – любовь и продолжение рода. Причём детей надо начинать делать на рассвете, а не обожравшись, по пьянке, в ночи, чтобы потом не удивляться, что такой маленький, а уже аллергия. Если ребёнок зачат в ночи после обжираловки с пьянкой, у него уже аллергия будет на всё, чем родители обожрались, перед тем как его зачать.

Вот к такой же естественной жизни призывает и книжка «По родной России». Ведь у нас на Родине сохранилось немало замечательных, красивейших мест, по сравнению с которыми тот же южный берег Франции выглядит, как картофельные чипсы в тетрапаке рядом с дымящимся блюдом свежезапечённой картошки.

Многие сейчас думают, куда поехать отдыхать. Советую поглядеть книжку «По родной России».

Она, конечно, дороговата. А потому в скором времени, когда по договору буду иметь право, выложу её в Интернете и на сайте Проза.ру. Только надо понять, как это сделать, дабы не потерять её чудесного оформления.

Но самое главное из этой статьи – всё-таки, милые девушки, женщины, прислушайтесь к совету. Не восставайте сразу: мол, нам нужна гигиена, французские шампуни… Это всё разводилово для лошиц. Любимый человек не должен в вас подозревать проститутку, потому что вы не таковы по сути! Поверьте, не нужно вам это. Вам нужно, чтобы вас любил любимый вами человек. А потому не отвергайте советов тех, кто знает законы Природы, а не законы юридические. Ещё раз повторю то, что говорю на сцене: законы Природы надо знать, чтобы быть в жизни счастливым, то есть любимым и любить, а законы юридические – чтобы… тебя не посадили! Но этого для счастья ой как недостаточно.

Михаил Задорнов - По родной стране - 2010 - Путешествие на Задор ТВ: youtu.be/Gb-rTcnihhw

просмотров: 4032



Комментарии пользователей

  • Людмила
    5

    Браво,здорово,спасибо!

    11 апреля 2013 в 13:25 Ответить
  • Виктор
    -2

    Мне вообще в последнее время кажется, что в России могут начаться перемены к лучшему, поскольку Запад всё больше ненавидит всё, что связано с Россией. Это точнейшая примета. Если Запад Россию хвалит, значит, её правители – предатели. Если злится – Россия на правильном пути.====== По мере вставания России с колен война с западом будет обострятся и когда росссия окончательно встанет с колен война эта наконец то станет ядерной.Чем больше пгавозащитников мы повесим - тем на более верном мы пути товарищи!

    11 апреля 2013 в 13:46 Ответить
  • Миша
    -1

    Уж...Да...Про бритье женщинами "низа живота" впечатлило.Пожалуй,я даже за закон соответствующий...И за проверяющих,как этот закон исполняется.))) Впрочем,мои поздравления Михал Николаичу!..Издание книги,пожалуй,для автора действительно праздник... P.S.А где можно посмотреть на искомую обложку?..Надеюсь,там "то самое" изображено?..Без всяких следов бритья?.)))

    11 апреля 2013 в 14:01 Ответить
  • ДжокерР
    2

    Да, приятно, что западнюки начали ругать Россию. Будем надеяться на лучшее. Книгу, если попадется, обязательно почитаю.Спасибо.

    11 апреля 2013 в 14:09 Ответить
  • 03
    0

    Да! Какой у М.К.З "диапазон мышления", какой "ассоциативный ряд"!Не перестаёш удивляться,только не пойму - по-хорошему или по-плохому.

    11 апреля 2013 в 14:20 Ответить
  • ДжокерР:)
    0

    Михаил Николаевич, отдельно на тему - "брить или не брить!?:)))" Растительность на лобке несет ту же функцию, что и брови, и ресницы - защита от пыли, влаги, всяких неблагоприятных обстоятельств окружающей среды. И все. Других функций у этой растительности нет. Если не убрать поросль, будет раздражение на коже от контакта с плотно облегающим бельем. Тогда нужно менять французское белье на бабушкины панталоны. Коса, сарафан и панталоны:))) Глупость будет правда ведь?...............Следующее соображение - если Вы за естество, тогда Вам следует обзавестись окладистой бородой и усами. Но Вы почему-то от бритья отказываться не собираетесь. А кстати, все это увлечение гейкультом началось еще в 19 веке с тщательного выбривания мужских подбородков.

    11 апреля 2013 в 14:35 Ответить
  • Алексей
    0

    Они и Ставрополье сдадут, не то что Сирию. А как же знаменитое "ПОБРЕЙ ПИ...ДУ!!!"?

    11 апреля 2013 в 14:56 Ответить
  • В обществах где разум образование и ум знания и умения - низвергнуты с заслуженно принадлежавших им веками пьедистала,
    3

    начинается усиленное внимание гениталиям и экспериментам над внешностью. Всё сексизм проклятый - довёл всех до полной пи пи ськи!

    11 апреля 2013 в 15:31 Ответить
  • ленка
    4

    А как же тогда быть с небритыми подмышками у девушки,женщины ? Неприятное зрелище. Дядя Миша,хоть я тебя и люблю,но иногда тебя заносит ...Мне кажется,это слишком интимная тема для всеобщего обсуждения. Кому -что нравится. Сам-то ты бреешся, хотя, развивая дальше твою мысль,ты бы должен был сейчас ходить с бородою по колена .... P.S. Извиняюсь,что на Ты,так как в своем выступлении ты говорил,что раньше,на Руси, на Вы называли нехороших людей.

    11 апреля 2013 в 16:53 Ответить
  • ленка
    0

    А как же тогда быть с небритыми подмышками у девушки,женщины ? Неприятное зрелище. Дядя Миша,хоть я тебя и люблю,но иногда тебя заносит ...Мне кажется,это слишком интимная тема для всеобщего обсуждения. Кому -что нравится. Сам-то ты бреешься, хотя, развивая дальше твою мысль,ты бы должен был сейчас ходить с бородою по колена .... P.S. Извиняюсь,что на Ты,так как в своем выступлении ты говорил,что раньше,на Руси, на Вы называли нехороших людей.

    11 апреля 2013 в 17:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!