Пора троллить классиков!

Повезло великому русскому баснописцу Крылову, что в его время не было Живого Журнала и Прозы.ру. Вот бы он словил комменты, после того как написал, пожалуй, самую известную свою басню «Ворона и Лисица».

Вы только вдумайтесь, какое поле эта басня для сегодняшних троллей.


Вороне где-то Бог послал кусочек сыру…


Это что за литературная корявость? Не говоря уже о смысле. Всемогущий, а послал «где-то»? Не стыдно? И где же? И как Ворона где-то этот кусочек нашла? Он что, не мог в конкретное место ей сыр послать? Зачем так издеваться над бедной голодной вороной?

А что за нелепица далее? «Послал сыр». За что он его послал? И как? По мейлу? Или в конверт упаковал и почтой?


На ель Ворона взгромоздясь


Вы представляете эту ворону, которая на ель взгромоздилась? Годзилла какая-то! Бедная ель…


Позавтракать было совсем уж собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала.



Вы у вороны рот когда-нибудь видели? Я всегда думал, что у нее клюв. А нет – рот! Такая чернобыльская ворона-выродок. Еще вопрос, как она собралась позавтракать сыром, если держала его во рту? Попробуйте представить себя вороной, взять ртом сыр и, не выпуская его, им позавтракать? Языком что ли кусочки отламывать будете? Видимо, по этому поводу она и позадумалась: мол, как изловчиться: откусывать, глотать и одновременно ловить то, что выпало изо рта?


На ту беду, Лиса близехонько бежала;
Вдруг сырный дух Лису остановил…



Сырный дух – это сильно, это реально прошибает! Видать, Боженька не поскупился и послал вороне немаленький кусок рокфора.


Плутовка к дереву на цыпочках подходит…


Вы видели когда-нибудь у лисы цыпочки? Вообще эту картину себе представить можете? Лиса крадётся на своих четырех цыпочках…


Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит…


А лису, которая вертит хвостом, видели когда-нибудь? Пропеллер сзади? Или у нее папа был кобелём хвостатым?

А как вам строчка «От радости в зобу дыханье спёрло»?

Страшный образ! Недаром сегодня многие молодые люди считают, что у нее в заду дыханье спёрло.

К этой басне еще надо либретто прикладывать с рисунками анатомического строения вороны и иллюстрациями, как лисица ходит на цыпочках.

Тролли, я подал вам пример, как можно троллить не только живущих ныне. А ну-ка давайте ударим по классике троллингом! Хоть классику почитаете, может, помудреете.

Давайте, мальчики! (Михаил Задорнов читает стихи Евгений Евтушенко, автор, режиссёр и оператор ролика Гарри Польский) - ВидеоСТИШЬЕ #3: youtu.be/0WXKku1c7z4

просмотров: 5965



Комментарии пользователей

  • я - Ворона
    7

    Моя фамилия Ворона. и периодически я сыр во рту держу... особливо когда его ем пластинкой отрезав предварительно. ))) Тока вот Бог мне его не посылает. приходится самому в магазине покупать ((((

    3 июня 2013 в 11:07 Ответить
  • Сергей
    11

    Уважаемый Михаил Николаевич, может Вам пригодится: Объявление на остановке автобуса в Москве (сам видел): Требуются менеджеры складских помещений, в скобках - грузчики. Выражение "Плавающий курс доллара" появилось после того, как Абрамович купил яхту.

    3 июня 2013 в 11:58 Ответить
  • Пора, пора....порадуемся...
    5

    Пора написать что-нибудь интересное уже.

    3 июня 2013 в 13:19 Ответить
  • CB
    5

    А кто еще совсем недавно троллил "рускую народную сказку" про волка и семерых козлят?

    3 июня 2013 в 14:34 Ответить
  • Ирина
    8

    А ТО, что Ворона ПОЗАДУМАЛАСЬ - нормально?А пинать мертвовго льва? А ведь отец у него вроде НОРМАЛЬНЫЙ был писатель... :((( Путина потролль.

    3 июня 2013 в 16:30 Ответить
  • гена
    1

    Хорошее! стихотворени Евтушенко.Только "мальчики" вряд ли сейчас поймут, пока кого-небудь, допустим, не постигнет, вдруг моральная ли, материальная катастрофа или невосполнимая потеря близкого,не дай Бог.Тоже поубавится жестокости и прибавится "миропонимания".Вообще же во многом зависит, в отношении жестокости к другим - как человек воспитан изначально.Необязательно для этого - жизнь прожить и в конце что-то "дотумкать".

    3 июня 2013 в 17:43 Ответить
  • Маруся Климова
    6

    И.А.Крылов вам отвечает; "Невежды судят точно так В чем толкку не поймут,то все у них пустяк" А про моську и слона уже отвечать противно. Луше бы почаще читали Евтушенко "На смерть Сталина" А "Катер связи" "Неужто я - лодченка утлая и,словно волны, катят страсти, швыряясь мной?Но голос внутренний мне отвечал;"Ты - катер связи" Да.. До яхты Абрамовича далеко...

    3 июня 2013 в 19:07 Ответить
  • 03
    1

    Но ведь Задорнов как раз и подразумевает, приводит пример, что при желании даже и "слона" то есть в данном случае - Крылова, можно обгавкать и что "гавкающих" троллей всегда много по любому! поводу.Никак Михаил Николаич не может избыть обиду на этих, часто неполноценных умственно или нравственно, или просто хулиганствующих малолеток - троллюг...Постодушно обижается и переживает, чем ещё больше дразнит этих гиеноподобных.И на других сайтах их хватает, ещё не то"испражняют". Нет, конечно, критические посты и доказательные!! замечания по делу, как Ваше, к примеру, должны быть.Но гиеноподобные недоучки просто примитивно кусают за бок, в чём находят несказанный кайф. Они тоже в своём роде несчастные создания,они так самоутверждаются из-за неизбывных комплексов, не в силах, как дикие Маугли, изьясниться по человеческ.Их даже можно пожалеть,этих сквернословящих троллей.

    3 июня 2013 в 19:34 Ответить
  • 03
    6

    Но у меня, к сожалению, смутные подозрения, что сатирик причисляет к троллям не только недоумкав-сквернословов, но и всех, у кого есть своё, отличное от него, обоснованное - мнение.Такой уж у него менталитет.А вообще - "лиса на цыпочках" и ворона, что "сыр во рту держала"у Крылова - это забавно.

    3 июня 2013 в 19:48 Ответить
  • GRROH
    0

    на ель ворона взгромоздясь бутылка в пиджаке лежала

    3 июня 2013 в 21:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!