Праздник продолжается!

Вчера пришло много поздравлений. Есть такие складные, что даже мне, писателю, завидно! Поскольку не все читали комментарии, размещаю некоторые. И хочу подарить авторам свою книгу, а так как они люди интеллигентные и образованные, то помимо своей, высылаю ещё и настоящую литературу – книгу моего отца. Присылайте адреса в «личку».

Меня спрашивали, когда по телевидению можно посмотреть фестивальные концерты из Баден-Бадена. Никогда, потому что телевидение считает этот жанр нерейтинговым. Для тех, кому вкус важнее, чем рейтинг, размещаю ещё один отрывок концерта.

Мария Урыбина, Алиса Садикова, Капелла «Таврическая» - «Дни российской культуры», 2013 на Задор ТВ: youtu.be/IlzoAMK6olI




greatwit

9 мая, "странным" образом, абсолютно все люди в нашей стране - и либералы, и демократы, и либерал-демократы, и едросовские ворюги и простые честные люди - чувствуют свою причастность к чему то великому, светлому, вечному и вечно актуальному; и в причастности этой народ наш един... Вот этот день и есть день народного единства, а не выдуманный нашей дешевой лицемерно-продажной случкой власти и церкви праздник-заменитель 7 ноября. Только в этот день я не хочу набить морду какой-нибудь едросовской ..ляди или настучать по башке какому-нибудь красному ублюдко-недоумку. Только этот праздник, по мне - НАСТОЯЩИЙ!



stepka den

У нас в Ростове-на-Дону предложили : внуки с портретами своих дедов\прадедов ( ветеранами войны ) выходят на парад в одну колонну с оставшимися живыми ветеранами . Мой погибший дедушка - " был сегодня на параде" через меня .Трудно было сдержать слёзы.

Мы не имеем права забыть .

С праздником ВСЕХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



surmer

Спасибо и с Днем Победы!
А мы только приехали из Латвии и заметили, что они конкретно боятся оккупации-вывесили свои флаги на каждый дом. ни в одной другой стране Балтии такого не видела. А говорят везде все -равно по-русски и песни даже в обычный день из ресторанов и машин-только русские. Так что мы там.
И мы старались на День Победы уехать из Латвии-не знали, что русские там праздник так отмечают-а то бы остались. Мы как раз боялись увидеть что-то типа парада эсэсовцев...
А в Берлине мы как-то День Победы отмечали-все было вполне тихо, цветы все несли и все...



stepka den

В Советское время на 9 мая вывешивали красные флаги и весь день играла со всех окон музыка и песни военных лет . Сегодня могильная тишина . При моем трепетном отношении к этому празднику , прочитав ВАШ пост :" считаю лучшим подарком то , что сделано самим ." ( хороший пример ) . За словами о памяти ничего не осталось - песен военных лет у меня нет , конечно посмотрю диски в магазинах , но - надежды мало .
Михаил Николаевич ! Выложите ролик с подборкой лучших советских песен о войне у себя на сайте - желающие скачают и на следующий год , надеюсь , во многих городах песни о войне зазвучат с новой силой .Заранее спасибо !!!!



дюм

Оригинал взят у bootsect в Победа и беда (http://bootsect.livejournal.com/21941.html)
Год назад я опубликовал большой пост, посвящённый ляпам на плакатах ко Дню Победы. В нём я выразил робкую надежду на то, что более никогда к 9 мая улицы наших городов не «украсят» билборды с улыбающимися немецкими солдатами, а ветеранам накануне праздника не будут рассылать письма с предложением бесплатных похорон. Увы, этим надеждам не суждено было сбыться. За прошедший год моя коллекция пополнилась таким количеством креатива за гранью добра и зла, что впору публиковать новую версию этого поста.
_____________

Начнём с достаточно безобидных курьёзов:

Победа и беда - фото 1

Прямо пирамида потребностей по Маслоу.

Победа и беда - фото 2

Победа и беда - фото 3

Победа и беда - фото 4

Победа и беда - фото 5

Победа и беда - фото 6

Победа и беда - фото 7

Победа и беда - фото 8

Победа и беда - фото 9

Вот эта реклама дневных обедов уже немного чернушно смотрится в сочетании с «отечественным мясом»:

Победа и беда - фото 10

А в Набережных Челнах, недолго думая, приказали перевязать «георгиевскими ленточками» все билборды вдоль дорог. Мало того, что ленты почти везде перекрыли контактную информацию рекламодателя, так ещё и сочетания местами получились довольно зловещие:

Победа и беда - фото 11

Навсегда останутся в нашей памяти героически павшие в боях за Родину лепёшки и чебуреки:

Победа и беда - фото 12

В 2013 г. в центре Хабаровска возле кафе «Золотая птичка» появился целый ансамбль плакатов военно-гастрономического содержания:

Победа и беда - фото 13

Победа и беда - фото 14


Победа и беда - фото 15

На фоне перевёрнутого российского флага замахивается гранатой юный Фриц вот с этой знаменитой фотографии:

Победа и беда - фото 15

«Дёрнул колечко и бросил в окно...». Видимо, авторы плаката решили, что дедушки-ветераны и впрямь старые, и что им уже всё равно.

Что интересно, этот выразительный фашист настолько приглянулся дизайнерам, что с ним выпустили ещё один плакат, на сей раз в Ухте:

Победа и беда - фото 16

А уж о такой мелочи, как изображённый слева «Шерман» в окружении группы американских пехотинцев, наверное, и говорить не стоит.

Победа и беда - фото 17

Когда слизень проникает глубже в мозг, появляются билборды из серии «Найди сюрприз на картинке»:

Победа и беда - фото 18

Победа и беда - фото 19

Ох, не то, не то помнит Одесса...

Ну а когда слизень поглощает мозг полностью, начинается прямо-таки парад эпох и народностей:

Победа и беда - фото 20

Тут вам и Камбоджа 1956-го:

Победа и беда - фото 21

И Македония времён Первой мировой:

Победа и беда - фото 22

И Вьетнам 1975-го:

Победа и беда - фото 23



Naevus

С праздником, ТОВАРИЩИ!

Первый раз за несколько последних лет посмотрел парад с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Шойгу - красавец. Особенно после той гражданской крысы табуреточной. Парад действительно был ПРАЗДНИЧНЫМ. Жалко - техники было мало. Но, надеюсь, это начало просыпания от чиновнечей спячки.

Знаете что улыбнуло? Дядя-Миша, посмотрите куски новостей с фрагментами Парада. Там, где Путин речь держит. По левую руку от него стоит ваш любимый блаженный :) Ничего в стойке не настораживает? Любого строевого человека его стойка вызывает брезгливость. Ну нельзя на военном параде стоять растопырив ноги! Строевая стойка - "пятки вместе", а не "булки врозь"!
Почему я это вспомнил? А вы найдите записи парадов времен его "главнокомандования". Он и тогда стоял так же! Только в качестве принимающего Парад. Стыдоба!



Казалось бы, нечего добавить. И всё-таки… Обнадёживает, что люди сами, без верховодящих уродов стали менять свою жизнь, отношение к окружающим. Точь-в-точь, как у русского классика: «Хочешь изменить жизнь общества к лучшему - начти с себя». И День Победы, истинный праздник единения, в этом деле наш главный помощник. Даю ссылку на ролик и надеюсь, что таких скоро будет больше, чем чёрной интернетовской слизи.

Мир не без добрых людей... / Good people - youtu.be/MGEiA80ZL08

просмотров: 5245



Комментарии пользователей

  • Люся
    4

    Спасибо. Продолжается, конечно, не праздник, а бой - "вечный бой, покой нам только снится". Поэтому каждое 9 Мая необходимо надо отмечать, чтобы видеть результаты и тенденции битвы добра и чести со злом и подлостью.

    10 мая 2013 в 17:33 Ответить
  • Миша
    0

    На самом деле,поводов для беспокойства нет...У "зла и подлости" просто нет никаких шансов...Дожить до 9 мая следующего года...Сам Задорнов,наконец то,взялся за борьбу с ними...Вот еще пару-тройку банков-мошенников прорекламирует...Несколько статеек в защиту мутных девочек из "хороших семейств" накорпает...Ну,в администрацию президента пару раз заглянет...С просветительскими намерениями...И все,"злу" кранты...Все в "америки" эмигрирует...

    10 мая 2013 в 20:01 Ответить
  • Fedja
    -8

    Отлично! 9 Мая битва добра и чести со злом и подлостью и весь год свободен. Я правильно понял тенденцию?

    10 мая 2013 в 21:28 Ответить
  • шляпа
    1

    Михаил Николаевич, Вашу страничку оккупировали грамотные провокаторы Полибий и Федья, общаться через их русофобскую муть невозможно, эти ребята давно "утопили Му-Му" и теперь не известно кому служат, но я догадываюсь. Здоровья Вам и счастья. Мы Вас любим.

    11 мая 2013 в 01:47 Ответить
  • Миша
    0

    Гм...Это самое "Му-Му"...Как пароль,как уникальное сочетание букв...Вбил в поиск по сайту,результат только один...В посте Задорнова "Мы не рабы"...И не сам Михал Николаич употребил это невнятное мычание...А какой-то "специалист в системе среднего специального образования"...Прислал Задорнову,типа,доказательство "дебилизации" молодежи...И не заметил,как сам себя сдал...Да,поиск в комментах НЕ РАБОТАЕТ...А там этот пароль встречается чаще...Бегло пробежал,пользуют это заклинание двое...И именно в связке с "утоплением"...Не могу ничего утверждать,вполне возможно - случайность...P.S.Да,как поклонник Задорнова (на сцене) могу заверить,что на своих концертах он не раз стебался именно над этой неоднозначной фразой..."Мы Вас любим "...

    11 мая 2013 в 07:41 Ответить
  • шляпа
    0

    Я писАл без всякого подтекста.

    11 мая 2013 в 10:19 Ответить
  • Миша
    2

    Да я же и не утверждал на 100%...Если обидел ненароком - готов извиниться...Кстати,по поводу "окуппации"..У Задорнова,как у автора блога,есть возможность отправить в вечный бан любого неугодного ему...Но он этой возможностью не пользуется...Явно не потому,что не знает об этом...Возможно,ему интересно читать не только гимны?..

    11 мая 2013 в 11:34 Ответить
  • Fedja
    0

    Гляди ты! Еще один виртухай или Боб в шляпу переоделся? Вот ябеда! Накапал шефу о происках новой закулисы и даже кликухи выложил. Осталось только заказчика нарыть, и дело в Шляпе. Удачи!

    11 мая 2013 в 14:48 Ответить
  • Миша
    0

    Привет,Fedja!..Признаю,мелькнула такая мысль...Это пресловутое "Му-Му",плюс боб-бобер из Якутии,час сорок семь ночи по Москве...Там самое "вкусное" время...Причем именно в это время боб-бобер активно участвует в обсуждении темы про ddos-атаку на МК...Здесь в в 10-19 отписывается шляпа,несколькими минутами раньше боб-бобер уже опять вступил в спор о хакерах...С другой стороны,если это все так...Возникает вопрос:когда он спит?!Выходит,5-6 часов на сон и опять сюда?!.Такой героизм маловероятен,нет?..P.S.Как завзятый троечник по русскому языку,прошу прощения за "оКуППацию",упомянутую мной в прошлом посте:-)..

    11 мая 2013 в 17:24 Ответить
  • шляпа
    0

    Федья, мне с тобой ругаться лень, позови Полибия, темку обсосете. У вас красивый дуэт получается. Федья, ну расскажи за, что Полибий Му-Му утопил? Бывай Федья..

    11 мая 2013 в 23:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!