Про К.Собчак, "пьяных ополченцах" и тотальную ненависть к иному мнению...

Коллега Ксения Собчак поставила ретвит на мой твит публикации "Пьяные ополченцы на КамАЗе вернулись в Россию, снеся заграждение на границе"... что тут началось! Вот только некоторые комментарии: "Пьяная Ксения Собчак и не такие чудеса творит", "собчачка ретвитнула даже не читая. Главное горяченькое га***цо со словом "ополченц", "Какая новость такая и Собчак кушай козюли деточка" и т.д. и т.п.

Господа, очнитесь! Возьмите себя в руки!

Ненависть и нетерпимость к иному мнению сейчас доминируют в российском обществе. Это самое опасное состояние человеческого сознания! Разум подменяется шаблонами и стереотипами.

Можно ли сопротивляться этому «всенародному порыву»? Думаю, что да, но один мой знакомый как-то сказал: «Успокойся, мы попробовали. Они (россияне) не услышали, чего себя изводить, когда массы хотят «простой жизни» по понятным лекалам. Россия – осажденная крепость, Запад – враги, Путин – спаситель. Чего ты хочешь от тех, кто привык смотреть в рот начальству, кто не готов брать на себя ответственность, кто готов променять свои права на "стабильность"…».

Сложно согласиться с этим мнением, когда считаешь своих соотечественников разумными людьми. Разум, ум, анализ, взвешенность – эти принципиальные позиции можно (и нужно!) противопоставить ненависти и нетерпимости! Иначе после «внешних врагов» срочно надо будет искать внутреннюю «пятую колонну». А это тупик! Тупик в развитии как общества, так и государства в целом.

Ненависть и нетерпимость – факторы, которые разрушают личность. Прививка от этой заразы в нас самих…

источник 

просмотров: 25841



Комментарии пользователей