Раздолбайство четвертой (абсолютной) степени!

Имиджу России и Москвы нанесен серьезнейший урон! Простите за цинизм, но в рухнувшем самолете во "Внуково" должен был быть кто угодно, но не глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Он был одним из немногих, кто еще пытался примирить Россию и Запад. Кто открыто говорил о бесперспективности взаимного изничтожения санкциями и иной херней...

Президент Total был символом (лицом) всего западного бизнес-мира. Он погиб в результате... раздолбайства четвертой степени! Пьяный или трезвый водитель снегоуборочной машины виновен в гибели де Маржери - неважно! Важно то, что подобное возможно в стране, "вставшей с колен", в ее столице, которая является типа самым передовым городом на 1/8 части земной суши.

Лучше бы де Маржери остался в Москве "по метеоусловиям"... Но что теперь стенать? Россия понесла очередную невосполнимую утрату, которую будет сложно облечь в цивилизованный вариант расследования.

Цену колоссального ущерба, которая понесла наша страна в результате гибели главы Total, еще предстоит подсчитать, но ясно одно, что в стране, где "вертикаль власти" стала затычкой во всех "сладких кусках" экономики и общества, ничего положительного ждать не стоит. "Сильная рука" не сможет оградить от раздолбайства и раздолбаев, которые "хорошо сидят" на своих взлетных денежных местах!

PS: Мои соболезнования семье де Маржери. Он был одним из самых ярких и видных бизнесменов нашей планеты. Был другом России, которая его потеряла...

ИСТОЧНИК

просмотров: 6709



Комментарии пользователей