Сортировка мусора

В одном из эпизодов сериала "Как сказал Джим" есть сцена, где Джим достает из холодильника бутылочку с соком, а Шерил, его жена, говорит: "Если ты допьешь сок, то крышечку положи в металлические отходы, с бутылочки отклей этикетку и ее - в бумажные отходы, а саму бутылочку - в отходы для стекла". Джим в результате просто ставит бутылочку обратно в холодильник, не допив, но у меня вопрос: в Штатах действительно мусор сортируют НАСТОЛЬКО серьезно? Что-то я такого там не замечал. Или это личные заморочки Шерил?

В Швейцарии, как мне рассказывали, с сортировкой все очень строго. Читал на форуме историю о том, как одному нашему бывшему соотечественнику, живущему в Швейцарии, выписали здоровенный штраф за то, что он мусор не сортирует. А выяснили они это перебрав его мусор и обнаружив там упаковку от посылки с его адресом и именем.

В Испании же с этим делом обходятся типично по-испански. В принципе, мусор можно не сортировать и выкидывать его вот в такие баки. 

Есть отдельный бак только для пищевых отходов. Но его почти никто не использует.

Еще есть отдельные баки для бумаги, пластика и жестяных банок, стекла. Их используют по полной программе. Где-то раз в неделю приезжает машина опустошать бак с бутылками. Звук при этом издается - весь район радуется.

Ну и еще встречаются особого вида баки, предназначенные для поношенной одежды - ее потом раздают нуждающимся. Их также заполняют довольно активно.

источник

просмотров: 3450



Комментарии пользователей

  • Пётр
    18

    А есть, оказывается, газеты, с удовольствием печатающие подобный словесный мусор

    2 февраля 2015 в 13:36
  • Просто
    13

    ПётрА есть, оказывается, газеты, с удовольствием печатающие подобный словесный мусор

    БРАВО!!!

    2 февраля 2015 в 14:41
  • Читатель
    15

    Первый абзац - пересказ фрагмента старого сериала. Потом - сообщение, что автор что-то прочитал "когда-то в каком-то блоге". И, наконец, сообщение, что в Испании все по-испански, то есть, спустя рукава. Что полезного из этого словоизвержения может вынести читатель, кроме твердого мнения, что автор - челове недалекий?

    2 февраля 2015 в 17:47
  • Фдуч Учдук
    14

    Превосходный обзор мусорной индустрии в Испании. Боже, Алекс, вы нашли свою область!!

    2 февраля 2015 в 17:59
  • СказалЕнот
    14

    Хотелось бы конечно уточнения по поводу режима выдачи поношенной одежды нуждающимся. Как оно это происходит? Как нуждающиеся надевают одежду? Они ее носят также как и новую? Сделайте пожалуйста репортажик во всех тонкостях, я знаю вы умеете обозревать то, на что другие люди не обращают внимания. Оно всем будет полезно ввиду кризиса.

    2 февраля 2015 в 18:04
  • Новый Каталан
    16

    Алекс, неужели вы все еще выносите мусор сами? В футболке небось... Завидую...

    2 февраля 2015 в 19:08
  • Алекс Экслер
    20

    Алекс ЭкслерКстати (многие интересовались), что характерно, вполне и весьма продолжаю долбить своего мелкого вы6лядка в румяную сраку.

    А вы слушайте свои "валенки"!

    2 февраля 2015 в 19:54
  • Дионисий Пердэнко
    13

    Леш, бак для бутылок нужно наполнить с следующему вывозу. Айда опорожнять бутылки (строго СЦК), ты их купишь, а я тебе все расскажу про оттекни сладкой вишни в послевкусии с нотками хамона.

    2 февраля 2015 в 20:19
  • Сирожа Вильянов
    14

    Свинья грязь везде найдет. ))

    2 февраля 2015 в 20:36
  • Огурец
    4

    Доставило - писатель Экслер.:-) Ребята, правда, что нечем заполнить уже сайт? Подобное печатать как-то даже стремно должно быть :-) А всем рекомендую отличную статью про песателя Экслера на lurkomorie : http://lurkmore.to/Экслер

    3 февраля 2015 в 10:28