Трансформеры. Покорение Москвы.

0_6d56_e2a30618_XL Наверное, только самый ленивый не помнит этот фильм, когда машина чудесным образом превращалась в робота. А вот чтобы электричка напоминала что-то подобное – уже чудо. В скором времени стандартные подмосковные электрички планируется заменить восьмивагонными мини-составами. И в самый час-пик такой мини-состав начнет прямо на глазах превращаться  в 16-вагонный поезд. Новые "электрички-трансформеры" будут сцепляться как в депо, так и на крупных станциях-узлах уже вместе с пассажирами. Так например,  на станции Люберцы-1 сходятся участки двух направлений: Рязанского и Казанского. Поезда с пассажирами "на борту" подъезжают друг к другу, автоматически сцепляются и продолжают движение как единый состав до Казанского вокзала. Чудо, да и только!

Остается только узнать цену вопроса. А вот тут все совсем непросто, вернее недешево. Эксперты говорят, что поезда-трансформеры обойдутся примерно в 1,5 раза дороже обычных.

Так к примеру,  стандартная электричка нового поколения стоит около 300 миллионов рублей, то каждый сдвоенный состав, способный к автосцеплению, обойдется примерно в 450 миллионов. А вот необходимо наращивание каждой станции(для сцепления трансформеров)  потребует примерно 7,5 миллионов рублей, а кто-то говорит, и больше.

Окупят ли себя новые «трансформеры» - покажет время. А смотря на грандиозные планы по усовершенствованию инфраструктуры для пригородного железнодорожного транспорта, невольно вспоминаешь про необычные игрушки –конструкторы в каком –нибудь большом магазине детских игрушек.

просмотров: 1714



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация