Украина – это Россия

 На землю да на Бога обопрусь

Среди житейских бурь и перекосов…

Не отнимайте Киевскую Русь

У сыновей ее, великороссов.

Валентин Сорокин

Украина – это Россия. Во всех смыслах. Кровно, родственно, культурно, исторически.

Вы так не считаете? Ну, я вас поздравляю. Тогда Украина – это Америка. Почему бы и нет, если США – это Ирак, Сирия, Ливия, Югославия?!

Ах, вы не это имели в виду! Украина – это, оказывается, Европа. Чудесно. Только какая Европа? Россия – тоже Европа, наследница Византии. Украина – преемница чьей традиции? Неужто – римско-католической? И что, Киев, колыбель православия, мать городов русских, будет смотреть в рот Ватикану?!

Киев – духовная столица России. Москва – столица политическая. Минск – экономическая, поскольку именно в Белоруссии разработана социальная (а не людоедская) модель государства.

Польша – не Россия. Турция – не Россия. Но Украина – это Россия. Русские хорошо это понимают (если у тебя родственников бомбят и убивают на Донбассе – как тут не понять?!). Осталось только, чтобы эту очевидную мысль уяснили для себя крёмлёвцы. А то они ведут себя как персонажи из индийских фильмов. Жили себе, не тужили благополучные родители из высшей касты. И вдруг – внезапно! - выясняется, что в борделе работает родная дочь! «Кровиночка», которую они 23 года назад по пьяни «потеряли» (т.е. продали за бутылку водки по «беловежским соглашениям»). Ах-ах, как же так?! Немая сцена. Дочь, кстати, не бросается родне на шею. Вдобавок к «профессиональным» болезням, она ещё и вирус нацизма подхватила. Показывает вновь обретённому «папаше» то фигу, то ножичек, то группу «Фемен» - это вершина самовыражения, надо полагать.

«Родители» театрально рвут на себе остатки волос, опереточно кричат «за что, за что, о, боже мой!» и включают на полную катушку телевизор, дабы экранные «мессии» их оправдали. Т.е. слабенький голосок совести заглушают громом пропаганды. «Мессии» и «эксперты» толкуют и так, и эдак: одни советуют дочери «дать ремня», другие сделать вид, что её нет на свете, третьи – посадить на диету, четвёртые – считать работу в борделе общественно-полезным делом. «Папаша» мечется от одного мнения к другому, а «дочка» тем временем начинает из дома вещи выносить и пропивать. Это уже не индийское кино (там все коллизии разрешаются благополучно), а пошлая бытовуха без надежд на счастливый исход…

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно: людей-то зачем заманили («Украина – это Россия»), а потом – бросили («Украина – это США»)?! Кто ответит за тысячи убитых и покалеченных?! Киев виноват?! Да, конечно. Но это же «политические дети» Москвы, вы же их вместе с Черномырдиным и Зурабовым заботливо вырастили и на трон взгромоздили! «По делам их узнаете их».

Виляния кремлёвцев в украинском вопросе вполне объяснимы. Нынешняя власть есть результат духовного развития общества в 90-е годы, и ещё неизвестно, какими будут будущие правители, концентрат сегодняшнего мировоззренческого «варева». Ну нету у Кремля никакой доктрины, стратегии, «идеи», платформы. Потому и кидает руководство страны из стороны в сторону – с утра одного «мессию» послушали, сделали так, после обеда другой «глашатай» прорвался к державному уху – разворот на 180 градусов. И всё эта вихляющаяся государственная походка паркетными медиа подаётся как «хитрый план» - мол, там же «ума палата»! А, в сущности, мы видим непонимание основополагающих, центральных вещей и ценностей.

Представим некоего человека, перед которым стоит дилемма – сохранить ногу или потерять деньги. «Украина или санкции?» Кремль похож на человека, который готов собственноручно отрезать ногу в обмен на «гарантии». (Януковичу тоже много чего обещали «страны Запада», лохотрон, как видим, продолжается на «новом материале».)

Но Кремль – это не вся Россия. (К счастью.) И то, что не понимают в Москве, очевидно любой деревенской бабушке, никогда в жизни не пробовавшей сыр пармезан. Украина – это Россия. Вся проблема кремлёвцев – в самосознании. Они не понимают, кто они: общечеловеки, демократы, магнаты, олигархи, марионетки, калифы на час?!.. Чужие, во многом случайные люди, волею судеб взлетевшие на вершины карьеры, они не знают ни духовных пределов, ни возможностей России: как только этот гигантский государственный организм начинает чуть-чуть приходить в себя после ударов, нанесённых глобалистами, у него нет выбора – он должен стать самим собой, вернуться в свои естественные границы, соединить разделённый народ. Украина – это Россия. Более того, это Россия жертвенная, несчастная, кровоточащая, словно бы собравшая на себя все нынешние мерзости мира в концентрированном виде.

И, в самом деле, разве мы не знаем, что Украина ныне под властью жидобандер (самоназвание олигарха Коломойского)? А что, у России нет такой опасности?!.. А раковая опухоль коррупции, поразившая государственный механизм Украины?! Не будь Майдана, не начни российские жулики воровать более «тонко и благородно», с оглядкой на то, что напишет Навальный и его пресс-бюро, метастазы смертельной болезни давно бы доконали страну. Продажная пресса, «карманные» суды – и на Украине, и в России – одинаковы. Разница только в том, что в России есть нефть и газ, следовательно, есть и большие финансовые излишки. Вот и всё.

То, что Украина – это Россия, давно уже уяснили Европа и Америка, Израиль и Китай. Всякий цивилизационный организм отлично знает и чувствует как свои границы, так и чужие. Только наши кремлёвцы мечутся, очарованные мороком глобализма и мечтой о золотом миллиарде, и никак не могут понять, где они и с кем. Полноте, как коррупционную вертикаль строить, так вы мастера, а как государству послужить – сразу в кусты! Помогать Украине надо не исподтишка – «отпускниками» и «военторгом», а открыто и гласно, как это делают США по всему миру, где они находят «ущемление демократии». И жертв, между прочим, было бы меньше, и санкций – тоже. А вот уважения, в том числе и на Украине, больше.

Ах, да, экономика, хозяйство, торговля… Это главное кремлёвское оправдание – мол, для народа стараемся, «ногу» отрубим, зато на оставшиеся деньги купим в Китае «протез» и заживём в своё удовольствие. Но ничего этого не будет: потерявши ногу, потеряем и деньги, ну, а что касается совести, то она будет утрачена первой. Россия – страна, где решаются судьбы мира. Она – удерживающая, от нас зависит мировое равновесие. Поэтому Россия не имеет права терять себя и ослаблять, соглашаясь на ампутацию. Украина – это Россия! Однажды – в 1991-м – Москва уже предала десятки миллионов русских. Повтор этого позора будет для России смертельным.

Кстати, бытует и такая точка зрения – коварная политика кремлёвцев в украинском вопросе – заманить и бросить – не результат слабости воли, духа и самосознания, а тщательно продуманный московскими соратниками жидобандер план по окончательному уничтожению России, для чего нужно провести русский народ через подлость и предательство. («Родных братьев на сыр и колбасу променяли!») Возможно ли, чтобы духовный распад зашёл так далеко? А что, московские политтехнологи – высоконравственные люди?! Используют серые кардиналы и кукловоды Кремль в этих играх «втёмную» или сознательно – вопрос второй и не имеющий принципиального значения.

У высшей власти в России нет никаких «длинных идей» - это видно по её действиям. Есть задачи тактические – досидеть до конца финансового года, потом до выборов. Государство воспринимается как «машина» для выработки денег. Такое скудоумие – данность, и стенать над ним нет смысла (следующее поколение политиков будет ещё хуже и ещё циничней, см. Украину – она наш «пионер» в смысле государственных «инноваций»). В таких условиях народное «тело» должно помочь дурной голове. Инстинктом, который вопиет: «Украина – это Россия. Не предавай её».

И напоследок. 7 ноября 2011 года житель Запорожья Сергей Пьянков выловил из Днепра у острова Хортица меч, датируемый серединой X века и принадлежащий, предположительно, князю Святославу, победителю хазар.

Грозный знак, символ войны. Кому-то он должен оказаться по руке.

сентябрь 2014

 Впервые опубликовано на портале Свободная пресса

просмотров: 7766



Комментарии пользователей

  • Самонастройка на оптимум
    -5

    Ситуация имеет все признаки массового психоза, когда доводы рассудка бессильны перед грязью, поднявшейся из глубин души и захлестнувшей ее полностью. Ненавидят русских за все прошлые поражения, причём в старой генетической "связке" с евреями. Они, конечно же, считает себя особым народом и даже потомками хазар, что вполне соответствует истине. И, конечно же, они клянут Святослава Игоревича за уничтожение Хазарского каганата. Есть и наша вина: не даём мы этому дьявольскому племени должный отпор своими действиями в политике, экономике, науке или в общественных местах, транспорте, на работе. Голосуем за них, смотрим их скабрёзные фильмы, читаем их книги, полные нечистот, "ломаемся" под их музыку. Защищаем и щадим их. А стоит ли?
    Аналогия с большой стаей ворон усевшихся на деревья: всё в статике, движения почти нет, кроме "болтовни" между собой и перелёта с ветки на ветку редких птиц. Но вот прозвучал выстрел, вся стая взмыла в небо и мгновенно превратилась в самоорганизующуюся систему, все движения в стае стали взаимно согласованы, синхронизированы, упорядочены. А разве среди людей не так?

    15 сентября 2014 в 11:42 Ответить
  • Брондуляк
    6

    Самонастройка на оптимумСитуация имеет все признаки массового психоза, когда доводы рассудка бессильны перед грязью, поднявшейся из глубин души и захлестнувшей ее полностью. Ненавидят русских за все прошлые поражения, причём в старой генетической "связке" с евреями. Они, конечно же, считает себя особым народом и даже потомками хазар, что вполне соответствует истине. И, конечно же, они клянут Святослава Игоревича за уничтожение Хазарского каганата. Есть и наша вина: не даём мы этому дьявольскому племени должный отпор своими действиями в политике, экономике, науке или в общественных местах, транспорте, на работе. Голосуем за них, смотрим их скабрёзные фильмы, читаем их книги, полные нечистот, "ломаемся" под их музыку. Защищаем и щадим их. А стоит ли?
    Аналогия с большой стаей ворон усевшихся на деревья: всё в статике, движения почти нет, кроме "болтовни" между собой и перелёта с ветки на ветку редких птиц. Но вот прозвучал выстрел, вся стая взмыла в небо и мгновенно превратилась в самоорганизующуюся систему, все движения в стае стали взаимно согласованы, синхронизированы, упорядочены. А разве среди людей не так?

    КАКАЯ ЧУШЬ, ГОСПОДИ!

    15 сентября 2014 в 18:42 Ответить
  • рем
    -5

    Брондуляк
    Самонастройка на оптимумСитуация имеет все признаки массового психоза, когда доводы рассудка бессильны перед грязью, поднявшейся из глубин души и захлестнувшей ее полностью. Ненавидят русских за все прошлые поражения, причём в старой генетической "связке" с евреями. Они, конечно же, считает себя особым народом и даже потомками хазар, что вполне соответствует истине. И, конечно же, они клянут Святослава Игоревича за уничтожение Хазарского каганата. Есть и наша вина: не даём мы этому дьявольскому племени должный отпор своими действиями в политике, экономике, науке или в общественных местах, транспорте, на работе. Голосуем за них, смотрим их скабрёзные фильмы, читаем их книги, полные нечистот, "ломаемся" под их музыку. Защищаем и щадим их. А стоит ли?
    Аналогия с большой стаей ворон усевшихся на деревья: всё в статике, движения почти нет, кроме "болтовни" между собой и перелёта с ветки на ветку редких птиц. Но вот прозвучал выстрел, вся стая взмыла в небо и мгновенно превратилась в самоорганизующуюся систему, все движения в стае стали взаимно согласованы, синхронизированы, упорядочены. А разве среди людей не так?

    КАКАЯ ЧУШЬ, ГОСПОДИ!

    Напротив, очень точно сказано.

    15 сентября 2014 в 20:34 Ответить
  • Лепота
    10

    Вот мы - простые и незамысловатые люди - можем говорить различные слова абсолютно не задумываясь об их последствиях, а что? - свобода слова ведь.
    А в Кремле? - нет, они так как Лидия Сычёва говорить не могут, поскольку слова Лидии кроме нас, посетителей сайта, мало кто примет во внимание, но "слова Кремля"? - мгновенно будут подхвачены и обсосаны всеми мировыми информагентствами.
    А на мой взгляд, чем больше наши авторы настаивают на сомнительном постулате "Украина - это Россия", тем больше людей в Украине тоже простых и незамысловатых, сердится и возмущается.
    Все эти оправдания так называемые религиозно-исторические - они даже в более близком к тем историческим временам подвергались в Украине и в России огромному сомнению.
    Киев - мать русских городов! - этот слоган придумал не очень умный человек, отняв сразу и у русских людей и у украинцев собственную историю.
    Когда этот слоган возник? - когда русский так сказать царь сменил звание "царское" на звание "императорское"!
    Придумал этот слоган человек явно не владеющий в полной мере русским языком, какой то вельможа из иностранцев при дворе "царя-императора". Потому что по правилам русского языка слоган должен бы звучать так:
    "Киев - отец русских городов!"
    Но это не правда. Русские города были основаны многие во времена сказочного персонажа "князя Владимира"(имя болгарско-церковное) и даже эти города периодически ходили повоевать на Киев:)) - времена такие были.
    Все исторические сентенции большей чкастью постфактумом выдуманные из древних политических "целесообразностей" нужно перестать использовать и не раздражать жителей Украины своими дилетатскими рассуждениями о "ПОвестях пламенных лет"!
    Украина - это не Россия!
    Так говорят ныне живущие украинцы и мы, простые и незамысловатые русские люди, обязаны уважать это их мнение, а не заниматься высмеиванием этого мнения и опровержением его. Поскольку это бескультурно оскорблять жителей соседнего Государства.

    16 сентября 2014 в 10:00 Ответить
  • Лепота
    8

    Нам надо научиться больше никогда не ссылаться на исторические обстоятельства - они никак не оправдывают существование нашего Государства.
    Существование любого Государства оправдывает только его Конституция, когда она в полной мере отражает надежды и чаяния народов, населяющих Государство.
    В современном мире олчень мало моноэтнических государств.
    Грузия, наверное, единственное.
    Поскольку даже Италия - это многонациональное Государство и Германия тоже.
    И это главное - как мы основали свой Конституционный строй, так наше Государство и существует в настоящее время, а исторические коллизии учитывать, это раскапывать основания для новой вражды между людями и больше ничего.
    Так например, если мы вдумаемся в титул последнего российского императора Николая Второго, то сделаем открытиие, что "русским царём" он не был. Он был "имератором российски и князем всяких разных городов а также "царём польским"!
    Какого царя коммунисты грохнули? Если основываться на титуле, то польского!!!
    Даёт ли право этот титул на претензии на власть Польши в современной России?
    Забудьте старую испорченную властолюбием историю и пишите новую, основываясь на уважении права украинского народа на свою новейшую историю, как самостоятельного и независимого Государства Украина, ворзможно федеративного, учитывая многонациональность современного "украинского народа"!

    16 сентября 2014 в 10:14 Ответить
  • Запорожье
    23

    Вот пока будут в российском обществе такие настроения - будет бежать Украина от России как черт от ладана. Ну почему в 21 веке Чехия не считает Словакию Чехией? Германия - Австрию Германией? Англия - Австралию Англией? И не пытаются их оттяпать любой ценой? Кто, в конце-концов, мешает России интегрироваться в Европу, а не быть на ножах. И в конце-концов - у вас сугубо свой интерес. А наши устремления? Сегодняшняя Россия - это не только белгородские Вани, но и дагестанцы, буряты, мордва, чуваши, якуты... Извините - Польша и Чехия гораздо ближе и роднее.

    16 сентября 2014 в 10:40 Ответить
  • гостья
    -4

    Спасибо, Лидия! Подпишусь подкаждым Вашим словом. Вы пишите о том, что думают миллионы.

    16 сентября 2014 в 11:05 Ответить
  • гостья
    -3

    ЗапорожьеВот пока будут в российском обществе такие настроения - будет бежать Украина от России как черт от ладана. Ну почему в 21 веке Чехия не считает Словакию Чехией? Германия - Австрию Германией? Англия - Австралию Англией? И не пытаются их оттяпать любой ценой? Кто, в конце-концов, мешает России интегрироваться в Европу, а не быть на ножах. И в конце-концов - у вас сугубо свой интерес. А наши устремления? Сегодняшняя Россия - это не только белгородские Вани, но и дагестанцы, буряты, мордва, чуваши, якуты... Извините - Польша и Чехия гораздо ближе и роднее.

    Продолжая Вашу мысль про Чехию и Словакию. А почему тогда Киев устроил на Донбассе АТо ине хочет его отпустить????

    16 сентября 2014 в 11:07 Ответить
  • Лепота
    -3

    гостья
    ЗапорожьеВот пока будут в российском обществе такие настроения - будет бежать Украина от России как черт от ладана. Ну почему в 21 веке Чехия не считает Словакию Чехией? Германия - Австрию Германией? Англия - Австралию Англией? И не пытаются их оттяпать любой ценой? Кто, в конце-концов, мешает России интегрироваться в Европу, а не быть на ножах. И в конце-концов - у вас сугубо свой интерес. А наши устремления? Сегодняшняя Россия - это не только белгородские Вани, но и дагестанцы, буряты, мордва, чуваши, якуты... Извините - Польша и Чехия гораздо ближе и роднее.

    Продолжая Вашу мысль про Чехию и Словакию. А почему тогда Киев устроил на Донбассе АТо ине хочет его отпустить????


    Ответ простой и банальный:
    "Киев действует по совеитам господина Саакашвили, который также оболваненный прибалтийской пропагандой, не понимает, как и прибалты, гноящие своих русскоговорящих граждан, что Конституция любого Государства в современном мире должна бы опираться на Декларацию Прав Человека и в каждой Конституции должно быть записано, как в российсколй Конституции, человек имеет право сам выбирать свою национальную принадлежность, а Государство обязано обеспечивать его права на основе международного права, распространяющегося на различные нацменьшинства населяющие эту страну, и да, на русскоговорящих, также должны распространяться все перечисленные в Декларации Прав Человека права, несмотря на сопротивление прибалтийских бвших секретарей об-и других комов, ставших как бы "либералами" и как бы "демократами"!
    Саакашвили упорно отказывал абхазам в их праве быть абхазами а осетинам в их праве быть осетинами, что стало катастрофой для целостности Грузии.
    Идя по этому саакашвилевскому пути, киевские власти, также как и Грузия, зашли в область гражданского противостояния, возникшего на почве тотального нарушения прав русскоговорящих граждан Украины.

    16 сентября 2014 в 11:23 Ответить
  • Запорожье
    17

    А почему тогда Киев устроил на Донбассе АТо ине хочет его отпустить????

    Потому что действия на Донбассе - это результат вмешательства извне. Грубого вмешательства, любителей пограбить и помародерствовать - для одних, поиграть в войнушку - для других. Назовите мне хоть одного местного шахтера-горного мастера-директора шахты, кто возглявлял отряды террористов. Не назовете ни одного. Зато жителей сопредельного государств - навскидку - Гиркин, Безлер, Козицын, "моторола". В Славянске и Краматорске тишина и покой, люди благодарны авойскам АТО. Мариуполь в ужасе окапывается от русского вторжения. А вы всё верите про такой революционный Донбасс. Нет его. И не было. И не было бы в принципе этой возни, если бы не амбиции семьи Януковича и его спонсорские деньги на терроризм

    16 сентября 2014 в 11:25 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход