Восхищён Казанью!

Мои ближайшие концерты:

НОЯБРЬ

10 ноября — г.Чебоксары, ДК «Тракторостроителей», 18:00
11 ноября — г.Йошкар-Ола, ДК «30-летия Победы», 19:00
19 ноября — г.Солнечногорск, ДК «Выстрел», 19:30 (4962)63-11-77
21 ноября — г.Подольск, ДК «Октябрь», 19:30 (4967)54-74-01
22 ноября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье», 19:30 (495)563-88-65
24 ноября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград», 18:00 (499)734-31-71
26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00
30 ноября — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ПО ПРОСЬБЕ ЗРИТЕЛЕЙ — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ДЕКАБРЬ

28 декабря — г. Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», концерт Михаила Задорнова «Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить», 19:00


Знаю теперь, какой для меня самый красивый город в мире - Казань.

Сразу за Казанью я бы поставил Сингапур. Вообще считается, что по количеству плюсов все остальные города опережает Париж. Но по сравнению с Казанью Париж выглядит значительно скучнее. В Париже только одна просторная улица - Елисейские поля, а в Казани - что ни улица, то Елисейские поля.

(Благодарю за фотографии моего доброго знакомого Дениса Гордийко, с которым мы вместе гуляли по Казани).

Казанский Театр Оперы и Балета

Канал Булак

Вообще в России Казань считается третьим городом - после Москвы и Петербурга. Я не согласен. Москва, конечно, красива. Но в Москве нет Волги, которая дает силушку берегам и простор небу. А Питер красив только теми улицами, по которым возят туристов. А свернешь с Невского проспекта и через 200 метров бомжатник.

Казанский кремль и мечеть - это что-то нереальное, особенно на фоне чёрного неба. Кажется, что луна приземлилась и светит людям, создавая ощущение и светлости и святости.

У Казанского Кремля

Мечеть Кул Шариф, Казанский Кремль

Детский театр похож скорее на декорацию к очень дорогому диснеевскому мультфильму. Но на самом деле никакого картона, всё настоящее. Нигде в мире ничего подобного не существует. Для западного капитализма такая постройка ради детей слишком дорогая и бесприбыльная.

Казанский детский театр

Казанский детский театр

Такие города, как Казань, замечательны тем, что в них многие дома построены не для прибыли, а для красоты.

Мосты, стадионы, широченные улицы...

ул.Кремлевская

Берега реки Казанки точь-в-точь Сингапур. Сена с её темными бережками вспоминается просто как некая речка-вонючка.

Вечерняя Казань отражается в Озере Кабан

Казанский Кремль

А какая забота о том, чтобы выросли спортивными! Нигде в России ничего подобного не видел. Сколько спортивных площадок и все чистенькие, аккуратненькие.

Даже хрущевки, и те придумали, как привести с наименьшими затратами в порядок - обложили современной плиткой.

А как радостно смотреть, что мечети стоят рядом с церквами православными, словно сестрички - дружно смотрятся.

Чтят в Татарстане и нашу великую победу. До сих пор открывают новые памятники.

Я понимаю, наши страдальцы-недописатели будут сейчас меня шпынять, мол, такие средства выделили Казани для Универсиады, чего её хвалить? Да, выделили. Да, для Универсиады. Но зато, каков результат! Иностранцы, приезжающие в Казань, не верят своим глазам, что вообще такие города есть на Земле, тем более в России, в которой по улице должны ходить пьяные медведи.

Татарстан вообще оставляет впечатление очень хорошее. Народ здесь живёт аккуратный и работящий. Конечно, меня опять будут обвинять, что я не знаю, как местные чиновники воруют. Не моё дело. Не знаю, кто и что ворует. Думаю, что всё не так, конечно, идеально, как кажется со стороны, но считаю это положительной чертой, когда чиновники умеют совмещать свои интересы с ещё более глубокими народными. Этакий привет от Лужкова.

Знаете, почему Татарстан с его деревнями и городами смотрится так, как будто это не Россия, а другая страна?

Здесь большая часть народа умеет работать. Здесь почти нет гастарбайтеров. Зачем они нужны, если татары сами работящие. Это в Москве москвичи не хотят работать, зарплаты, видите ли, маленькие.

В одной из русских деревень на Дальнем Востоке мои знакомые хотели отреставрировать крыльцо, предложили работникам 20 тысяч, те сказали - мало за три дня работы. Тогда хозяева спросили, могут ли они кого-нибудь порекомендовать, а те ответили, что ни в коем случае, потому что не хотят, чтобы другие заработали эти деньги.

Когда выезжаешь из Татарстана и видишь русские деревни, приходишь в ужас. В Татарстане домики, как маленькие теремки, стоящие вдоль большаков. А русские такие, словно их бомбили в 45-ом и с тех пор не реставрировали. И одни старики бродят - нет молодёжи.

Почему русские деревни похожи на развалины? Почему никто не занимается фермерством? У любого русского спроси, почему он не хочет ферму организовать, ответит - законы ему, видите ли, мешают. Но законы-то у нас с Татарстаном одинаковые. Почему татарским земледельцам они не мешают? Почему столько времени русские проводят в интернете в рабочее время, клеймя позором татарку, победившую на конкурсе красоты?

Вот поэтому и живём в разрухе. Бессмертны слова Булгакова: «А разруха прежде всего в головах».



А ещё чему можно поучиться у татар - это уважению к своим корням. Татары не стесняются народных имён, народной одежды, народной музыки и даже... народной кухни! Здесь процент карпаччо и милфеев в ресторанах гораздо меньше чем у нас.

Ехали по Казани и сердце радовалось, что в России началось такое преображение. Одновременно было грустно, что русские всех обвиняют в своей тяжелой судьбе, а сами ленятся. Ведь Краснодару тоже были выделены не меньшие деньги, чем Казани, а вы сравните эти два города и увидите, где действительно казённое воровство!

Я считаю, это очень здорово, что из учебника истории выбросили словосочетание «татарское иго» и заменили его на слово «орда». Об этом я уже писал в прошлом посте. Добавлю лишь одно - татары никогда не были кочевниками, они всегда были земледельцами, и доказательством тому является татарская кухня, татарская одежда и татарские обычаи...

Всё это - кумыс и конина - приписаны татарам позже, это кухня башкирская, а не татарская!

Я был под Казанью, где один татарин в возрасте выстроил храм всех религий собственными руками. Я его спросил, знает ли он о бахайских храмах в Чикаго. Хайфе. Он даже не слышал. Сам додумался до этого - все религии должны быть дружными и могут соединиться под одним куполом. Причём, сделал это всё на собственные минимальные деньги. И в этом не только его заслуга - с близлежащих предприятий и деревень нашлись сподвижники, которые бесплатно привозили ему доски, камень, цемент... Конечно, не все одобряли такую идею, но сегодня в этот храм часто приезжают люди и восхищаются прежде всего доброй идеей.



P.S. Единственное, что мне не понравилось в Казани - это две афиши, висевшие рядом. На первой было написано: «Концерт Михаила Задорнова 16 ». А на другой: «Концерт Элтона Джона 6 ». Вот так-то! Оказывается, Задорнов опаснее Элтона Джона на 10 баллов:)

«Мы» - Михаил Задорнов, 2013: youtu.be/8ZvZGFKPpYA

просмотров: 8905



Комментарии пользователей

  • ppvan
    8

    Спасибо. Было интересно.

    10 ноября 2013 в 14:31 Ответить
  • Полибий
    17

    В кои веки неплохой пост. Интересные фото, познавательно. так что одна, пожалуй - у меня придирка: выскажусь в защиту ненавистных мне москвичей: ==Это в Москве москвичи не хотят работать, зарплаты, видите ли, маленькие.== Хотят москвичи работать - это начальники хотят воровать зарплаты у несчастных таджиков. За уборку московского двора ЖКХ-шное начальство начисляет 500 баксов. При хорошем настроении можно убирать шесть дворов. Три штуки - мало??? А таджик получает 300 в месяц. Куда исчезают остальные деньги - надеюсь, понятно. Вот и сочиняются лживые наветы про москвичей, которых я ненавижу...

    10 ноября 2013 в 14:55 Ответить
  • Полибий
    0

    ==Почему русские деревни похожи на развалины?== Товарищ Сталин, Вам слово:

    10 ноября 2013 в 14:57 Ответить
  • И.Сталин
    3

    Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются.[

    10 ноября 2013 в 14:58 Ответить
  • Полибий
    6

    Выбрали. Две трети погибших мужчин трудоспособного возраста были пьяны в момент смерти. Десятки тысяч умирают непосредственно от отравления алкоголем. В Москве построили вытрезвитель для малолетних алкашей. Это лучше, чем закабаление? Что ж, хоть какое-то утешение...

    10 ноября 2013 в 15:05 Ответить
  • ppvan
    1

    при условии (ссылаясь на МНЗ) что на руси алкоголь никогда не был в почете... это все пропаганда... "выпей для снятия стресса!"... "пока не пьешь ты не в социуме..." реклама блин... тяжело не пить... тебя не понимают почему ты не пьешь? неправильно это... просто неправильно! мы работящие, мы мыслящие... тока рекламой нас вгоняют в ... туда в общем чтобы не материться... реклама одим словом... или вторым - пропаганда

    10 ноября 2013 в 21:32 Ответить
  • Полибий
    -1

    Если б всё было так просто. Но увы. С 1912 года идёт целенаправленное спаивание населения ("пьяный бюджет").

    10 ноября 2013 в 23:35 Ответить
  • 03
    11

    Волжские татары на само деле - потомки волжской "Булгарии".Существовавшей, здаётся ,ещё раньше Древней Руси.И на самом деле не имеют отношения к монголам,как к эносу.Это -некая историческая путаница,"игра слов".Таких примеров в истории достаточно.Поэтому татары -больше земледельцы, а не кочевники.

    11 ноября 2013 в 00:15 Ответить
  • Иван
    9

    Ответ на все эти "почему" один! У нас с ними разные президенты, парламенты, мэры и губернаторы! У них -все свои и они хотят, чтобы у них было всё "чистенько и аккуратненько"! Повезло им! А у нас, русских- путин в Москве и назначенные им же "варяги" на местах! Ну никому не нужно (в т.ч. и пу) обкладывать хрущевки плиточкой и наводить марафет! Там, где ещё сохранилась избранная власть, дело обстоит намного лучше, чем в среднем по стране! А если бы у нас ещё был президент, избранный нами на свободных и честных выборах, то мы давно бы перегнали Америку! ...а Задорнова - к ответу за руссконенавистнический текст, к тому же лживый и клеветнический! Русские за границей- как все и даже лучше, здесь на них давит власть!

    11 ноября 2013 в 03:34 Ответить
  • Юрий с бодуна
    3

    Михаил Николаевич, а почему другие не хотят работать, а? Да потому что земля для них не родная. Они нагадят и дальше пойдут. То окурок кинут, то харкнуть, то мусор какой на дорогу выкинут.

    11 ноября 2013 в 08:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!