Вот и поговорили :))

 - Грустишь?

- Я? Нет.

- Печаль в глазах?

- Случайность.

- Пустой бокал?

- Стоит который день.

- Зажег бы свет...

- Зачем эта банальность,

Где слишком ярко, гуще ляжет тень.

 

- Сжигаешь дни.

- Мне в тягость ночи эти.

- А мне не рад...

- Как, впрочем, всем другим.

- Мы не одни?

- Не бойся, это ветер

Шуршит на крыше чем-то дорогим.

 

- И чем, скажи,

- Быть может, это память.

- А, может, стук

Задернутых гардин?

- А не могла

Меня бы ты оставить?

- Нет, не могу!. - Ну, ладно, посидим...

 

- ...Поверь!

- Смешно.

- Я знаю!

- Ты не знаешь.

-...А хочешь чай?

- Скажи еще "компот"

- Ты от меня

Так быстро убегаешь,

Как убегает в море горизонт.

 

- Вот так беда!

- Представь себе, не счастье.

- Оставь меня!

А, впрочем, все равно...

Раз уж пришла,

А на дворе ненастье,

Останься до рассвета, только до.

 

- Нет! Я уйду!

- Вот мерзкое отродье.

- А, впрочем, да!

Останусь! - Уходи!

...Вот так они и сговорились вроде,

Мужская логика и женские мозги. 

просмотров: 2935



Комментарии пользователей

  • Salamandra
    0

    Критиканам, критикессам свой пыл унять и навсегда! Ей становиться поэтессой быть предначертано. Судьба.

    28 ноября 2012 в 04:20 Ответить
  • Дели
    -10

    Занятный диалог. И очень знакомый по жизни:))) Спасибо, Татьяна, улыбнули:)))) ........ Посмотрите повнимательнее на строчки 8, 19 и предпоследнюю. В конце 3-ей строфы точка лишняя напечаталась. Об опечатке - не для Вас, а для тех, кто сейчас все пропустит через комп и начнет верещать:"Дели - Дели, что же вы не заметили?!!!!! " Из-за них приходится быть более дотошной, чем мне бы хотелось. А сами и не знают, что 3-я часть знаков и многие написания слов - смысловые, компьютеру недоступные. ..............Вообще о грамотности я Вам изредка напоминаю ради Вашего сына. Не из вредности , не из желания уколоть, не думайте. Чтобы не расслаблялись, держали руку на пульсе.:)))) У Вас впереди ГИА и ЕГЭ: )))) Не знаю, в Москве сдают обязательные ГИА ? Если Вы ему за завтраком о грамматике напоминаете, то Вы все поймете правильно. ))) .....И Вы тоже... улыбайтесь!

    28 ноября 2012 в 12:38 Ответить
  • Извините, Таня
    -2

    Ушла... А на дворе ненастье... Шуршит по крыше чем-то дорогим... Компот остыл... Бокал разбился... Рассвет на горизонте наступил... ...Фиг приходить, когда не звали... А передумали - танцуй... Пока горяч компот в бокале... Пока опять не передумал... .

    28 ноября 2012 в 14:06 Ответить
  • ТФ
    -3

    Да что вы, Дели! Я, наоборот, начала повнимательнее относиться к этим запятым, точкам...Так что спасибо. :)) Кстати, только сегодня вас вспоминала к слову. Коллега рассказывала про диктанты на филологическому факультете :)) А ребенок - да. С ребенком беда. (((

    28 ноября 2012 в 14:48 Ответить
  • ТФ
    -15

    Ушла, КАК ПЕС... А на дворе ненастье... Шуршит по крыше чем-то дорогим... Компот остыл... Бокал разбился... СЧАСТЬЕ Рассвет на горизонте наступил... ...Фиг приходить, когда ТЕБЯ не звали... А ЕСЛИ передумали - танцуй... Пока компот горяч в ЕГО бокале... Пока опять не передумал... (ну да, а тут та самая рифма в один слог ))) Только наверное, не "ушла", а "пришла", иначе теряется логика ))

    28 ноября 2012 в 15:25 Ответить
  • I.&Тень
    -3

    Мужчине и женщине наедине вообще лучше не разговаривать:) Опасность...:)

    28 ноября 2012 в 19:03 Ответить
  • Дели
    -13

    Как оригинально поставили запятую в предпоследней строчке. Т. е. вроде логика и вроде мозги? Не совсем настоящие? ........Вот видите, как смысл меняется от знаков. Я-то подразумевала "вроде договорились", т. е запятая после "вроде", перед приложениями "мозги" и "логика"; требуется запятая, т. к. относятся к личному местоимению "они"....Но это дело хозяйское:)))) .......Вообще-то в пунктуации 3 главных принципа: смысловой, структурный и интонационный. Компьютеру по силам только 2-ой. .......Диктанты на филфаке очень сложные ( даются все пограничные, противоречивые случаи, миллион исключений) и читаются с пулеметной скоростью, чтобы человек не думал, на автомате уже писал. Но это от препода зависит, у каждого свои требования. Мне было легко, я обожаю язык и признаю из оценок только "5". Но толком правила я тогда применять не умела, интуитивная грамотность, от ранней начитанности, я думаю.////////////Сейчас дети просто тонут в потоке информации, беда, что эта информация зачастую низкого качества, а место в файлах:)))) мозга занимает. И когда ребенок к вечеру надумывает книжку почитать, он уже обессилен, перегружен всякой ерундой. Тем не менее, и сейчас много начитанных, грамотных, умных детей и студентов. Значит, могут семьи справиться и в такой ситуации. Честь им и хвала!

    29 ноября 2012 в 16:17 Ответить
  • ТФ
    -10

    А какого лешего не двоеточие? Перечисление же, уточнение...

    29 ноября 2012 в 22:24 Ответить
  • Из Магадана
    13

    Режет слух и взгляд только это "Фиг!" Оно лишнее. Даже в качестве дани современной лексике не тянет. "Нет", наверное, легло бы нормально, не нарушив смысл и строй. А в остальном - стихи из тех. о которых Анна Андреевна заметила: "Когда б вы знали, из какого сора..." И его, и ее видно.

    2 декабря 2012 в 01:33 Ответить
  • Из Магадана
    0

    А пародии туповаты, право слово.

    2 декабря 2012 в 01:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...