Wi-Fi со взбитыми сливками

Я проехал с гастролями по нескольким городам Золотого кольца. Всё, казалось бы, хорошо, кроме одного – не могу больше видеть, как заменили возможное развитие России на гламур. Почти все отели, в которых я останавливался, называются или Плаза или Гранд. Вы представляете, приезжаете в исконно российский город, а там отель Гранд, где все под дешёвую Византию. Всё украшено золотыми каёмками, вернее, дёшево позолоченными. К примеру, в ванной одного Гранд-отеля: золотая решётка слива на полу, но оттуда воняет, потому что слив неправильно сделан и нет водяного замка. Краны золотые, раковина тоже с золотой каёмкой, но горячей воды нет. Бойлер, и тот умудрились достать с золотыми каёмками, но из него идёт ржавая вода. Над унитазом сливной бачок с золотой кнопкой, но сам унитаз качается – сидишь, как в гамаке. Пробка в джакузи золотая, но она не поднимается, и слить воду невозможно. Фосунки у джакузи золотые, но они только пшикают, а напора никакого нет. В Иваново в отеле мне дали, как оказалось, самый престижный номер – 2-комнатный, объёмный. Считается ведь, что чем объёмнее, тем престижнее, а на удобства внимания никто не обращает. Так вот, в спальне не было окна. Там был иллюминатор. На третьем этаже иллюминатор – это круто! Причём, задраенный, открыть его было невозможно. Видимо, хозяева были впечатлены фильмом «Титаник» и боялись, что девятый вал их захлестнёт когда-нибудь. Я не могу спать с закрытым окном, мне нужен свежий воздух (советую всем). К моему приезду они ещё умудрились какой-то современной гадостью постирать ковёр – вонь от него была жуткая. И вдруг я увидел занавеску на стене, думаю: «Вот оно, оказывается, где окно!» Открыл занавеску, а там стена. Вызвал горничную, она пришла с ведром и шваброй. Спрашиваю: «Вы уборщица?» Она отвечает: «Я house-keeping". Говорю: «Тогда у вас в руках ведёринг и швабринг!» Вызвал администратора. Пытаясь ее пристыдить, говорю: «Сейчас пойду в магазин, куплю матрас, положу его на пол в гостиной, где окно есть, и буду так спать». Топ-ресепсионистка гранд-отеля мне ответила: «Я знаю хороший хозяйственный рядом! Там отличные матрасы!»

Смотреть на умственное убожество наших «из грязи в князи» даже уже не смешно. Подобных примеров можно привести массу. В меню ресторанов исконно российские блюда – милфей, рататуй, рибай…. Всё написано русскими буквами. Спросил у официантки, чем отличается ратутуй от милфея, она сказала: «Откуда я знаю?» В Костроме утром мне предложили скрэмбл. Особенно ярко официантка произнесла «бл» - наверное, у нашего человека это в крови. Я спросил: «А по-русски?» - Болтушка. – Надо так и говорить! – Я не имею права, хозяин велел по-русски не называть.

В другом ресторане я спросил: «Есть ли Wi-Fi?» Мне ответили: «Вроде закончился….» - А был? – Да. Но есть милфей, не хотите? Надо было ещё спросить: «А с чем был Wi-Fi? Со взбитыми сливками?»

В одном из таких гранд-кафе Золотого с западной плесенью кольца на столах было не прибрано. А окейная официантка ещё и не узнавала меня, от чего было вдвойне противно:)

Спросил:

- Прибрать на столе можно?

И ответ был достоин гранд-кафе:

- Прибирайте!

Вот в таком направлении развивается сегодня Русь, руководимая нашими вождями. А живёт она совершенно другой жизнью. Эта жизнь показана в ролике Анатолия Ехалова, где запечатлены места, в которых мне довелось побывать.

Анатолий Ехалов, "Хорошо живём!" на Задор ТВ: youtu.be/67z9E8r15uo

просмотров: 3861



Комментарии пользователей

  • Миша
    34

    "Ни дня без строчки" (с)...Вообще то,молодЦА,Михал Николаич...Измором этих вредоностных троллей...Марафоном их...

    8 апреля 2013 в 10:23 Ответить
  • ДжокерР:)
    8

    Пытаюсь представить на каком месте у среднестатистического гр.России вышеперечисленные автором проблемы. По моим скромным ощущениям - примерно на 89 месте. Не меньше:) Страшно далеки Вы от народа. Все эти золотые унитазы с каемочками...))) А в номере попроще поселиться не пробовали, и не в Гранде, а "Волжанине" каком-нить? Со времен СССэра ничего в сфере услуг особо не изменилось - хамство и раздолбайство прежнее. Но если Вам номер обойдется раз в пять дешевле, иллюминатор и вонючая вытяжка не так сильно будут напрягать... Эх, сатирик-юморист, не о том Вы пишете. Главная проблема нашей нынешней жизни - счас задачку вам из третьего класса нарисую: "В одной цистерне - то что нужно и важно людям, живущим в этой стране. В другой цистерне - действия власти, то что они делают, по улучшению жизни в стране." Так вот это не просто несообщающиеся сосуды, нет - они вообще в разных измерениях и никогда не смешиваются. Попробуйте посмотреть на ситуацию под таким углом - ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? и ЧТО ДЕЛАЕТСЯ? А меню ресторанное это фигня, все равно ресторанную жрачку есть нельзя. Котлетки с чесночком с малосольным огурчиким и горячей картошечкой - это только дома. И если Ваша жена обзовет это хоть малфеем, хоть рататуем, Вам будет по барабану - главное чтоб вкусно было)))

    8 апреля 2013 в 13:36 Ответить
  • Полибий
    11

    ==Вы представляете, приезжаете в исконно российский город, а там отель Гранд, где все под дешёвую Византию.== Всё - начиная с герба России и заканчивая православием.

    8 апреля 2013 в 13:41 Ответить
  • Полибий
    0

    == Вызвал администратора. Пытаясь ее пристыдить, говорю: «Сейчас пойду в магазин, куплю матрас, положу его на пол в гостиной, где окно есть, и буду так спать».== А вот не надо хамить простым людям! Дама работу себе нашла - и честно работает. Не она окно задраила. Её-то за что стыдить? Нет бы сказать, как культурный: Дайте другой номер. С окном". Но этой звизде эстрады обязательно выгребнуться надо. И правильно она ответила.

    8 апреля 2013 в 13:48 Ответить
  • Полибий
    6

    ==И ответ был достоин гранд-кафе: - Прибирайте!== А что? Изящный ответ на хамский кураж заезжей звизды.

    8 апреля 2013 в 13:49 Ответить
  • Полибий
    3

    ==А меню ресторанное это фигня, все равно ресторанную жрачку есть нельзя.== А ведь правда. Я вот давно уже, когда хочу себя побаловать, даже не смотрю в сторону ресторана. Загружаю багажник настоящей едой и и везу домой. И мы с женой готовим.

    8 апреля 2013 в 13:57 Ответить
  • ДжокерР:)
    7

    Да, еще одна мелочь. Зачем одному человеку 2-х местный номер? По статусу положено? А кто это определяет? Представьте себе, если бы у Вас был номер одноместный - в нем точно было бы окно!;) Вас миновало бы "счастье" познакомиться с ихней "джакузей")))...И не очень понятно, почему уборщица должна отвечать за качество номера? Предъявляя претензии не по адресу, трудно ожидать адекватной реакции.

    8 апреля 2013 в 14:27 Ответить
  • Игорий
    5

    Повторяемся, дядь Миш. Очень похоже на анедот, когда чувак кроет всех, что, мол, и начальник сволочь, и жена б..., и дети нарки, а ангел сидит на плече, все записывает в тетрадочку и недоумевает: "Ну надо же, каждый день и все одни и теже пожелания..."

    8 апреля 2013 в 14:45 Ответить
  • Полибий
    9

    Как говорил хороший юморист: что в первую очередь хочется человеку, взобравшемуся наверх? ПЛЮНУТЬ ВНИЗ.

    8 апреля 2013 в 14:59 Ответить
  • Миша
    8

    Задорнову пара очков в плюс...Полибий не выдержал темпа...Изнуренное гонкой подсознание выдало...Подспудное:Задорнов НА ВЕРХУ!..Полибий,тайм-аут?..Как там?.."Проиграть сражение не значит проиграть войну"(с)?)))

    8 апреля 2013 в 15:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!