Ящики Пандоры– киоски, нелегальные ларьки.

Что ты с ними будешь делать!? Зато власти Москвы уж точно знают ответ на этот вопрос. На тропу войны с молотками и лопатами вышли сразу по указу, а ларьки все равно стоят!  Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк две недели назад сказал, что  несмотря на почти двухлетнюю борьбу властей с ларьками, в городе до сих пор осталось несколько сотен незаконных палаток! А значит, пора бы новый способ придумать. И придумали – новый регламент уже готов! Незадачливые киоски  будут демонтировать без суда и отвозить на специальные площадки, проще говоря – штрафстоянки. Владелец сможет забрать оттуда свой киоск в течение шести месяцев, ну а если нет, казнят ларек и в утиль отправят. Борьба развернулась не шуточная! С такой артиллерией ларькам уж точно не устоять, и не только им. Под корень пошли даже те,  кто совсем ни в чем не виноват. Как магазин на севере столицы, на вид - типа ларька. А фактически - целый торговый комплекс. Тут круглосуточный продуктовый магазин, цветочный киоск, отдел бытовой химии и  пивная. Даже жители к диалогу подключились, мол как же так, в продуктовых ларьках овощи дешевле! А что поделать: ларек – значит ларек. Казнить, нельзя помиловать! Благо жителей услышали! Если кому не хватает каких-то киосков - пишите, называйте адрес и предлагайте, какой киоск надо поставить на электронный адрес столичного Департамента торговли и услуг  dprtms@post.mos.ru. Как вариант, можно и к муниципальному депутату обратиться, а можно сразу в Управу. 

Пока в столице киоски и ларьки потихоньку записывают в красную книгу, в Подмосковье вопрос встал ребром: быть или не быть нерадивым «палаточкам», а вместе с ним и «палаточникам»?. И тут уж куда без московского опыта?  Совместно с РЖД столица поможет области разработать территориальную схему размещения киосков на железнодорожных платформах. Правда, казнь решили заменить ссылкой. Легальным киоскам придется переехать из мест, откровенно мешающих проходу пассажиров, а также с тех мест, где начнется строительство подземных переходов к электричкам. Однако, парадокс! По мнению директора  Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований Георгия Остапковича, борьба с нелегальной торговлей может оказаться более затратной, чем ущерб от оборота контрафактной продукции. Вопрос конечно спорный.

Между тем, статусы «палаточника» или торговца скоро получат и уличные артисты! За что? За творчество! Мало просто петь или  творить, нужно и бумажку специальную иметь,  на творчество! Столичные власти предлагают приравнять уличных музыкантов, художников и двойников известных людей к мелкорозничным торговцам и ввести для них патентную систему налогообложения. Предполагается, что патент будет давать право творчества в определенной зоне города. Творцы  в ужасе. А с 1 января патенты придется получать для разных видов деятельности, самое главное - их стоимость варьируется от 36 тысяч до 180 тысяч рублей в год.

просмотров: 2491



Комментарии пользователей

  • Москвич
    1

    Леша, сс не поймет твоей иронии и уволит или закатает в плитку тротуарную.

    9 ноября 2012 в 20:39 Ответить
  • Татьяна Комова
    0

    Уже давно наши политики продали всё что можна, а теперь они добрались к тому, что нельзя продавать. Они продали нашу свободу, они продали нас - позволив создать этот сервис: http://rupeopledata.ru/?view=1 где размещена информация о каждом из нас. Думаю, всем стоит посетить его, и потрудиться удалить данние о себе, и о близких своих тоже. Мне очень жаль, что всё так прискорбно в нашей стране.

    11 ноября 2012 в 03:51 Ответить
  • Пахмутов
    0

    Ещё можно кто милостыню просит в метро в переходе патент обязать приобрести, тоже труд целый день стоять иной раз насквозняке с протянутой рукой на весу с кружкой и монеты домой нести мешком а народ всякий и есть кто и не подаст, какие нервы нужны это видеть повседневно.

    11 ноября 2012 в 13:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация