Искусство экологии

1 ноября 2011 в 15:57, просмотров: 2154

В городе Сочи, где тёмные ночи, как известно, в 2014 году состоится зимняя Олимпиада. Сейчас, понятно, идёт тотальная подготовка к этому всемирному массовому зрелищу. Со всеми вытекающими отсюда проблемами. Одна из них — экологическая. В СМИ много писали о том, как ради строительства спортсооружений вырубают знаменитые реликтовые леса.

Искусство экологии

Искусство, в том числе и спортивное, требует жертв. Весь вопрос, как договориться. В данном случае, прежде всего, с экологами. Они-то, понятно, народ буйный и за свои принципы готовы стоять до последнего и шуметь до невозможности. Однако на все их поползновения умные люди устроили Фестиваль экологического искусства «Green Art», где под эгидой культурной Олимпиады «Сочи-2014» прошел гала-концерт Театра экологической моды и танца «Зеленый век планеты Земля».

Артисты выступали в платьях из самых натуральных цветов, которые были сшиты местными золушками-мастерицами буквально накануне. Великолепные картины сменялись одна за другой. Вот богиня Афина передает олимпийский факел атлетам. Тем предстоит добраться до России, чтобы передать священный огонь в день открытия сочинского торжества. Но сначала герои попадают в Европу на бал, где встречают Золушку в королевском платье из живых цветов. Дальше Испания и, конечно же, Кармен. Франция, Париж. На сцене танцоры, изображающие завсегдатаев латинского квартала.

Теперь атлеты уже в Америке. На сцене освещены декорации импровизированного порта, где появляются жители города. Путешествие продолжено уже в Японии. Следующая картина: восточный базар, из шатра выходит Шехерезада в костюме из экзотических растений. Далее — сказочная Русь. И, наконец, Сочи, куда спортсмены и доставили благополучно Олимпийский огонь.

Всё это великолепие случилось на главной сочинской площади перед администрацией города. Ну а победило ли высокое искусство сугубую реальность — вопрос остался открытым. Теперь слово за экологами.



Партнеры