На выставки с MK.ru

Представляем арт-гид - самые интересные экспозиции следующей недели

27 января 2012 в 09:24, просмотров: 1755
На выставки с MK.ru
фото: itogi.ru
Владимир Войнович.

Живопись Войновича в галерее на Малой Ордынке

Театральная галерея на Малой Ордынке представляет выставку живописных работ писателя-шестидесятника Владимира Войновича, который почти 20 лет всерьез увлекается изобразительным искусством.

Сюжеты Войнович выбираются по настроению - среди его работ есть и пейзажи, и натюрморты, и портреты, а также фруктовая, рыбная, спортивная и даже куриная серия.

На выставке "Владимир Войнович. Образы и слова" помимо живописи представлены эскизы декораций художника Ирины Балашевич к спектаклю Московского театра музыки и драмы Стаса Намина "Солдат Иван Чонкин", эскизы декораций к спектаклю Театра МОСТ "Есть ли жизнь на Марсе?" по пьесе Войновича "Фиктивный брак", макет работы народного художника РФ Бориса Мессерера к спектаклю Театра сатиры "Трибунал".

 

 

 

фото: web-foto.ru

"Корона Земли" в галерее классической фотографии

В составе выставки "Корона Земли" в галереее классической фотографии произведения семи фотохудожников, победителей ежегодного конкурса Общества фотографов Японии в номинации "многообещающие молодые фотографы" в 2007–2009 годы. У каждого из них богатый опыт за плечами, это поколение 40-летних, активно занимающихся фотографией 15–20 лет. Они участвуют в международных конкурсах, их работы неоднократно отмечались призами.

Выставка "Корона Земли" демонстрирует уникальный феномен современной японской фотографии и является зеркалом тенденций, присущих поколению молодых фотохудожников Японии, вышедших в арт-пространство в 1990-е годы.

 

 

 

фото: buro247.ru

Павел Каплевич в галерее "Триумф"

 В галерее "Триумф" представлена первая персональная выставка театрального художника Павла Каплевича - "Годуноff".

Предметом Каплевича в проекте "Годунoff" стала опера Мусоргского по мотивам драмы Пушкина, исследующей природу отношений народа и власти. В 2007 году Каплевич работал с Александром Сокуровым над постановкой "Бориса Годунова" в Большом театре. Сейчас в партнерстве с режиссером Ниной Чусовой он ставит "Бориса Годунова" в Самарском театре оперы и балета.

Проект "Годунoff" - это театральная идея в развитии, новый замысел, прорастающий сквозь уже воплощенные проекты.

Выставка включает около 100 работ – от первых эскизов до готовых костюмов, от декоративных театральных задников до гобеленов: рубаха царя Бориса, тулуп Варлаама, душегрея няньки царевича Федора.

 

 

 

фото: shuleko.ru

Москва Ланшаковой в музее современного искусства

В выставочном проекте "Игра. Света" художницы Светланы Ланшаковой в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре нашли свои точки пересечения несколько тем и настроений, как личных так и общих, лейтмотивом пронизывающих всю эпоху новейшей истории Москвы.

В уникальной технике офорта Светлана Ланшакова выполнила серию работ, посвященных современному лицу города, его улицам и его людям. В этих работах отразился очень личный взгляд автора на те уголки Москвы, облик которых почти не изменился с 70-х. При этом Ланшаковой удалось создать портрет современного динамичного мегаполиса, который, видимо, может быть столь же разным, сколь и субъективным.


 




Партнеры