В театр с медицинской фамилией

Внук знаменитого хирурга Бакулева возглавил "Современник"

23 февраля 2012 в 21:11, просмотров: 1799

Кадровая политика нового руководства департамента культуры коснулась даже «Современника». На днях здесь старейшего руководителя Леонида Эрмана сменил никому пока неизвестный в театральных кругах Владимир Бакулев.

В театр с медицинской фамилией
фото: Анастасия Седленек

Согласно постановлению столичного градоначальника от прошлого года хозяйственные должности в бюджетных организациях не имеют права занимать лица старше 65 лет. Таким образом была ообозначена жёсткая кадровая программа. Коснулась она и театра, учреждения в Москве, да и в Росссии особенного, и особенность его заключается в том, что в театре, независимо от возраста, не работают, а служат искусству. Леонид Эрман, как раз из таких: в «Современнике» он практически с основания. Сейчас ему 85, и в среду на Другой сцене прошли одновременно проводы старого и представление нового директора. Перед труппой предстал симпатичный высокого роста мужчина 46 лет. Держался достойно, но видно было, что нервничает.

Так кто же такой Бакулев? Фамилия — медицинская: он — внук знаменитого хирурга Бакулева, чьё имя носит известный на всю страну медицинский центр. Сам Владимир в прежней жизни был связан со спортом: закончил Госинститут физической культуры, а также Военный институт физкультуры и спорта в Ленинграде. Карьера его развивалась стремительно, Бакулев стал чемпионом СССР и России по теннису, неоднократно побеждая на международных турнирах; в 1982-89 гг. — участник сборной СССР под руководством Тарпищева.

Уйдя из активного спорта, организовал теннисный клуб VIP в Москве, был советником председателя Госкомитета РФ по физкультуре, советником заместителя премьера правительства Москвы, президентом мини-футбольного клуба «Норильский Никель». В интервью, данном в свое время одному спортивному журналу, эффективный менеджер сказал, что «у него нет задачи научить футболистов играть в футбол». Теперь эти слова можно спроецировать и на его новую должность. Он считает, что его первая задача — работа на результат: «игрок должен думать только об игре, об остальном позаботится администрация».
 



Партнеры