Куда летит русское кино?

«Высоцкий». История обмана

5 апреля 2012 в 13:37, просмотров: 4188

До церемонии вручения главной кинопремии страны осталось всего ничего: в воскресенье вечером имена лучших будут названы впервые со сцены «Крокус-Сити-Холла» и впервые «Ника» будет транслироваться на Первом канале (8 апреля, 23.00).Но отчего-то никто не делает ставки на имя победителя, никто не спорит о том, кто станет лучшим среди лучших. Может, потому что как на больших выборах 4 марта: претендентов много, а выиграет заранее ясно кто? И даже если весь зал на церемонии оденется в белое, это не изменит неизбежного: платы за эфир.

Куда летит русское кино?

Сотрудничество «Ники» и Первого, как сейчас это называют, — прозрачное, причем для всех. «Ника» транслируется на Первом канале, Первый канал с «Высоцким» попадает в несколько номинаций «Ники», включая главную: «Лучший игровой фильм».

Для тех, кто верит в чудеса, представляю весь список в номинации «Лучший игровой фильм»:

«ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ»
Кинокомпания «ДИРЕКЦИЯ КИНО»
Режиссер — Петр БУСЛОВ
Продюсеры — Анатолий МАКСИМОВ, Константин ЭРНСТ, Николай ПОПОВ, Никита ВЫСОЦКИЙ, Михаэль ШЛИХТ, Пол ХЕТ

Странная история про самого известного и любимого русского барда ХХ века Владимира Высоцкого, якобы произошедшая с ним на гастролях в Узбекистане, где от передоза у него остановилось сердце. В главной роли — резиновая маска. Главная интрига фильма: а кто же под ней?


«ЕЛЕНА»
Кинокомпания «НОН-СТОП ПРОДАКШН»
Режиссер — Андрей ЗВЯГИНЦЕВ
Продюсеры — Александр РОДНЯНСКИЙ, Сергей МЕЛЬКУМОВ

Пожалуй, самое честное и профессионально безупречное кино про время, в котором нам выпало жить. Безусловное открытие — Надежда Маркина в роли убийцы поневоле. Актриса уровня Мордюковой.

«ЖИЛА-БЫЛА ОДНА БАБА»
Студия «АС»
Режиссер — Андрей СМИРНОВ
Продюсеры — Елена и Андрей СМИРНОВЫ

Картина, которую автор вынашивал почти 30 лет. Большое полотно в лучших традициях старого доброго советского кино. Отличная работа с актерами: лучшая роль Алексея Серебрякова и серьезная заявка на будущее молодой актрисы Дарьи Екамасовой.

«СИБИРЬ. МОНАМУР»
Кинокомпания «ТУНДРА ФИЛЬМ»
Режиссер — Слава РОСС
Продюсеры — Павел СКУРИХИН, Вадим ЖУК, Игорь ЧЕКАЛИН, Слава РОСС

Возвращение на большой экран большого актера Петра Зайченко в простой истории про дружбу старика и его внука, живущих в не воспринимаемом как реальный для столиц мире — в сибирской тайге.

«ШАПИТО-ШОУ»
ЗАО «ОРГАНИК ФИЛМЗ»
Режиссер — Сергей ЛОБАН
Продюсер — Екатерина ГЕРАСИЧЕВА

Четыре части, четыре истории, развивающиеся параллельно, с теми же персонажами: «Любовь», «Дружба», «Уважение», «Сотрудничество». И все в цель, все про каждого и по ту, и по эту сторону экрана: самоироничное исследование души и обстоятельств. Прекрасен Петр Мамонов — хитрый черт-ангел из табакерки.





Партнеры