«Трудно быть богом» покажут на фестивале в Риме?

«МК» узнал дату выхода на экраны последнего фильма Алексея Германа

19 июля 2013 в 14:39, просмотров: 4258

На юбилее «Новой газеты» в режиме закрытого показа было продемонстрировано киносочинение Алексея Германа по книге братьев Стругацких «Трудно быть богом». По сути — рабочий вариант фильма без озвучания, титров и саундтрека. Тогда со сцены Леонид Ярмольник, исполнивший в фильме роль Руматы, сказал, что картина будет готова к юбилею режиссера, недавно ушедшего из жизни. И вот в эту субботу, 20 июля, страна — да и весь мир, отмечает 75-летие Германа. Так готов ли фильм? «МК» обратился к г-ну Ярмольнику.

«Трудно быть богом» покажут на фестивале в Риме?
Кадр из фильма «Трудно быть богом»

Леонид Ярмольник: «Я имел в виду, что фильм будет готов для внутреннего пользования. А затем мы хотим повезти «Трудно быть богом» на фестиваль в Рим, но это еще не точно. Что касается его готовности на сегодняшний момент, то пока полной информации у меня нет. Сам я озвучил какие-то куски, которые Алексей Юрьевич просил, но остальная коррекция еще в процессе».

Мы попросили также внести ясность сына Алексея Юрьевича, режиссера Алексея Германа-младшего.

Алексей Герман: «Фильм будет готов через четыре месяца, осенью состоится большая мировая премьера. Уже закончена практически вся работа со звуком, остались последние поправки. Все-таки много времени ушло на технические вопросы: борьба с пиратами, долго негатив лежал и так далее. Ну а российская премьера будет зависеть от даты выхода фильма в прокат».

Восьмой международный Римский кинофестиваль пройдет с 8 по 17 ноября. В прошлом году фестиваль открывал фильм Бахтияра Худойназарова «В ожидании моря», в основном конкурсе Россию представлял фильм Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари», а Украину — «Вечное возвращение» Киры Муратовой. Победителем Первого Римского кинофестиваля в 2006 году стал фильм Кирилла Серебренникова «Изображая жертву».



Партнеры