Мать Руслана Горобца:"Он был классиком. Но пираты часто перехватывали мелодии..."

Музыканта похоронили в Киеве без присутствия представителей российского шоу-бизнеса

26 апреля 2014 в 18:15, просмотров: 12846

Бессменного в течение 14 лет лидера музыкального коллектива Аллы Пугачевой "Рецитал", музыканта, композитора, аранжировщика Руслана Горобца похоронили в субботу в Киеве. Представители российского шоу-бизнеса не смогли присутствовать на похоронах, во-первых, из-за внезапности случившегося, а во-вторых, из-за тех ограничений, которые Украина накладывает на въезд российских граждан. Хоронили Руслана Горобца его мама и украинские друзья-музыканты.

Мать Руслана Горобца:
фото: Лилия Шарловская

- Похороны завтра днем здесь будут, в Киеве, куда же его вести, - сквозь рыдания рассказала нам в пятницу вечером мама Руслана Борисовича, - спасибо местным его друзьям-музыкантам, я бы одна ничего не смогла сделать.

Не смотря на огромное горе, которое буквально подкосило и без того пожилую и тяжело больную женщину (матери Горобца 82 года), она, тем не менее, смогла немного рассказать нам о том, как растила сына, и какой ей виделась его жизнь в Москве, в шоубизнесе. Видимо, рассказывая журналисту "МК" (а позвонила я исключительно, чтобы выразить свое сочувствие), о так внезапно ушедшем из жизни "ее мальчике", мать испытывала пусть небольшое, но все-таки облегчение.

- Сейчас ночь, я совсем одна, Руслан в морге, - плакала в трубку мама Горобца, - у меня просто нет ни на что сил, так накричалась за день... Я посвятила ему всю свою жизнь, мы были так связаны! Он был очень одаренный мальчик. Я его с 3-летнего возраста музыки учила. Он был ребенком с абсолютным слухом. Я все делала, чтобы мальчик учился в школе для одаренных детей, а она была в 50 км от нас. На электричке туда ездили, он и спал в этой электричке и кушал. Потом пошел работать, старался... Но сейчас ведь как? Сейчас славянские мелодии никому не нужны.

- Руслан Борисович был очень талантливым музыкантом и композитором! Нет таких людей, которые не знали бы его песен...

- Ему не очень везло... Он ведь был классик, но пираты так часто перехватывали мелодии... Всякое там случалось, понимаете? А он же... Он - просто ребенок. Был. Всегда был ребенком. Я его так воспитывала: честным, добрым. Не для этой жизни...

- Он был вне системы шоу-бизнеса, его за это очень уважали и простые люди, и коллеги...

- Тусовки, они что? Только порождают зависть, сплетни. Он там не был, и его за это не очень-то принимали. А он мстить не умел. Я его страховала, чтобы в беду не попал. Не так, конечно, чтобы "делай, как я хочу", а чтобы легче ему было. Мы были едины. Он говорил:"Мама, если я умру когда нибудь, ты..." (Плачет). Извините меня. Мы только приехали вчера поздно вечером (в четверг-авт.) домой. Я очень болею, ездили лечиться. Только вернулись вот. Супчик лишь перед сном успели сварить, так устали. А утром я встаю... (Плачет).

- У Руслана осталась жена, дети?

- Нет никого. Была любимая девочка, уехала в Израиль. А сейчас знаете же, какие женщины... Всем нужны были деньги от него, а он - не коммерческий мальчик был. Была бы подружка хорошая, и он бы взаимностью ответил. А когда "там люблю, там разлюблю"... Он не видел человеком рядом с собой, и очень из-за этого печалился... Он чистый был, не хотел никому плохого. Ему друг нужен был. Не было друга...

Мама Руслана Горобца тяжело больна, все последние годы сын заботился о ней, возил на лечение в Москву, покупал дорогие лекарства. Теперь остается надеяться лишь на то, что пожилую и больную женщину, тем более проживающую в Украине, не бросят те, с кем Руслан проработал долгие годы у Аллы Пугачевой. Впрочем, не исключено, что и сама Примадонна не останется в стороне от случившегося горя. Всем известно, что Пугачева способна, что называется, "на поступок". Скажем, когда она узнала, что практически бомжует автор русского текста ее судьбоносного хита "Арлекино" Борис Баркас, Пугачева опекала поэта до конца его жизни.



Партнеры