Во время спектакля на гастролях умер молодой артист Театра Калягина

Смерть на сцене

15.06.2014 в 15:59, просмотров: 39531

Трагедия произошла на гастролях театра Et Cetera в Оренбурге. Прямо во время спектакля артист Никита Быченков упал и, как потом констатировали медики, скончался от разрыва сердца.

Во время спектакля на гастролях умер молодой артист Театра Калягина
Никита Быченков

Ему было всего 27. Выпускник Щукинского училища (курс Павла Любимцева), он пришел в Et Cetera, когда ему было 20. Яркий, активный, очень музыкальный. Неженатый. Единственный сын у матери.

— Для нас это шок. Никита… поверить не могу, — говорит помощник художественного руководителя по литературной части Татьяна Никольская. — Спокойный парень, не неврастеник. Я всегда видела его с книжкой. Не пил, подтянутый был, никогда не жаловался на сердце. Играл в девяти спектаклях, только что выпустили премьеру — «Птицы» по Аристофану. Блестяще сыграл в нем Дрозда. Не верю, не верю. И никто у нас не верит в случившееся, все в шоке.

И тем не менее, это произошло на спектакле «Вера, надежда, любовь». Через 20 минут после начала спектакля. Никита вдруг упал. Зритель решил, что так по пьесе и надо — спектакль же о войне. Но артисты поняли: что-то не так, что-то случилось. Оттащили парня за кулисы. В театре, к счастью, дежурил врач, «скорая» приехала в считанные минуты. Но ей оставалось лишь одно — констатировать смерть молодого человека от инфаркта.

Как нам стало известно, театр не стал отменять гастроли, завтра, 17 июня, артисты отыграют детский спектакль. Тот самый, где должен был вместе с ними выйти на сцену Никита Быченков.

Сейчас он еще в Оренбурге. Там же пройдет вскрытие, должны подтвердить причину смерти, и тело отправят в Москву. Панихида состоится в театре Et Cetera. Время прощания и похорон пока неизвестно.



Партнеры