ТЭФИ: привет из Сургута

Как известно, в Москве ТЭФИ практически нет

13 ноября 2014 в 19:32, просмотров: 3387

Кроме самой церемонии вручения слонов. Которых вручает уже не телеакадемия, а Индустриальный комитет. Этих прекрасных людей, академиков, отстранили от дел и указали на дверь. 
 

ТЭФИ: привет из Сургута
Фото ПРЕДОСТАВЛЕННО ФОНДОМ АРТ

Но нет, нэ вмэрла щэ ТЭФИ. Потому что вовсю проходят региональные розыгрыши, куда ТВ-академики выезжают с большим удовольствием. Ведь там их встречают с прежним почтением, порой просто переходящим в восхищение. А кому такое не понравится.

Вот и на днях в очень северном и вовсю зимнем Сургуте состоялся полуфинал в жанре «Просветительское и развлекательное телевещание». Атмосфера была очень теплой, можно сказать — нежной, потому как на периферии (во всех городах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга) искренне верят еще в идею объединения всех телевизионщиков большой страны. Верят и надеются.

В Сургуте были выбраны по три претендента в 11 номинациях. Из Иркутска, Чечни, Татарстана, Башкирии и даже, вы будете смеяться, Подмосковья. Кроме того, академики в лице Арины Шараповой, Леонида Млечина, Александра Гуревича, Александра Олейникова, Оксаны Барковской провели мастер-классы и телевизионные диспуты, в которых регионалы приняли самое заинтересованное участие.

Теперь счастливые кандидаты в победители соберутся на финальное заседание в городе Сочи. Где и будут разыграны окончательные призы.



Партнеры