Смерть звезды "Гарри Поттера" Рикмана заставила вспомнить мистические кончины актеров

Откладывают ли страшные роли свой отпечаток на судьбу их исполнителей?

14 января 2016 в 23:05, просмотров: 39097

На 69-м году жизни от рака легких скончался всемирно известный британский актер Алан Рикман. Он сыграл сотни ролей, но большинству киноманов запомнился прежде всего как злой профессор Северус Снейп из «Гарри Поттера». Хотя актер умер от серьезной болезни, некоторые его поклонники начали говорить, что эта трагедия была «накликана» отрицательной ролью в «Поттериане».

Смерть звезды
фото: AP
Алан Рикман.

Тем более, что герой Рикмана несколько раз умирал по сюжету киносаги. Вновь заговорили о том, что роли в мистических фильмах, особенно отрицательные, накладывают отпечаток и на судьбе актеров, их исполняющих.

«МК» спросил у актеров и режиссеров, как они относятся к мистике на съемочной площадке, не считают ли, что отрицательные роли могут накликать беду? А заодно вспомнил самые странные смерти актеров, которые сыграли злодеев или жертв убийств.

Главная роль в мистическом боевике «Ворон» стала последней для Брендона Ли, сына Брюса Ли. Актер погиб прямо на съемочной площадке. Причем от рук своего коллеги, актера Майкла Масси, исполняющего в фильме роль злодея Фанбоя. Револьвер, из которого Масси должен был выстрелить в Ли, должен был быть заряжен холостыми патронами. Но по одной из версии в барабане случайно оказались боевые. По другой — из револьвера вылетела заглушка. Рана оказалась смертельной, Брендон Ли умер через 12 часов после инцидента на съемочной площадке.

В 2006 году на экраны вышел фильм «Мертвая девушка», где в главной роли сыграла Бриттани Мерфи. Героиня Мерфи в фильме умирает при загадочных обстоятельствах. Причину трагедии зритель узнает только в конце пятой части. Вот и смерть самой актрисы долгое время была овеяна тайной. Она скончалась в 2009 году. Но еще долго никто не мог понять, что привело к трагедии. Говорили о передозировке болеутоляющих, о воспалении легких, приведшем к сердечной недостаточности. И только когда умер муж актрисы, судмэдэксперты установили — супруги скончались от заражения грибком.

Много говорят о мистических совпадениях и предсказаниях и в отечественном кинематографе. Чаще всего в этой связи вспоминают экранизации «Мастера и Маргариты». На всевозможных мистических ресурсах даже ведут счет, сколько актеров погибли после съемок, например, в «Мастере и Маргарите» Владимира Бортко. За десять лет уже 18!

Правда, сам режиссер рассказал «МК», что к мистическим домыслам вокруг сериала относится скептически.

- Я в мистику не верю. Знаете, есть такой фильм «Волга-Волга» - все актеры, сыгравшие в нем, уже умерли. Давайте и эту картину назовем проклятой... - с иронией прокомментировал Владимир Владимирович, - «Мастера и Маргариту» я снимал давно, понятно, что за эти годы в жизни актеров может случиться всякое, в том числе и смерть. Но причем здесь сценарий фильма, книги?

К слову, режиссер признался «МК», что ни одного фильма о «Гарри Поттере» он не смотрел.

Не верит, что роли отрицательных персонажей или «темных сил» могут отразиться на судьбе актера и Виктор Вержбицкий, сыгравший в «Ночном дозоре» предводителя темных сил Завулона.

- Ну что вы, какая мистика? Многие актеры, наоборот, ценят такие характерные роли. Извините, долго не могу говорить — у меня спектакль...

Смотрите видео по теме "Смерть Алана Рикмана была накликана в "Гарри Поттере": жуткие кадры"



Партнеры