Кустурица о Путине: Россия в хороших руках

Режиссер признался, что впечатлен Россией и мечтает снять русский фильм

25 января 2016 в 03:16, просмотров: 20122

Культовый режиссер современности, серб Эмир Кустурица поделился своими впечатлениями о России и президенте Владимире Путине. А также заявил о своих амбициозных планах непременно снять фильм на русском языке.

Кустурица о Путине: Россия в хороших руках
фото: Википедия

Режиссер, в интервью изданию "Руски Експрес", признался в своей искренней любви к России.

"Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я очень люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет русская кровь... У меня была идея снять фильм о Достоевском, но идей у меня миллион, это самая большая проблема, - сказал Эмир Кустурица, признавшись при этом, что в ближайшее время все-таки планирует немного отдохнуть от съемок. - Завершаю работу над фильмом "На Млечном Пути"... и долгое время снимать не буду, у меня запланировано много концертов".

По словам режиссера, он с уважением относится к президенту России Владимиру Путину, назвав встречу с ним важным моментом в своей жизни.

"Владимир Путин - человек удивительный, с движениями тигра. Русский народ должен быть благодарным, что он существует... Россия в хороших руках" - отметил Кустурица, подчеркнув при этом, что не РФ, а именно США настроены недружелюбно.

"Это настоящая конфронтация. Для Путина вызов — создать европейскую Россию на евроазиатском континенте в условиях когда американская власть ставит палки в колеса. Он умный человек и найдет решение" - уверен сербский режиссер.

По его мнению, с приходом Владимира Путина РФ стала мощной энергетической державой, которая мешает Запад: "это конкретная борьба... Турецкий поток угрожает не Европе, а геополитическим интересам Америки в Европе", - резюмировал Кустурица.



Партнеры