Вы были в прошлой жизни козлом или тигром?

Коллекционер жизни

19 февраля 2016 в 16:51, просмотров: 5548
Вы были в прошлой жизни козлом или тигром?
фото: Алексей Меринов

Мир облетела удивительная весть: козел, предназначенный на обед тигру и пущенный в его вольер на заклание, был не просто помилован хищником, а превращен в первейшего друга и возвышен в иерархической вертикали до звания охотника (чрезвычайно чтимого в мире животных). Тигр начал давать везучему травоядному уроки добывания кровавой пищи. Аналогичную историю изобразил век назад с натуры великий Лев Толстой: могучий лев подружился с крохотной собачкой. Что происходит? В чем разгадка аномалии? Может, грядет примирение палачей и жертв? Или хищники готовятся сделаться травоядными? Или травоядные вот-вот превратятся в кровожадных убийц? Или это и не аномалия вовсе? На мой взгляд, причина не в аберрации зрения, да и внезапная атрофия нюха здесь ни при чем, дело в тончайших проявлениях реинкарнированных душ.

Могучее некогда биополе помещено (по ошибке или намеренно и заслуженно, в режиме наказания) в неподходящее, неподобающее, не соответствующее прежнему своему величию тело — к примеру, в тушу козла или шкурку собаченции. Цари зверей, ощущая равенство, а может, и превосходство новопоселившегося соседа, невольно пятятся, отдают ему дань уважения и почета, прискорбно сознавая при этом полное свое бессилие перед непредсказуемостью превратностей и капризов пути, который приходится пройти каждому: взбалмошная судьба-индейка (обратите внимание на эту метафору) способна бывшего короля превратить в пажа, а принцессу — в шлюшку для радости или в шавку, а недавнего камердинера и слугу вознести до ранга повелителя природы. Не забудем и о том, что упомянутый реальный козел носит имя Тимур, в чем есть намек на его родство с величайшим полководцем и завоевателем всех времен и народов.

Если руководствоваться этой догадкой, станут понятны многие кажущиеся необъяснимыми несоответствия. Например, откроется, почему не понесли наказание Сердюков и Васильева, а судья, которая впаяла художнице и поэтессе условный, приятно поразивший всех неслыханным гуманизмом срок, получила благодарственную грамоту от вышестоящего начальства. Дело в том, что в прежней жизни эта дружная когорта входила в общую стаю — то ли птиц из породы, которая друг другу глаз не выклюет, то ли изящных антилоп, уносящихся прочь при появлении загонщика или стрелка, то ли, напротив, к беспощадной своре, привыкшей охотиться сообща.

Согласно этому же признаку, сбиваются в политические партии, союзы, общественные организации (всех сортов и проб) единомышленники, которые в прошлом были единоартельцами, совместно добывавшими пропитание.

Редких, исчезающих пород птиц и зверей, как известно, окольцовывают, чтобы наблюдать за их миграцией и держать на учете каждую особь. Могут ли помешать такому тотальному надзору за собой представители дикой природы? Конечно, нет, они целиком подконтрольны человеку. Ну а если в новой жизни душа оскорбленного (в данном случае — слежкой) зверя вселится в двуногое тело? Тогда этот индивид всеми силами будет противиться окольцовыванию. И ничего не сможет поделать с внутренним протестным устремлением. Теперь вам понятно, почему тот, кто должен был надевать на преступников сигнализирующие браслеты, попытался замотать эту унижающую человеческое и звериное достоинство процедуру и спустил окольцовывание на тормозах, лишь на бумаге и фиктивно закупив партию наручников за рубежом?

Вот еще столь же яркий пример: по ТВ показали документальные кадры — рыбаки траулера болгаркой отпиливают клыки и нижнюю челюсть у живого еще сивуча, случайно угодившего в их сети и выволоченного на палубу. Кем были в прошлом эти облепившие тушу большого животного трудяги? Скорее всего — муравьями, которые дружно набрасываются на огромную сладкую муху, превосходящую их размерами и сослепу угодившую в их муравейник.

Любовь… Любовь?

Бульварные вкусы тотчас приписали Тимуру и Амуру однополую привязанность. Фи, как это пошло и грубо! А если это романтическая, чистейшая, кристально незамутненная история? В вольере встретились две в прошлом неравнодушные друг к другу души… Одна по недоразумению (или опять-таки нарочито) угодила в тело самца, хотя прежде пребывала в женском обличии. И вот былые чувства вспыхнули вновь…

Теперь допустим еще более фантастическую ситуацию: козел и тигр в прошлой жизни были начитанными личностями и помнят сказку о козле и баране, расправившихся с лесными хищниками, знакомы с произведением для детей и взрослых «Тараканище» и цитатой «Козлы бородами дороги метут», а тигр вдобавок знает, что рога бывают у вонючих представителей преисподней. Как же ему не пятиться в его отчаянном положении: по его душу пришел сам бес и, видимо, будет торговаться — в какое тело вселить дух полосатого красавца после его кончины?

С этой точки зрения любопытно проанализировать подоплеку взаимоотношений между крупными персонами при сотворении ими исторического процесса, взглянуть на хитросплетение интриг — как на хоровод все того же переселения душ.

Сцена №1

Октябрьская революция. Кабинет Ленина в Кремле. Вождь читает газету «Правда». Входит Сталин.

Сталин: — Ты кем был в прошлой жизни?

Ленин: — Какое это имеет значение?

Сталин: — Воробьем, вот кем ты был, а я был кошкой. Это и есть настоящая правда, а не та, что ты сейчас держишь в руках.

Съедает Ленина.

Сцена №2

Зимний дворец. Николай II и Александра Федоровна. Входит Керенский.

Керенский: — Вы арестованы.

Александра Федоровна: — Тезка! Вас ведь тоже зовут Александр Федорович? Что вы мелете? Какой арест? Какая глупость!

Николай II: — Да кто ты есть? Адвокатишка! Юрист. Может, ты еще и сын юриста? Судя по фамилии, это возможно.

Керенский: — Волей судьбы моей душе, обеспечен в будущем небывалый карьерный рост. Я займу пост в подобающих моему уровню высоких политических сферах, после чего воплощу свое нынешнее желание оттаскать Александру Федоровну за волосы.

Александра Федоровна: — Размечтались! Вам придется бежать из России в женском платье!

Керенский: — Да, я мучительно хочу быть похож на вас. Мы недаром тезки… Но я, дайте срок, вцеплюсь в вашу прическу на заседании Думы. Вы станете членом партии «Единая Россия».

Александра Федоровна: — Я — членом?

Керенский: — И будете продвигать законы о запрете изучения в школах иностранных языков.

Александра Федоровна: — Я? Говорящая свободно на немецком, французском и английском!

Керенский: — Я так все подтасую и устрою. Я в прошлом — собачка Наполеона. Я лаял на его маршалов!

Николай II: — Тогда сдаюсь на милость победителя. Я таскать дам на папильотки не приучен. И женское платье не надену.

Сцена №3

Рим. Гитлер и Муссолини возле Колизея.

Гитлер: — Я главнее.

Муссолини: — Я главнее!

Гитлер: — Я созидатель!

Муссолини: — Я созидатель. Вот какие дома для народа я понастроил! Я и в прошлом был пчелой и строил соты.

Гитлер: — А я был муравей и брал в рабство других муравьев.

Муссолини: — Фи!

Гитлер: — Фи! Я был альпийским волком!

Муссолини: — А я был волчицей. Матерью двух мальчуганов, которые построили Рим. Съел?

Гитлер: — А я… А я… Был мясником! А ты небось — в прошлом зеленщик? Или пекарь?

Муссолини: — Откуда ты знаешь?

Гитлер: — Я знаю все. Я был змеей, пауком, клопом, пролезал во все щели…

Муссолини: — Я пасую перед тобой, о великий.

Перед зеркалом

Случается, люди начисто не помнят, кем они были в предыдущих жизнях, такое явление я бы называл «реинкарнационный склероз». Подобными склеротиками очень легко манипулировать. Соберет бывший козел группу бывших ягуаров и гонит им:

— Я всегда такими, как вы, повелевал.

Ягуары трясутся от страха и исполняют приказы типичного и подлинного козла.

Чтоб подобного не происходило, я составил пособие и тесты для самопроверки и выявления: кем вы были в прошлой жизни?

1. Попробуйте начать с того, что броситесь в толпу, гущу людей и начнете их задирать. Вдруг вы в прошлом волк и всегда нападали на овец, или лиса, а перед вами — куры?

2. Вас тянет влезть в ошейник, надеть цепочку на шею, обручальное кольцо на безымянный палец — значит, вы в прошлом были верным псом, а если любите блестящие украшения — сорокой, вороной или обезьяной.

3. Приглядитесь к себе в зеркале. Что вы видите? Алчные глаза? Выпирающие клыки? Тяжелые надбровные дуги? Стало быть, в недалеком прошлом были тигром (возможно, саблезубым), гиеной, гамадрилом.

Если видите рога, стало быть — лосем или оленем. Или все тем же козлом Тимуром, Тимкой, Тимошкой. А еще лучше — приглядитесь к жене (мужу): не он(а) ли вам эти рога наставил(а)?

4. Вы — вегетарианец? Или приверженец стейка с кровью? Делайте вывод.

5. У вас замашки сибарита и транжиры? Нет сомнений, вы в прошлом — Людовик XIV или XIII. Дополнительное уточнение: если глупы, значит, в прошлом вам отсекли голову, если умны, значит, отсекли руку (почему-то все умные нечисты на нее), вот и мучают фантомные боли в области запястья, локтя, предплечья.

Если сибаритства и мотовства нет, а есть, напротив, трудоголизм, тогда вы в прошлом — раб, крепостной, пахарь, токарь, быть может, Стаханов или Гаганова. Коли лезете в драку и отбываете срок за хулиганство или убийство — возможно, вы были Спартаком, Пугачевым или Разиным.

Волосатость? Были гривастым львом или бородатым бизоном. Лысый? Поздравляю: вы из породы революционера Ульянова-Ленина.

Политическая характеристика

Чего вы хотите?

Навести в стране порядок? Отучить начальство (и подчиненных) от злоупотреблений властью и хищений? Каким образом? Вам близки сталинские методы (ибо привычки к демократии в этой стране нет)?

Или жаждете свободы? (Тогда не пеняйте на воровство и коррупцию, потому что другой свободы, как воровать, наша страна не знает.)

Одно из двух: либо вы были приближены к Берии и исповедуете свободу убивать, либо вы апологет брежневско-ельцинско-путинского стиля управления. Выбирайте, что вам милее.



Партнеры