Директор Дома актера разъяснил скандал с Баталовым, Фатеевой и Тереховой

«Наша вина только в том, что на этапе подготовки мы лично позвонили не всем артистам»

23 февраля 2016 в 17:45, просмотров: 130468

Скандал вокруг благотворительной акции фонда, связанной с помощью известным актерам, якобы находящимся в бедственном положении, оброс всевозможными слухами. Оказалась затронута честь мундира Дома актера имени Яблочкиной. Будто бы с подачи руководства Дома прозвучала информация, что звезды отечественного кинематографа Алексей Баталов, Маргарита Терехова и Наталья Фатеева нуждаются в помощи, брошены и так далее. «МК» связался с директором Дома актера Игорем Золотовицким и вот он что нам рассказал:

Директор Дома актера разъяснил скандал с Баталовым, Фатеевой и Тереховой
фото: Лилия Шарловская

— К нам с Александром Жигалкиным действительно обратились представители фонда с просьбой провести акцию в поддержку больного мальчика Галактиона, и мы откликнулись. Во-первых, потому что работаем с разными фондами, во-вторых, сами являемся благотворительным фондом. Не могли не откликнуться. Мы же сами предложили, чтобы в этой акции прозвучали имена наших коллег, которым мы хотели бы помочь. Не потому, что они в бедственном положении, а потому что это наша прямая обязанность помогать известным и неизвестным артистам. И мы делаем это ежемесячно силами нашего фонда.

Ну а дальше вы знаете, что произошло — артистов записали в «неимущие», покатился снежный ком.

- Наша вина только в том, что на этапе подготовки мы лично позвонили не всем артистам, с кем-то связывались наши сотрудники, из-за этого возникло недопонимание. В любом случае нами руководили и руководят только благие помыслы. Не ошибается тот, кто ничего не делает.— прокомментировал «МК» Игорь Золотовицкий. — Это раздутая в интернете история во многом не соответствует действительности. Я вчера звонил Алексею Владимировичу Баталову, говорил с его женой. Всё в порядке. И Дом Актера, и фонд связались с Натальей Фатеевой и Анной Тереховой, обе они поддержали проведение акции в пользу мальчика. Что касается собранных денег то здесь все прозрачно, все будет показано, обнародовано, и фонд направит их на реабилитацию Галактиона.



Партнеры