Награда нашла героя: Ди Каприо получил "Оскар" за "Выжившего"

Для актера это была шестая номинация на главную кинонаграду мира

29 февраля 2016 в 07:56, просмотров: 24187

Актер Леонардо Ди Каприо получил "Оскар" за роль в киноленте режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Награда нашла героя: Ди Каприо получил
Фото: Киностудия " XX век Фокс"

Для актера нынешняя церемония "Оскара" стала шестой по счету, когда он оказывался в числе номинантов на премию. Предыдущие 5 попыток заканчивались неудачно, что уже успело послужить пищей для многочисленных шуток, и, конечно, изрядно подогрело зрительский интерес к "Оскару"-2016.

Эксперты оценили увеличение шансов Лео на "Оскар" в январе этого года, когда актеру вручили "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. По словам кинокритиков, именно эта премия является генеральной репетицией "Оскара".

Самую первую номинацию на премию киноакадемии актер получил в 1994 году за роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". В том году Ди Каприо проиграл Томми Ли Джонсу.

Также Ди Каприо был номинирован на главную кинонаграду в 2005 году за роль предпринимателя-промышленника Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор". В 2007 году его номинировали за роль в фильме "Кровавый алмаз", а в 2014 году он был выдвинут на премию за главную роль в "Волке с Уолл-стрит", а также получил номинацию как продюсер этого фильма.

В 2013 году актер, не получив номинации, даже не появился на церемонии. Квентин Тарантино, получивший тогда "Оскар" за лучший оригинальный сценарий "Джанго Освобожденного", сказал со сцены: “Лео здесь нет, но ему тоже спасибо!”.

Режиссер "Выжившего" Алехандро Гонсалес Иньярриту, в свою очередь, удостоился "Оскара" за лучшую режиссуру второй год подряд, сообщает ТАСС.

В прошлом году Иньярриту взял "Оскар" за фильм "Бердмэн", который также был признан лучшим фильмом 2014 года. На этот раз киноакадемики отметили его картину "Выживший" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Лента рассказывает об охотнике Хью Глассе, роль которого и исполняет Ди Каприо. После предательства своего товарища по отряду охотников-промысловиков Джона Фицжеральда и нападения разъяренного медведя, Гласс остается наедине с суровой природой Дикого Запада и чувством мести к Фицжеральду.



Партнеры