Тарантино снимет фильм про скандального режиссера Романа Поланского

Списки «насильников» пополняются не только в Америке, но и в Литве

05.02.2018 в 21:19, просмотров: 4383

Квентин Тарантино готовится к съемкам нового фильма. Они запланированы на лето 2018 года. Его героем станет знаменитый кинорежиссер Роман Полански. В настоящее время идет поиск исполнителя главной роли. Скорее всего, это будет польский актер, поскольку Полански имеет польские корни.

Тарантино снимет фильм про скандального режиссера Романа Поланского
фото: AP
Роман Полански и его жена Шэрон Тейт.

Биография у него особенная. Знаменитый режиссер обвиняется в сексуальных преступлениях. По этой причине он не может свободно перемещаться по миру. В 1977 году в его адрес поступили обвинения в изнасиловании. Жертвой оказалась некогда 13-летняя девочка. Полански признал свою вину, но когда забрезжил тюремный срок, быстро перебрался из США во Францию. Полански лично не получал премию «Оскар» в 2003 году, поскольку его могли арестовать, но в 2009 году это все-таки произошло в Швейцарии по запросу США. Он оказался под домашним арестом. Когда классик был уже в преклонных летах, его обвинила в изнасиловании еще одна жертва. Ее он совратил в 16-летнем возрасте в 1972 году.

Сосредоточится ли на этих фактах Квентин Тарантино, пока не известно. Но вот взаимоотношения Поланского с актрисой и женой Шэрон Тейт, скорее всего, войдут в фильм. Она была убита членами секты Чарльза Мэнсона — отсидевшего в тюрьме несостоявшегося рок-музыканта. Обосновавшись под Лос-Анджелесом, 34-летний Мэнсон совершил серию убийств. Он ворвался в особняк, где жил Роман Полански и Шэрон Тейт, находившаяся на последних сроках беременности, нанес ей ножевые ранения. Полански в это время находился в Лондоне. Охотился убийца на голливудского продюсера, который не оценил таланты Мэнсона, но просчитался. Роль Тейт предположительно сыграет 27-летняя австралийская актриса Марго Робби. А соседа ее героини, сериального актера - Леонардо Ди Каприо.

Между тем страсти вокруг продюсера Тарантино Харви Вайнштейна не утихают. Все новые и новые обвинения в сексуальных домогательствах пополняют его богатую копилку. На днях с очередной их серией выступила Ума Турман — любимая актриса Квентина Тарантино, которой он сам добивался в течение многих лет. По счастью, до обвинений в его адрес дело пока не дошло.

Поветрие охватило и другие страны. Громкий процесс о домогательствах набирает обороты и в Литве. Не так давно с аналогичными обвинениями выступила сценограф Симона Бекшайте, работавшая со знаменитым театральным режиссером Йонасом Вайткусом. События, о которых она напомнила, относятся к 2009 году. Сейчас Вайткусу 73 года. Он руководит Русским драматическим театром в Вильнюсе.

В ноябре 2017 года литовская актриса Юлия Степонайтите сделала признания о домогательствах со стороны кинорежиссера Шарунаса Бартаса. После этого муниципалитет Вильнюса быстро лишил его студии. Бартас - едва ли не единственная мировая кинознаменитость Литвы, чьи фильмы постоянно принимают участие в Каннском кинофестивале. Он был мужем трагически погибшей в Париже русской актрисы Кати Голубевой, с которой у него общая дочь. Когда-нибудь и о Бартасе снимут фильм - слишком уж неожиданно складывается его судьба.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры