Эдуард Хиль спел на бис

И раскрыл молодым зрителям секрет своей популярности

25 апреля 2010 в 19:35, просмотров: 6055
Эдуард Хиль спел на бис
Известного советского исполнителя Эдуарда Хиля американцы окрестили Trololo man (Мистер Трололо) за вокализ “Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой” 1966 года.

Спустя 44 года после записи русская песня без слов неожиданно стала популярна на Западе. В видеообращении ко всем новым поклонникам Эдуард Хиль просит написать для песни текст, причем на разных языках, чтобы она обрела уже более понятный смысл и ее можно было исполнять всем миром, хором. Может, потому, что слова до сих пор не написаны, на первом за долгое время концерте в одном из столичных клубов 24 апреля Хиль не пел свое коронное “Трололо”.  

“Я знаю, многие пришли сюда за тем, чтобы услышать вот это — “О-хо-хо-хо-хо!”, — обратился Хиль к публике и тут же пояснил, что в его репертуаре полно других замечательных песен, которые просятся быть исполненными. “Человек из дома вышел”, “Звездная баллада”, “Песня о друге” из кинофильма “Путь к причалу”, “Как провожают пароходы” были приняты на ура, а финальную “Зиму” зал и вовсе пел хором вместо Хиля.  

Певец наслаждался восторженным приемом публики и не терял время даром — при каждом удобном случае воспитывал нового поклонника: в зале была в основном молодежь. Рассказывал о композиторах и поэтах, с которыми работал в советское время, травил байки. Например, поведал историю о том, как композитор Аркадий Островский изменил стихи в песне “Как провожают пароходы”, добавив в нее недостающий припев “Вода, вода, кругом вода”. После чего поэт Константин Ваншенкин всю жизнь уточнял: “Стихи мои, “вода” Островского!” Или, например, Хиль признался, что поначалу не полюбил бессмертный хит Владимира Шаинского “Не плачь, девчонка”. Но на гастролях в городе Томске зрители так настойчиво ее просили, что певец был вынужден отправиться на почту и дать Шаинскому телеграмму с просьбой выслать текст песни. В ответ Шаинский отправил три телеграммы с тремя куплетами. Пришлось петь.  

В середине концерта певец вывел на сцену своего сына Дмитрия Хиля, который вполне достойно исполнил три своих песни, стилизованные под 70-е и городской шансон одновременно. Но уже в середине второй песни публика стала настойчиво кричать: “Папу! Папу!” Папа был вынужден вернуться.  

Своей нежданной популярности в Интернете Хиль рад и благодарен всем, кто приложил к этому руку. На “фотожабы” — переделки фотографий в “Фотошопе” — не обижается. Даже жена называет его новым именем — Тралелемоном, по аналогии с Мистером Трололо. В “Ю Тьюбе” из Хиля и вовсе сделали огнедышащего Troldzillalolol (Тролдзиллалол по созвучию с Годзиллой), который разрушает города; его “о-хо-хо-хо-хо!” слушают Trololololord Vader (Дарт Вейдер), принцесса Trololololeia (принцесса Лея Органа) и Гитлер. Любопытствующим предлагается узнать, что такое trololove. Французы запустили ролик, в котором Хилем мучают пациента психбольницы. Не счесть многочисленных пародий и поющих вокализ котов. На этой волне 75-летний певец заявил, что не прочь отправиться в концертное турне. А вот на бис в “Тоннах” петь не стал.




Партнеры