Ольга Аросева попала в больницу

Пани Моника: «Я выйду и буду играть»

9 октября 2013 в 15:07, просмотров: 33972

В Театре Сатиры отменяют спектакли с участием Ольги Аросевой, а они — самые кассовые. Публика возмущается, что замены происходят за несколько дней. Администрация вынуждена объявить, что актриса больна. На днях Аросева попала в больницу.

Ольга Аросева попала в больницу
фото: Михаил Ковалев

Напомним, что «Сатира» открыла свой сезон 6 сентября, но на сборе труппы уже тогда не было Ольги Александровны. «Заболела, скоро придет», — говорили все, зная характер актрисы. Да и сама она постоянно звонила в театр, беспокоилась и уверяла, что выйдет на сцену. Мы связались с директором театра Мамедом Агаевым.

Ольга Александровна заболела ещё в конце августа, во время отпуска. Даже не поехала в Болгарию. У неё была дикая слабость, врачи прописали постельный режим.

— А когда точно она попала в больницу?

— Неделю назад. До этого она находилась дома, и к ней каждый день приезжали врачи. Когда приехали в последний раз, сказали, что надо сделать переливание крови. Так что сейчас она находится в клинике в Подмосковье.

— Ольга Александровна живет много лет одна. Хотя она сильная и самостоятельная женщина, но в такой сложной ситуации, кто же за ней ухаживает, кто помогает?

— Во-первых, на даче, где она в основном и живет, есть помощница. Приезжают родственники. И, конечно же, помогает театр. А чем мы можем помочь? Вниманием: артисты ей звонят постоянно. И конечно, помогаем деньгами.

— Когда вы в последний раз навещали Ольгу Александровну и какое у неё настроение?

— Я был в субботу. Врач сказал, что состояние среднее. Конечно, у неё сильная слабость, но она только и говорит о том, что не хочет подводить театр (это правда - она ни разу не подвела), просит не заменять спектакли. Когда я спросил её: «Может быть, мы на «Радомесе» введем другую актрису, она запротестовала.

— Сколько сейчас у неё спектаклей?

У неё три спектакля — самый популярный «Как пришить старушку», премьера прошлого сезона «Реквием по Радомесу» — в этих она играет без замены. А в «Идеальном убийстве» у неё есть второй состав. До болезни она довольно часто выходила на сцену,12- 14 раз в месяц. А ведь ей будет 88 лет. Но она даст фору тем, кто её и на двадцать лет моложе. С сентября мы заменили уже 6 или 7 спектаклей. Я каждый день разговариваю с ней, и она (это меня поражает) не теряе6т чувства юмора. И говорит только одно: «Я выйду, я буду играть».

Зная характер Ольги Александровны, не удивимся, если великолепная актриса, эта неунывающая пани Моника, и выйдет, и сыграет, и сорвёт аплодисменты, поднимет зал. Как это бывает практически на каждом спектакле «Как пришить старушку». Этот, по сути, бенефис Аросевой идет в Сатире уже более двадцати лет. «МК» желает Ольге Александровне скорейшего выздоровления, побольше сил и желанного выхода на сцену, для которой она рождена и без которой не мыслит жизни.



Партнеры