Любовь и скандал

Баринов лично ответил за “Ничего личного”

18 сентября 2007 в 17:01, просмотров: 1190

Для начала “Киношок” едва не вымерз — погода пока не удалась. Зато обсуждения фильмов конкурсной программы проходят очень жарко. На пресс-конференции по поводу фильма Ларисы Садиловой “Ничего личного” разгорелись такие страсти, что дело чуть не дошло до драки. Юрий Поляков, писатель и председатель жюри, смотрел во все глаза на критическое побоище. А когда его супруга, захваченная спором, тоже захотела высказаться, еле удержал ее. Жюри до самого финала не должно ни во что вмешиваться.

“Ничего личного” уже отобрали на несколько престижных фестивалей и даже включили в десятку претендентов на “Оскар” от России. Будет еще и австралийский “Оскар”, в гонке за который тоже позвали участвовать картину режиссера Ларисы Садиловой. “Ничего личного” пригласили в конкурс европейского кинофестиваля в Роттердаме, из-за которого ей пришлось даже отказаться от ретроспективы своих лент на фестивале в Рейкьявике. Поскольку требования в Роттердаме жесткие — никаких европейских показов до их фестиваля.

Минималистская драма Садиловой о 60-летнем мужчине, который вдруг понял, что жизнь проходит, а ничего по-настоящему личного у него еще не было. Детей не родил, жену разлюбил. Скучно. Работает он в частном сыскном бюро, и ему дают заказ: установить камеры наблюдения за молодой женщиной. Неожиданно чужая жизнь затягивает его, пробуждает от сонного существования. Роль мастерски сыграна Валерием Бариновым.

Сам Валерий Александрович в Анапе посмотрел “Ничего личного” уже в шестой раз и дал себе зарок больше его не смотреть:

— У меня такое ощущение, — говорит актер, — что камера подсматривает за Валерием Бариновым, а я сижу в зале и с удивлением за этим наблюдаю.

В процессе обсуждения фильма женщины большей частью осуждали чувства и поведение героя, а мужчины, наоборот, заступались, подводя под его поступки глубоко философскую мотивацию.



    Партнеры