В Новый год “Битлз” возвращаются

В начале декабря шесть крупнейших голливудских студий подвели итоги 2007 года. И насчитали 8,6 миллиарда долларов кассовых сборов

25 декабря 2007 в 18:27, просмотров: 899

Что ж, мы поздравляем их с успехом, продолжая в долгие новогодние каникулы вносить свой скромный вклад в их копилку. И сегодня мы публикуем афишу того, чем можно развлечь себя в кинотеатрах. Оценки мы расставили по-школьному — до 5.

ЧТО: “ФРЕД КЛАУС, БРАТ САНТЫ”

О ЧЕМ: О том, как непутевый старший брат Санта-Клауса по имени Фред Клаус идет к перевоспитанию, полному осознанию ошибок, совершенных им за всю свою жизнь, и к взаимопониманию с толстым краснорожим братцем, его стервозной женой, парой сотен эльфов и собственной девушкой. Удивительно, как много можно рассказать за полтора часа, не добавив на самом деле ничего нового. Приятно в фильме лишь одно — актеры. Санта-Клауса играет Пол Джиаматти, его жену — Миранда Ричардсон, его братца — Винс Вон, его девушку — Рэйчел Уайз.

ОТ ЧЕГО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ:

Отдельным пунктом программы идет обязательное зло, с которым будут бороться в фильме. Кевин Спейси в идеальном черном костюме и очках в черной оправе станет воплощением зла для того лишь, чтобы привести героев к хеппи-энду и переодеться в миленькие домашние свитер и брюки.

ОЦЕНКА “МК”: 4

ЧТО: “ЛАВКА ЧУДЕС”

О ЧЕМ: О том, как мистер Магориум, волшебник и мастер по производству волшебных игрушек, решает закрыть свою Лавку чудес, проработавшую 143 года без перерыва, и передать дела своей помощнице. Помощница, конечно, будет отказываться, и непоправимое почти произойдет… Но любовь и дружба способны преодолеть все препятствия. Кому, как не нам, об этом знать.

ОТ ЧЕГО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ:

От того, сколько удовольствия от собственных дурачеств на экране получает Дастин Хоффман. Он уже давно в том возрасте и том статусе, что может не думать, выглядит ли он глупо или нет. Отдельным бонусом — красотка Натали Портман. 

ОЦЕНКА “МК”: 4

ЧТО: “ЭЛВИН И БУРУНДУКИ”

О ЧЕМ: О том, как компания бурундуков, живущая на елке, вместе со спиленным на Рождество ни в чем не повинным деревом попадает в город. А также о том, как компания обустроилась в городе — в квартире композитора-песенника, сделала музыкальную карьеру, сначала разрушив, а затем заново построив жизнь этого самого композитора.

ОТ ЧЕГО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ:

Когда на экране голосами надышавшихся гелем тинейджеров бурундуки запоют заглавную песню, родители должны будут позорно ретироваться из зала. И наплевать им на то, что эта бурундучья музыка с этими ужасными писклявыми песнями — серьезная часть американской культуры. Пусть лучше дети радуются в то время, пока родители отдыхают в фойе кинотеатра.

ОЦЕНКА “МК”: 2

ЧТО: “ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННУЮ”

О ЧЕМ: Номинально — о мальчике из Ли верпуля по имени Джуд и о девочке из Америки по имени Люси. А по существу — о том, как прекрасны были 60-е, как ужасны были 60-е и как замечательна никогда не стареющая музыка группы “Битлз” из Ливерпуля, среди песен которой были и Hey Jude, и Lucy In The Sky With Diamonds, а также другие, которые вам споют и проиллюстрируют — порой весьма изобретательно — в фильме. На первый взгляд наивном, но если присмотреться — кристально чистом и искреннем.

ОТ ЧЕГО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ:

Конечно же, от песен “Битлз”, от чего же еще, если вы пришли на мюзикл. А их будет много, и все они будут с огромным удовольствием и невероятным уважением к оригиналу спеты. И учтите — здесь нет ничего от “Старых песен о главном”. Одним словом, вам повезло.

ОЦЕНКА “МК”: 5



Партнеры