Руслан Алехно станет “народным артистом” “Евровидения”?

Рвать глотку за Белоруссию снова поедет московский гастарбайтер

22 января 2008 в 18:18, просмотров: 1609

Самая изолированная из двух оставшихся европейских диктатур — Белоруссия — второй год подряд демонстрирует в отличие от нас похвальную европейскую прилежность в делах континентального конкурса песни “Евровидение”. У нас, да и в большинстве других стран еще и конь не валялся, а в Минске в понедельник уже торжественно выбрали посланца на очередной конкурс “Евровидение-2008”, который пройдет в столице Сербии Белграде в третьей декаде мая. Им стал победитель проекта “Народный артист”, бывший минчанин, а ныне московский “гастарбайтер” Руслан Алехно.

“Евровидение”, похоже, стало в Белоруссии одной из национальных идей, мыслями и чаяниями о котором страна живет буквально круглый год. Не успели там стихнуть торжества “национальной гордости” по случаю “большого успеха” Дмитрия Колдуна с песней Филиппа Киркорова “Work Your Magic” на прошлом евроконкурсе в Хельсинки (6-е место) и очередной (уже второй) победой на детском “Евровидении” в декабре белоруса Алеши Жигалковича, как по Белоруссии разнеслись позывные национального отборочного конкурса “Еврофест”.

В полуфинал еще в декабре прорвались 15 соискателей. К финалу в столичном Дворце спорта добрались 4 претендента — группы “По глазам”, LiteSound, певица с восточными мотивами Гюнеш и “народный артист” Руслан Алехно. По итогам смешанного голосования телезрителей и профессионального жюри победил г-н Алехно. Он повезет в Белград песню “Asta La Vista”, сочиненную для него музыкантом группы “Премьер-Министр” Тарасом Демчуком и поэтессой Элеонорой Мельник. Тарас — коллега Руслана по московскому продюсерскому центру FBI Music, в котором под руководством продюсера Евгения Фридлянда и композитора Кима Брейтбурга “прописаны” еще с дюжину выпускников “Народного артиста”, а также Борис Моисеев и упомянутый “Премьер-Министр”.

Таким образом, не только на газе, но и на продуктах российского шоу-бизнеса Белоруссия весьма успешно паразитирует последние годы. Что “королева колбасы” мадам Агурбаш, что голубоглазый Колдун, что нынешний фаворит Алехно хоть и белорусы по паспорту, но до последней ниточки своих бутиковых прикидов, до каждого локона стильных причесочек и затейливых ноток своих шлягерочков — стопроцентные продукты здешней шоу-индустрии. Столь забавный факт сам Алехно прокомментировал для “МК” ироничной шуткой:

— Ну, выступала же за Россию на “Евровидении” в Киеве “фабрикантка” Подольская — хотя и она из Белоруссии. На нее тогда многие обижались: почему, мол, не за родную страну глотку драла? На самом деле у нас взаимовыгодный обмен. Мы — вам, вы — нам. Да и союзное государство у нас как бы… Чего мелочиться? 

В Минске Руслана Алехно поздравляли с победой и Наталья Подольская, и турчанка Сертаб Эренер (победительница-2003), и украинка Руслана (победительница-2004), и знаменитые финны Lordi, потрясшие основы “Евровидения” в Афинах в 2006 году. По составу именитых гостей национальный “Еврофест” в Минске стал событием подлинно европейского уровня. Поздравлял друга и его коллега по “Народному артисту” и нынешнему продюсерскому центру Александр Панайотов. Он, кстати, украинец, но продюсер Фридлянд готовит юношу побороться за право представлять на грядущем “Евровидении” Россию. Так оно все и смешалось в доме Облонских. Впрочем, Россия должна определиться с выбором лишь 9 марта. Здесь, как всегда, запрягают долго, но уж как поедут, так то с Биланом, то с t.A.T.u., то с Алсу, то с “Серебром”… Кто станет теперь нашей Прелестью?

Минск—Москва.

Песню, с которой Руслан поедет на Евровидение, можно послушать здесь:

http//www.mk.ru/f/b/mk/69/680167/983387.mp3




    Партнеры