Премию "Сезар" перенесут из-за слишком большой конкуренции с "Оскаром"

Церемония вручения французской кинопремии перенесена на день раньше по просьбе телеканала Canal+, чтобы избежать конкуренции с церемонией вручения "Оскар".

28 января 2008 в 15:25, просмотров: 384

Церемония вручения премия "Сезар", традиционно проходящая в субботу, в этом году будет перенесена на пятницу 22 февраля, чтобы не "смешаться" с церемонией вручения золотых Оскаров,  которая пройдет 24 февраля.

Таким образом, номинированная в обеих крупнейших кинопремиях французская актриса Марион Котияр, сыгравшая Эдит Пиаф в байопике "Жизнь в розовом цвете" сможет присутствовать на обеих церемониях. За роль Пиаф Марион уже получила "Золотой глобус" и вполне предсказуемо была номинирована и на премию "Сезар". 

Этот фильм Оливера Даана номинирован на "Сезар" в общей сложности в 11 номинациях, в том числе "Лучший фильм", "Лучший режиссер", и лучшие роли второго плана (Паскаль Грегори и Сильвии Тестю) .

Еще два претендента на "Оскар" за лучший фильм – "Бабочка и скафандр" Джулиана Шнабеля  и "Персеполис" Персеполис Венсана Паронно также оказались в списке претендентов на получение "Сезара".

Аналитики отмечают, что такое количество совпадений свидетельствует об успехе французского кино в этом году.



    Партнеры