Музыкальные хроники

12 февраля 2008 в 17:50, просмотров: 633

Киевская группа “Бумбокс” устроила бум среди российских звукозаписывающих компаний, представители которых в рекордно большой массе собрались на клубном концерте группы в Москве. Оказывается, наши рекорд-лейблы давно охотятся за стремительно набирающей популярность командой, прославившейся песнями “Вахтерам” и “Та4То”. Только “Бумбокс” не спешит заключать контракты в России. “А вы читали эти контракты хоть раз? — спросил у нас Андрей Хлывнюк, солист группы. — Мы не хотим подписываться под теми условиями, которые нам предлагают. Мы, как все западные артисты, хотим зарабатывать с продажи альбомов, а не делиться с рекорд-лейблами доходами с концертов. Поэтому наши диски до сих пор выходят только на территории Украины”. С этими словами “Бумбокс” укатил из Москвы, но обещал вернуться.

* * *


Группа “Uma2RmaH” не может пробиться к вершинам хит-парадов без посторонней помощи.

Иначе зачем им для своего нового альбома записывать дуэтные песни с Людмилой Гурченко или Тимати? А уж презентованный на этой неделе видеоклип с участием французской поп-дивы Патрисии Каас потряс умы всех любителей музыки. Мало того что по сюжету Патрисия крутит любовь с Кристовским-старшим, так она еще и поет по-русски! Песня с Каас — действительно мощный рывок в карьере музыкантов. Такими темпами им недалеко и до дуэта с американской актрисой Умой Турман, о которой они мечтают еще со своего первого альбома. Только не потеряют ли Кристовские свою звездную индивидуальность в столь громких дуэтах…

* * *

“Дуэт” российского диджея Bobina с австралийской певицей Кайли Миноуг стал клубной премьерой недели.

Записывать песню Slow заново для русских диджеев Кайли не стала, но лично одобрила ремикс. После всех необходимых юридических процедур с авторами песни Slow (она была написана Кайли в соавторстве с Дэном Кэйри и Эмиллианой Торрини) Bobina полностью переделал этот хит: песня обрела новую аранжировку и другой вокал, но тоже женский. Прослушав версию российского саунд-продюсера, Кайли и ее коллеги остались довольны. Ведущие диджеи страны, такие как Фонарь, Romeo, Пименов, Feel и Grad, уже включили трек в свои сеты и радиопрограммы.

* * *

Самое серьезное событие в жизни российских диджеев состоялось в городе Сочи с 8 по 10 февраля.

Все вышеупомянутые диджеи и десятки других, не менее достойных, три дня работали на Зимней музыкальной конференции (SWMC). На конференции собралось более 500 профессионалов и любителей клубной музыки со всей страны. Два дня они читали друг перед другом доклады о том, как обстоят дела в мире российской электронной музыки. Доклады носили действительно бизнес-характер. Казалось, что музыка ушла на второй план, обсуждались в основном способы как можно больше с нее заработать и как можно меньше заплатить за это какие-либо проценты. На общем фоне довольно мило смотрелся заслуженный деятель электронной сцены диджей Грув, который на специальном семинаре, раскрывая тайны мастерства, детально живописал, как он создавал свои альбомы. И то в рамках знакомства публики со своей школой диджеев, как он сам утверждает, в порядке просвещения аудитории. Правда, едва солнце падало в море, дневная программа заканчивалась, будущая столица зимней Олимпиады освещалась огнями дискотек, на которых диджеи начинали мериться своими творческими силами. Так что эти сочинские ночи были совсем не темными и очень жаркими.



Партнеры